На узи голова меньше чем туловище, это как так?!

срок 35 недель, узистка сказала что туловище соответсвует 35 неделям, а вот голова на 33-34 тянет... сказали мол такое бывает.
До этого делала узи, ничего подобного мне не говорили.
А я теперь сижу дома и гоняю всякие нехорошие мысли, может у кого так было? Думаете есть повод переживать?

это грудная клетка и голова, у новорожденных часто одинаково.

Deboshirka
сказали мол такое бывает.

у меня так было на последнем узи.

Не переживайте, все очень примерно. На больших сроках часто ошибаются. Меня из патологии отправили на УЗИ 6.01 утром. Узистка вся "изойкалась", что ребенок маленький, по размеру головы соответствовал 37-38 нед. а у меня уже 41 пошла, вес сказала максимум 3400 %) Все предыдущие УЗИ делала она же. Вечером этого же дня у меня родился сын весом 4150, вот и как им верить после этого?

Deboshirka
сказали мол такое бывает.

очень часто)))

Ну хорошо, можно расслабиться

А вы вокруг посмотрите, что у всех людей голова одинаковая?

fly_mama
А вы вокруг посмотрите, что у всех людей голова одинаковая?

это вы случайно не на себя намекайте? боюсь даже предположить какая...

Автор, вот посмотрите диапазоны размеров плода по УЗИ, если попадает в данные границы, то переживать не стоит:
for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

прикольная табличка!!! спасибо большое!

мне узи сделали с разницей в сутки и показатели вообще разные,все зависит от врача узи и от того как ребенок лежит.так что повторите узи через пару недель ,в 38 недель,и все ясно будет.даже если голова и отстает в развитии лечения все равно не требуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы