Pинит беpеменных. Как сnасаетесь?

Pинит достал, отек не npоходящий какой то, уж и дома npохладно и увлажнитель pаботает, а без називина сnать не могу, кислоpодное голодание все вpемя какое то (npичем pебенок не уnиpается в диафpaгму). Сpок nочти 30 нед. Кто как себе nомогает с этой npоблемой?

У меня почти всю беременность был (вернее с 3х месяцев) вроде називин нельзя же? Спасалась аквамарисем наверное 10 бутыльков истратила и когда совсем туго - санорином, его вроде можно

у меня был всю беременность,капала детский називин,для детей до года)все хорошо

nочему називин нельзя? я детский nользую....а саноpин это что? а как аквамаpис от отека nомогает?

Всю беременность пользовалась детским тизином, ребенок родился здоровым

С первой всю беременность маялась, практически все 9 месяцев. Спрей ринонорм для детей пользовала. Им конечно не стоит увлекаться, но когда невозможно дышать, это просто высад. Мне лор сказала на мои "нельзя ведь долго": А как ты дышать будешь? Родишь и все пройдет. Так и было, Только родила, сразу отек ушел и все стало как прежде. Еще отек снимает гипертонический физраствор. но он сушит слизистую, его тоже часто нельзя и жжется неприятно. Промывалки типа аквамариса - это полная чушь. Отек они не снимают. А чем больше ты промываешь, тем больше вырабатывается слизи, так что это тоже не выход.

Тоже маялась с ринитом, капала назавин, санорин третий триместр на ночь, т.к. уже невозможно было.

На ребенке не отразилось, НО, когда дите первый раз заболела, капнули детский називин и уехали в реанимацию на скорой (капнули один раз по одной капле и именно детские капли, т.е. никаких передозировок 100% не было) - сказали индивидуальная непереносимось сосудосуживающих у ребенка - вот и не знаю может совпадение, а может...

Д'Олька
Спрей ринонорм для детей

это тоже сосудосуживающее?

Мама
вот и не знаю может совпадение, а может.

:=-O: :=-O: :=-O: а вы долго юзали эти каnли?

тоже маялась всю беременность, промывала нос аквамарисом (особо не помогало)...эффект был от санорина и ринонорма (особенно на ночь)

Дашенька :)
а вы долго юзали эти каnли?

Я сама твесь третий триместр но только на ночь, а ребенку один раз капнули.

Дашенька :)
это тоже сосудосуживающее?

да, хорошо нос дышать начинает потом, да и удобно не капать а спреем брызгать. Я и сейчас им пользуюсь при простуде и дочке)

я с 10 недель на санорине или на детском нафтизине, девочки обошла 2 ЛОРов, все говорят- вредно канеш, но что делать, не дышать вреднее, единственное, что РАЗРЕШЕНЫ во время беременности ср-ва на основе нафазолина, т.е нафтизин и санорин, а на основе ксилометазолина или как его..вот их нельзя.

Мне терапевт выписал аквамарис 6 раз в день промывать, и мазь виферон 2раза в день мазать тонким слоем, помогло!!!

ok_ss
и мазь виферон 2раза в день мазать тонким слоем

а где мазать?

мне квикс помог, сразу после родов отек и насморк как рукой сняло

У меня такая же беда, по другому назватьнельзя. Замучил уже. Капаю детские капли називин и аквалором промываю. Деринат еще назначл мне ЛОР. Пока вот всем этим капаю, уже капли стала использовать меньше.

только нафтизином спасалась, и пары часов без него прожить не могла, перепробовала всевозможные лекарства.
все вокруг кричали, что вредно.
дитё здоровое сидит щас рядом.

По утроам Долфином промываю

Marrikka
По утроам Долфином промываю

+++только два раза в день

Я тоже називин капала, только взрослый...не часто конечн, но 2 раза в день точно, аквамарис никак не помогал, я даже рожать пошла, с собой флакончик брала

Выписали назонекс. Терапевт сказала,что только это можно. Гинеколог тоже разрешила. Отек прошел на второй день использования этого препарата. Сказали можно пользоваться до конца беременности. Действие только местное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы