Линзы

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто носит контактные линзы, как с ними в РД или лучше безних и в очках, дело в том что у меня зрение плохое минус большой, всвязи с этим будут делать КС, понятно что на операцию линзы лучше не одевать, а в очках можно???? хочеться все таки посмотреть на лялю или и в очках нельзя и вообще как проще в линзах или в очках???? :)

я рожала в линзах, никто ничего не сказал и не видел

Рожала без линз, надевала уже в послеродовом, чтоб слепошарой не ходить по комнате Я думаю, что Вам очки мешать будут, возьмите лучше линзы с собой, наденете после операции :)

Natkina
понятно что на операцию линзы лучше не одевать

Не знаю как на кесарево, но полгода назад перенесла операцию под общим наркозом - была в линзах, очень удобно и никаких проблем. Почему думаете, что на КС в них нельзя?

Natkina
понятно что на операцию линзы лучше не одевать

а почему нет?
разве какие-то есть ограничения?
у меня было КС по причине плохой сетчатки глаза,минус большой,была в линзах)
мне кажется,на операции удобнее как раз в линзах,чем в очках
у меня даже кулон на шее был,забыла напрочь про него,никто против ничего не сказал))

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:16

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:18Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:19

я вообще ношу линзы. когда были схватки была в очках, но так как потом врачи сказали лежать на кушетке, я их сняла, в них неудобно было. так и не одевала потом до конца родов. а вообще я с собой брала еще однодневные линзы, все последующие дни в РД носила их. мне кажется вам надо на операцию взять очки, если что оденете. а линзы на след. дни, если вы в них постоянно, вам будет комфортнее, чем в очках. я например в очках вообще ходить не могу, мешает.
ну да вообще спросите у врачей - можно ли в линзах КС, если да, то почему нет?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:18

Romashki
Почему думаете, что на КС в них нельзя?

ну это же опрация, врач мне сказала что на операцию лучше не одевать мало ли что

Somebunny
мне кажется вам надо на операцию взять очки, если что оденете. а линзы на след. дни, если вы в них постоянно, вам будет комфортнее, чем в очках. я например в очках вообще ходить не могу, мешает.

я тоже склоняюсь к такой мысли очки взять на всякий случай а одевать однодневные линзы потом, да очков у меня вообще нету надо еще их заказать , все время ношу линзы очки давно очень не одевала :)

очки в родовую, линзы с собой, родите в послеродовой палате в них удобнее, ну или вернее к чему сами привыкли, пока рожала была без линз, но у меня минус 3,5 всего, без очков я не совсем лунатик, в любом случае куда бы не выбиралась линзы и очки всегда с собой, мало ли что с линзой случится, порвется, потеряете ну мало ли что. просто были случаи и теряла и рвались, хотя линзы ношу уже 9 лет.

Natkina
у меня зрение плохое минус большой, всвязи с этим будут делать КС

Привет! мы с тобой в одной теме весенних детишек :) а у тебя, кроме того что минус большой, с сетчаткой еще проблемы, раз КС будут делать? просто у меня -10, пока говорят, что разрешают естественные родыСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:59

перед операцией с вами будет разговаривать анестезиолог, у него и спросите! в линзах можно если будут спиномозговую анестезию делать. а на операцию лучше однодневные линзы одеть, при необходимости их достанут и выкинут.

Рожала в линзах, -4,5 спросила у врачей можно ли в них тужится - посмотрели как на дуру.... Сказали если тебе не мешает - то нам и подавно. 14 РД. Линзы однодневные.

Подруга рожала в линзах, сама. Я вторую рожала в очках, просто забыла их снять , а мне никто ничего не сказал.

Pandochka
Привет! мы с тобой в одной теме весенних детишек а у тебя, кроме того что минус большой, с сетчаткой еще проблемы, раз КС будут делать? просто у меня -10, пока говорят, что разрешают естественные роды

привет у меня -12, с сечаткой все терпимо просто врач сказала что рисковать нельзя т.к. минус очень большой, я решла не рисковать :)

katesmm
линзы одеть, при необходимости их достанут и выкинут

предупредите врачей на всякий пожарный

рожала в линзах, все нормально, правда у меня естественные роды были. У меня минус большой, окулист писал исключить потужной период, но вопрос о кесаревом даже не подняли

у меня такая же ситуация. я очки брала с собой, пока на подготовку и после с ребенком на ночь снимала линзы, одевала очки как обычно. а на саму операцию одела линзы. как вы там будете с очками тыркаться. Можно ведь в линзах спать иногда

Natkina
привет у меня -12, с сечаткой все терпимо просто врач сказала что рисковать нельзя т.к. минус очень большой, я решла не рисковать

а я вот снова решила сама рожать. Минус примерно тот же. Не хочу кесарево. В микрохирургии скаали что можно самой, сетчатка в норме.
В очках если честно неудобно. Я в первые роды была в очках. Как сняла так и не одевала. Как в тумане рожала. Может и к лучшему- не видеть в подробностях все.

Natkina
Линзы

Сестра была в линзах....

тоже мучал этот вопрос(у меня -4.5) теперь буду в линзах рожать! :)

Kor.ka
В микрохирургии скаали что можно самой, сетчатка в норме.

мне в микрохирургии сразу сказали только кесарево именно из за сечатки , что пока терпимо все но рисковать нельзя, может там еще какие то показатели участвуют в решении выбора родов КС или ЕР

Родила в линзах - как то в суматохе экстренных родов забыла про них..А никто не спросил...Кроме вас об этом некому будет интересоваться

Зрение минус 6,5 рожала в линзах однодневных.

Natkina
будут делать КС, понятно что на операцию линзы лучше не одевать, а в очках можно????

У меня в операционной очки забрали, отдали уже в ПИТе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы