Девочки помогите разобраться плиз

28.01 получила больничный лист, последние месячные были в июне к сожелению не помню точное число но примерно 10 числа, считала по разному роды должны быть в марте и сама чувствую что рожу в марте, врач ставит пдр в апреле, но даже если посчитать по месяцам 9 месяцев получается в марте а в апреле будет уже 10 месяцев, пришла к заведующей подписывать больничный со мной была в очереди еще одна девочка, она встала на учет на месяц позже меня(т.е. я в конце августа у меня был срок 8 недель, а она в конце сентября у нее срок 7 недель), а декркт получили в один день, так получается что мне на месяц позже выписали так и срок то у меня уже не 30 недель а 33. Или я что то не понимаю, спросила у заведующей она посмотрела по своему календарику и сказала что пдр на 16 марта, я спросила дак что делать то теперь, она сказала что тебя не устраивает ведь больничный дали на 140 дней какая тебе разница, а потом кричать начала. Ничего не понимаю, помогите, обьясните. Извиняюсь за ошибки, много мыслей не знаю как все обьяснить.

У меня последние месячные 11 июня, в декрет пошла с 31 декабря. Так что что-то у вас там напутали. ПДР ставят 11 марта. А кричат наверное потому, что боятся ответственности. А вам лично это ничем не черевато, ну проработали лишние три недели, зато денег заработали. А больгичный вам оплатят столько сколько положено, не переживайте!

Просто получается что срок то мне ставят 30 недель. У вас сколько сейчас? И с декретного я выйду позже значит и пособие на ребенка начну получать позже. И еще переживаю приеду в роддом рожать а там посмотрят что срок еще маленький и начнут схватки останавливать а лялька уже доношенная

ССветланка

Никто без вашего согласия ничего вам останавливать не будет. В роддомах люди работают, об'ьясните ситуацию. Все ошибаются. Все будет хорошо
Легких вам родов

ССветланка
срок то мне ставят 30 недель

сходите на узи, пусть там вам поставят точный срок.
Сходите к другому доктору - еще один вариант.

а в мед.карте у вас записана дата начала последней менструации? Тогда почему вам могут другой срок ставить?
А раньше на узи вы ходили? Там какие сроки пишут?

Муся77
У меня последние месячные 11 июня, в декрет пошла с 31 декабря. Так что что-то у вас там напутали. ПДР ставят 11 марта

Странно у меня месячные 4 июня и тоже ушла в декрет 31 декабря и ПДР 11 марта :)

в любом случае вы свой больничный отгуляете. Я вообще в 34 недели родила. Получается. что если раньше родишь, то больше после родов на больничном. Что вас смущает в плане выплат? раньше декретные были больше чем пособие, поэтому я ничего не потеряла.Последние месячные были примерно 27 мая, ставили ПДР 23 февраля, родила по экстренному кесареву 21 января.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 22:55

Месячные были 5 июня, родила 5 марта, срок родов ставили на 12 марта, родила в 39 недель. Если у вас месячные были 10 июня, то срок родов приходится на 17 марта. Цифру 7 нужно прибавить.

mashka-mamashka
Странно у меня месячные 4 июня и тоже ушла в декрет 31 декабря и ПДР 11 марта :)

Ничего странного, просто обратилась к врачу с просьбой 2010 годом больничный мне выписать, чтобы по-старому насчитали. Так что реально может срок ПДР на три-четыре дня попозже. На сегодняшний день идет 34-я неделя.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 12:10

в плане выплат я понимаю что оплатят все 140 дней больничного. На узи ставили срок больше, врачи говорили что просто плод крупный, я конечно понимаю что сама упустила ситуацию, просто лялька маленькая еще вот как то и доверилась врачам, а они по человечески ничего не объясняют сразу орать, бесит прям.

На узи все смотрят по предыдущим результатам, и видно параметры подгоняют под этот срок, там же тоже приблизительно все и каждый ребеночек индивидуален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы