Эрозия и беременность!

Девочки, у меня всегда была эрозия маленькая, говорили лечить после родов, вчера сходила в 20 недель на кольпоскопию, сказали, что она стала увеличиваться, нашли какую то "нежную мозайку", что это такое, кто в курсе? И у кого была схожая проблема, как эрозия вела себя после родов? Спасибо.

masha3517
у кого была схожая проблема

не знаю насколько у меня схожая проблема... У меня эктопия написано в обменке, тоже 20 недель. Объяснили .что эрозию теперь моднее называть эктопия. В предыдущие роды шейка категорически не готовилась к родам и в итоге ее разорвало - говорят, это из-за эрозии могло быть. Зашили, зажила. В эту беременность есть легкая-легкая цервикальная недостаточность - пострадавшая от эрозии и рваных ран в родах шейка не очень хорошо себя ведет, наружний свой зев зараза приоткрыла. Главное- в моем случае -сказали, чтобы она в дальнейшем не продолжила раньше времени открываться, котролируем по узи пока что. От колько(кольпоскопии, не знаю как эо пишется), если это ковыряние влагалищным методом- я отказ написала . Врач согласилась , что в моем случае лучше туда не лезть. что такое нежная мозаика- не знаю...

была эрозия до берем-ти, тоже небольшая, по цитологии - все хорошо с ней было. Решила не ледить и беременеть так. После родов сама исчезла.

Анита
В предыдущие роды шейка категорически не готовилась к родам и в итоге ее разорвало

Но у меня все прошло нормально, все раскрылось, как надо

У меня эррозия с 17 лет, скоро мне 26, ребенку 6,5 мес., тоже говорили что надо после родов прижигать, но все ноги не доходят до гинекологии! а так никаких проблем нет, не беспокоит она меня, на беременность не повлияла!

Кто надо
тоже говорили что надо после родов прижигать

а мне сказали .что лечить будем только после того, как я вдоволь нарожаюсь. Какая-то такая эрозия нестрашная вроде.... просто посматривать на нее и брать мазки .

Анита
Какая-то такая эрозия нестрашная вроде.... просто посматривать на нее и брать мазки .

У меня такая же, просто сказали переодически делать кулькоскопию и осматривать приходить...но после родов все равно сказали прижечь, причем после первых, не знаю, скоро схожу к гинекологу там все узнаю...

masha3517
Девочки, у меня всегда была эрозия маленькая, говорили лечить после родов, вчера сходила в 20 недель на кольпоскопию

Зачем вы ваще подписались туда идти? Беремчатым её не лечат! А вот в шейку лишний раз лазить не надо! Никого не слушайте у меня с первым была типа эрозия потом пропала и сейчас 38 недель тоже говорили что есть и чего дальше? родим а там поглядим!

Активная
в шейку лишний раз лазить не надо

ага... я вот тоже так думаю...

до первой беременности прижигала, после родов появилась снова, больше не прижигала, еременна второй раз 03.02 на кольпоскопию

дак обязательно это у нас...я платно проходила, чтоб аккуратненько сделали, сделали то хорошо, не больно, меня испугало, что расти начала..маленькая совсем была.

у меня тоже в заключении: Эктопия шейка матки. Зона трансформации.

masha3517
дак обязательно это у нас

на будущее. Мне тоже обязаловкой вписали . Я чинно -благородно сказала, я отказываюсь. ОФормили бумажонку - я расписалась в 78 раз. Беременная имеет право от любой процедуры отказаться . И все ок

Анита
Зона трансформации.

как в мультике "трансформируюсь"!

Буду знать теперь, сама пожалела, толко волнения лишние! Все равно ниче пока не сделаешь, а нервничаешь уже сейчас...

Мне вот тоже кольпоскопию назначили.А собственно для чего ее делают, только эрозию смотрят? Мне в первую беременность не делали- то ли я сама на нее забыла записаться, то ли и не назначали вовесе. Просто как-то не хочется делать, воспоминания о ней не самые нежные(хотя до беременности когда делала там еще и цитологию брали а не только микроскопом смотрели) Вот и думаю - сильно важно или как?

masha3517
Все равно ниче пока не сделаешь

вот я тоже так поняла... что поглядели - ужаснулись .... и сосбтвенно до родов развели руками....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы