Беременная женщина осталась без работы. Что делать дальше?

Мою подругу уволили с работы в связи с закрытием фирмы. Попросили написать заявление по собственному. Срок беременности 20 недель. Она пошла в Центр Занятости встала. А там спросили встает по беременности или нет. Она испугалась и сказала, что не по беременности( живота не видно) . Девочки подскажите как в такой ситуации надо поступать. Говорить или нет о беременности в ЦЗ. И кто будет платить ей пособия. Мне, лично, кажется, что в ЦЗ надо было честно сказать о беременности.

Я
Мне, лично, кажется, что в ЦЗ надо было честно сказать о беременности.

о боже... вашей подруге советы уже не помогут, ну зачем она написала по собственному то??

Вообще то она могла и не писать заявление на увольнение и никто бы ее не уволил и получила бы все пособия на фирме.Никто бы не закрыл фирму пока она на ней числится.У знакомой такая ситуация была,тоже магазин закрывали и просили уволиться,а она отказалась и по суду все пособия себе выбила из фирмы.

Полкубадревесины
вашей подруге советы уже не помогут, ну зачем она написала по собственному то??

В раздумьях:)
Вообще то она могла и не писать заявление на увольнение и никто бы ее не уволил и получила бы все пособия на фирме

Ой, девочки, это отдельная история. Там хозяин ее бывший сосед, т.е по дружески заплатил 8 тыс (это провинциальный город) а в месяц она 4 тыс получала. На этом и договорились. А дальше то че делать. Куда документы, в таком случае, подают никто не может сказать.

Я
Куда документы, в таком случае, подают никто не может сказать.

какие документы?
Работу она уже ищет.

Я
Куда документы, в таком случае, подают никто не может сказать.

ну теперь уже только в центр занятости населения, придет на очередной прием туда и пусть справочку предоставит, что беременная.

Полкубадревесины
и пусть справочку предоставит, что беременная.

зачем?

Татьяна Вакалюк
какие документы?
Работу она уже ищет.

Работу уже предлагают ей уже, ходила по двум адресам. Пока не берут. Я думаю, если не успеет в ближайший месяц, то уже не возьмут, тк живот по-любому уже вылезет.

Полкубадревесины
ну теперь уже только в центр занятости населения, придет на очередной прием туда и пусть справочку предоставит, что беременная.

В этом то и весь вопрос: Надо нести или нет. Я не сильна в этом и незнаю как выразиться. Есть ли какой-то закон по поводу безработных беременных. Как быть, если на работу ее не возьмут никуда. Как оформляется больничный по беременности и родам. ( и оформляется или нет) Как расчет больничных идет и т.д Как выплачивается пособие по родам ?

Я
ак быть, если на работу ее не возьмут никуда

тогда в 30 недель ее просто снимут с пособия.

Я
Как оформляется больничный по беременности и родам

никак, потому что при такой формулировке увольнения пособие по беременности и родам не положено.
Нет, на самом деле ольничный оформляется, в ЦЗ представляется, на основании больничного человек снимается с пособия. Но пособия по беременности и родам действительно нет, за пособиями только после рождения ребенка теперь.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 17:14

Татьяна Вакалюк
никак, потому что при такой формулировке увольнения пособие по беременности и родам не положено.

Блин, а как тогда получают денюжку ни разу не работающие беременные?

Я
а как тогда получают денюжку ни разу не работающие беременные?

какую денюжку?
600 рублей или какую?

пособие по родам можно получилить либо в соц.защите, либо на работе у мужа. А пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в соц. защите получать, после родов все документы туда)))

А вот больничный, который 140 дней получают только работающие. Ну либо как то ЦЗ какие то копейки платит.

olenka79
устроиться на работе и в 30 недель уйти в декрет, получив декретные у работодателя.

Скорее всего не получится устроиться т.к город маленький работы совсем нет никакой. А если и можно устроиться, то только в магазин продавцом, да и то от хозяина декретные не дождешся. Там никто из частников не платит. Да и пока ищет, уже 30 недель будет. Короче ,получается, что в любом случае декретных ей не видать. Я так поняла сейчас: Если не говорить пока про беременность, то можно получать денюжку от ЦЗ как безработная, пока не устроится( кстати сколько по времени держат в цз и потом снимают с учета если не устроился?) а потом в 30 нед принести справку о беременности? Так получается лучше будет.

olenka79
сообщить в службу занятости о беременности, до 30 недель получать пособие по безработице

А они могут отказать в постановке на учет?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 17:52

Я
Если не говорить пока про беременность, то можно получать денюжку от ЦЗ как безработная

хоть говорить, хоть не говорить. Все равно пособие платить будут.

Я
от хозяина декретные не дождешся. Там никто из частников не платит.

дак за нее ФСС перечислит хозяину денежки, а он ей отдаст. Не замышит же он ее деньги! или я чего-то не понимаю. Не из своего кармана же платим.

Татьяна, подскажите, моя мама хочет оформить отпуск по уходу за ребенком (внуком), но ей 2 года до пенсии осталось, скажется ли это на размере пенсии?

Мисс К
дак за нее ФСС перечислит хозяину денежки, а он ей отдаст. Не замышит же он ее деньги! или я чего-то не понимаю.

Не хотят хозяева связываться. И ни разу никому не выплатили декретные. Тем более, если она устроится сейчас и всего лишь 2 мес отработает, никто даже и пальцем не пошевелит. Че уж говорить, девушка в отпуске не была 7 лет. %) Я б сдохла от таких условий.

В 30 недель приносят справку о беременности, тогда снимают с учета. Самое главное жизни радоваться, а работа она и есть РАБота. Сейчас декретные за 2 года рассчитываются, скорей всего раз провинция, то зарплата не "белая" была, поэтому и декретных, если бы и выплатили, кот наплакал. Поэтому пусть займется собой любимой и каким-нибудь любимым делом: вяжет, шьет, рисует, лепит, поет, что нравится. Сейчас как раз время для саморазвития ее и малыша. Я тоже через это прошла, будучи беременной первым ребенком, сейчас третьего жду.работа это все ЕРУНДА. Здоровья ей и ее малышу!!!!!!

yalonchik
Самое главное жизни радоваться, а работа она и есть РАБота. Сейчас декретные за 2 года рассчитываются, скорей всего раз провинция, то зарплата не "белая" была, поэтому и декретных, если бы и выплатили, кот наплакал.

Так она и так вроде не рвется работать, плюс еще и со здоровьем проблемки начались. Хочется просто еще хоть копеечку получить, если положено хоть сколько нибудь. А то дети нынче- дорогое удовольствие, да кушать хочется. Ща 4 тыс получила зарплату и + 8 которые хозяин дал, на эти деньги еще прожить надо до июня и ребеночка одеть во что-то. Отсюда и вопросы мои.

Читаю ответы и волосы дыбом встают, неужели в нашей стране на самом деле такой произвол в отношении беременных!? А зачем тогда кричат на всех углах "рожайте второго получите сертификат, а за третьего - земельный участок"! На самом то деле, у меня слега похожая ситуация: устроилась на работу в сентябре (но правда на время декретницы), в ноябре узнала что беременна. С конца ноября по настоящий день сижу на больничном (то угроза, то простуда, то ангина...). С работы звонили, намекнули чтоб уволилась, я естественно отказалась. Решила подстраховаться и сходила в ЦЗ, ответили: до 30 недель оплачивается обычное пособие по безработице (исходя из ЗП) и бегаешь за отметками, потом с учета снимают, но все выплаты производит соц. защита. Может я конечно чего-то и недопоняла, но даже когда я в 2007 году была беременна первым малышом, в ЦЗ висело объявление о единой для всех беременных сумме декретных. (консультировалась в ЦЗ у юриста и о сроке беременности сказала)!

niknika
пособие по родам можно получилить либо в соц.защите, либо на работе у мужа.

это называется единовременное пособие при рождении ребенка.
а больничный никто не оплатит :(

Смешаря
декретных.

сейчас нет такого слова.
есть пособие по беременности и родам
единовременное пособие при рождении ребенка
и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
дак вот первое если ты безработный тебе не положено
второе положено ВСЕМ!!!
третье если работаешь то в зависимости от заработной платы если не работаешь то можешь получать минимальный размер в соц защите

Я оказалась в центре занятости по сокращению за месяц до беременности, а пока они мне "искали" работу умудрилась забеременеть.Скрывать сей факт от них не стала, все равно бы это открылось рано или поздно. Деньги платить они не перестали, просто не донимали больше с предложениями о работе. В 30 недель выплаты в ЦЗ прекратились, но они порекомендовали обратиться в центр соц защиты (собес) по месту прописки, где меня поставили на учет и выплатили небольшое пособие, вроде бы за то, что встала на учет в консультацию до 12 недель беременности.Туда же (в собес) нужно будет обратиться после рождения ребенкаСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 02:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы