ритмичное подергивание....

Девочки , срок 37 недель, как то очень часто в пузе лялька стучит ритмично...то ли это икота, что то я переживать стала...Раза три в день такое бывает. У кого так же на этом сроке?

было такое. :) говорили тоже что икота. :) но я, если честно, не беспокоилась по этому поводу.

У меня ритмично ножками или ручками стучал, примерно в одном и том же месте. Не переживайте.

Это икота. Это нормально!!!

Мне тоже сказали, что вроде это нормально! Предложили кислородный коктейль попить...ну вот после этого я и начала задумываться. может маленькой не хватает кислорода?!

Да нее, мне гинеколог объяснила, что это подготовка к дыханию у малыша. То есть дыхательный рефлекс... как то так)

Спасибки...тогда не буду больше переживать!!!!Последние три недельки осталось...вот и лезет всякая ерунда в голову..

Не переживайте. Это икота, которая говорит, что Ваш малыш активно пьет водичку (а Вы бы не икали, если бы столько пили?! ). И это никак не связано с недостатком кислорода - современные врачи наоборот говорят, что это очень хорошо, ребенок готовит диафрагму, желудок - все самое нужное! А о недостатке кислорода может сказать доплер - это он показывает кровотоки и прочее. Все у Вас хорошо! :j_0018:

Parawutik

+++

Malblshka

Всегда было интересно,как женщина понимает,что ребенок икает:)Интересно,что лялька при этом испытывает

я тоже думала, что это икота, а мне врач на узи в парацельсе Ястребова сказала, что это типа вена какая-то крупная пульсирует, когда ее ребенок зажимает, типа все нормально, и еще прямо так показала как стучит - очень похоже. вы, говорит, положение тела поменяйте и пульсация уйдет, я ночью попробовала и так полежать и эдак - продолжается все равно, видать никакая это не вена...

Sloth
Всегда было интересно,как женщина понимает,что ребенок икает:)Интересно,что лялька при этом испытывает

Потому что очевидно, что он не пинается, не движется и не что-то еще )))) В первую беременность икал недель с 30, после 36 - по нескольку раз в день. Муж звонил с работы в 11 утра, первая фраза: "Ну что, икали?" ))
По нескольку раз в день икал, тоже беспокоилась немного. Сейчас уже 4,5 года сыну, икает как все нормальные люди - нечасто )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы