Заболела и боюсь(((

Девчат! Знаю, что пятисоттысячная тема по этому поводу. Но не знаю куда деть уже себя.
Беременность, шестая неделя. Заболела (насморк, горло почти не болит, но состояние предгриппозное, температуры нет). Боюсь - панически. Знаю, что эти недели самые опасные. У меня уже была ЗБ на ранних сроках, потом больше года заберемень не могли... Руки опускаются.
Расскажите: кому очень навредила болезнь на таких сроках? чего ждать теперь? и вообще как проверить что все в порядке с ляликом.
P.s. лимоны, мед, чай, витамины принимаю.

Вот честно, вроде не истеричка по жизни, но сейчас реально переживаю очень:(

Romashki
чего ждать теперь?

не надо ни чего ждать, лечиться надо, к терапевту

Romashki
и вообще как проверить что все в порядке с ляликом.

сходить к своему гинекологу

Romashki
лимоны, мед, чай, витамины принимаю.

клюквенные морсы и оптимизма побольше

Вы неправильно вопрос задали,надо спрашивать:"Кому не навредила болезнь на раннем сроке?".Потому как от Вашего настроения малышу совсем не радостно живется.Многие болеют,в том числе и я болела.У меня вообще обострение герпеса было в 6-7 недель.В больнице лежала,уколы кололи.И ОРЗ было,все обошлось.Здоровья Вам и не нервничайте. ;)

Romashki
Беременность, шестая неделя. Заболела

на ранних сроках организм как правило и выдает всякие выкрутасы, а сейчас еще столько больных кругом.

Romashki
насморк, горло почти не болит, но состояние предгриппозное, температуры нет

как минимум-отлежаться . авось и справитесь с инфекцией.

Romashki
Боюсь - панически

"Не ссать!" лишний кипиш только навередит

Romashki
Руки опускаются.

без паники еще раз! Ну сопли, ну недомогание! Ничего страшного же! Я бы на вашем месте поговорила с врачом, которому доверяете. Но в районных поликлиниках сейчас рассадник просто инфекций. Все болеют - и все туда прут. Мне вчера там в очередях очень страшно было .что все на меня кашляют и сопли раскидывают свои блин....

Kirisha
клюквенные морсы

очень великая вещь! Если состояние желудка позволяет, можно добавить немного лимона и если нет аллергии -меда. пить теплым, чуть горячим. После принятия на улицу не ходить.

Совсем не давно была тема kozjavohka90 но она заболела на 20 неделях, вобщем ей врач сказала пить арбидол по 2 таблетки через 4 часа вроде, плюс пить клюквенный морсик и тд, у меня свекровь делает типа морса добавляя мед и лимон, а ведь и вкусно. :) удачи буду за вас кулачки держать :boogie: :boogie: :boogie:

да кстати, я лежала в больнице с бронхитом, лечили антибиотиками и тд, а через 20 дней узнала что Б :) лапушка доча с ее здоровьем все ок и Б протекала хорошо

Kirisha
к терапевту

Kirisha
сходить к своему гинекологу

Анита
в районных поликлиниках сейчас рассадник просто инфекций.

Поэтому и не хочу идти в больницу

marapulechka
удачи буду за вас кулачки держать

marapulechka
лапушка доча с ее здоровьем все ок

вот за это отдельное спасибо!

Romashki
и не хочу идти в больницу

а не на учете еще? я когда к терапевту ходила (мой участковый терапевт-гинеколог) девочки беременные сидели все как одна в масках, а то не дай бог ттт. :)

marapulechka
а не на учете еще?

на учет не вставала еще, пока просто наблюдаюсь у Г.

Romashki

да кстати для носа попромывать аквамарисом, ну или можно физ раствором или раствором соль сода тоже хорошо, а я вообще всю Б с заложеным ходила и ночью спать не могла пользовалась длянос (хотя его при Б не рекомендовали, но только он помогал

А я в 6 недель на сохранении лежала в больничке, дак там теткам стало жарко и они на ночь решили открыть окно- ноябрь месяц стоял, в палате лежали еще 2 беременных и 2 нет (инициатива от последних поступила), короче проснулась я с температурой 37.2, максимум до 37.8 поднялась, я тоже в панику впала и так блин, все далеко не в шоколаде было, да еще и это..... Позвонила мужу он принес литров 6 клюквенного морса, 2 из которых я выпила сразу, к ночи температура спала, все прошло, на след.день взяли анализ крови-хороший и выписали домой! Теперь сыну 6,5 мес, тьфу...тьфу.... Само ОРВИ не так страшно, как высокая температура, хотя на таких сроках страшно ВСЕ!!!!!! Главное не впадать в панику, пейте иммуномодуляторы и много жидкости, чтоб все вирусы выходили, как показывает практика - помогло ведь!!! Легкой беременности ВАМ!

Гриппферон закапывайте в нос, в тоже перед НГ заболела, было 7 недель, ТТ 37,3. Из носа сопли просто ручьем лелись, промывала нос соляным растровом и капала гриппферон, много пила морсов и ела цитрусовые. Через два дня все прошло. Главное вовремя лечение начать и не запускать болезнь. Выздоравливайте!

Я в начале беременности тоже болела,спаслась клюквенным морсом...ну или брусничный можно!А еще если нет температуры,то оциллококцилум купите,там 6 капсул на 3 дня(его я тоже принимала при простуде)У меня счас 33неделя так снова продуло,горло болит,лимоны с медом кушаю и не расстраиваюсь!
И ВЫ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ ЛЯЛЕ :)

а разве мед можно беременным????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы