низкий гемоглобин

Сегодня пришли анализы - гемоглобин 97. Врач сказала пить ферлатум, но в прошлую Б, помнится, он мне нифига не помог (такой же уровень был, как и сейчас). Только запоры жуткие (простите) заработала. Вот думаю, пить ли сейчас, или народными методами попытаться поднять? Ферлатум тоже не самый дешевый препарат, а если толку от него нет, то вообще смысла не вижу принимать. Жду ваших мнений, ну и советов, что кушать, чтоб поднять гемоглобин. Спасибо :)

Alice\~Лисица
или народными методами попытаться поднять?

При беременности у вас нет времени на эксперименты, а эти методы зачастую не помогают. Другое попробуйте лекарство. А запор по любому будет снова.
Пусть еда(гречка, свекла, яблоки, гранаты и пр.) будут дополнением к лекарствуСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 17:21

я вообще не пила.
вот смотри: количтсво крови увеличивается, а гемоглобина остатется то же самое. гемоглобин "растворяется" в крови с другой концентрацией - ее то анализ и показывает. но количество то его и выполнение функции по переноске кислорода - точно такое же, как и до беремености!

вот!

Мне ферлатум бесплатно дали по федеральной программе 4о пузырьков. Гемоглобин был 100. Попросите у врача рецептик

true Lapka
вот смотри: количтсво крови увеличивается, а гемоглобина остатется то же самое. гемоглобин "растворяется" в крови с другой концентрацией - ее то анализ и показывает. но количество то его и выполнение функции по переноске кислорода - точно такое же, как и до беремености!

именно так, вы правы. НО, теперь и кислорода нужно перегонять больше для растущего плода, поэтому обязаткельно нужно его повышать.

У меня тоже низкий гемоглобин, мне прописали пить Сорбифер Дурулес и фолиевую кислоту... ни каких побочных эффектов нету, уже месяц пропила, гемоглобин по тихоньку поднимается... но по мимо этого кушаю говядину, яблоки зеленые...

katkaVoennaya
Сорбифер Дурулес

Может его попробовать...

true Lapka
вот!

Еще белок низкий, меньше 60, врач выписала мне Беллакт. Накидайте список продуктов, богатых белком, пожалуйста. Только не кидайте помидоры, в поиске нет ничего :vava:

сходила в яндекс, белковую пищу ем постоянно, почему такая цифра?

Мне врач говорила включит в рацион яблоки,гранаты,телятину,говядину. У Сорбифера вся побочка ,которая может быть при его приеме,отразилась на мне :) Пить его бросила, а с помощью данных продуктов гемоглобин восстановился :)

fluffy83
яблоки,гранаты,телятину,говядину.

все это ем :(

У меня тоже нашли гемоглобин низковатым - 112, но врач сказала, что просто надо мяса больше есть (я почти на одних овощах сидела). Теперь каждый день говядину с гречкой ем. Железо в синтетическом виде (в таблетках) мой акущер выписывать не сторонник. Я тоже считаю, что забивать организм всякой химией во время беременности не стоит - одной экологии хватает...

katkaVoennaya
Сорбифер Дурулес

Я не беременна, но у меня гемоглобин и до 70 не дотягивал, тоже его пила, эффект был лучше, чем от ферлатума. А так-то

fluffy83
яблоки,гранаты,телятину,говядину

печень еще хорошо кушать, очень даже помогает! Здоровья Вам!

Alice\~Лисица

Не вегетирианка ли Вы?

мне врач выдавала препарат тотема (противная жутко), но помогало. тоже дорогой препарат, но мне давали бесплатно, хотя у меня на тот момент даже прописки московской не было. у меня на нее запоров не было, а вообще черносливу поешьте - хорошее такое слабительное.

Hana2
Не вегетирианка ли Вы?

Я? мясоед, каких еще поискать надо Поэтому и удивляюсь результатам

Alice\~Лисица
что кушать, чтоб поднять гемоглобин.

Alice\~Лисица
список продуктов, богатых белком

Alice\~Лисица
говядину.

kolibelka
печень

kolibelka
гранаты,

фасоль (красная, по-моему), но с гранатов тоже запор будет, сок эффективнее.

Alice\~Лисица
ем постоянно, почему такая цифра?

ну дык процесс небыстрый. а вообще после кровопотерь больше всего рекомендуют гранатовый сок. но крепит опять же....

Еда не поможет при ЖДА (железодефицитная анемия). Даже препараты железа дают эффект только через месяц постоянного приема (поскольку первые недели железо будет откладываться в депо), то есть только через месяц есть смысл проверить гемоглобин и железо. Так что пейте обязательно какой-нибудь препарат. Сорбифер действительно хорошо помогает - подняла железо с 7(нижняя граница нормы больше 10) до 24 мкмоль/л, при том что при таком низком железе (7) гемоглобин был 125. Вывод напрашивается сам собой...Эндокринолог сказала пить теперь всю беременность и все ГВ. Все для ребенка...Эх, если бы все было так просто - мясо, гречка и яблоки :)

Нам на школе будущих мам рассказывала акушерка старый способ поднятия гемоглобина, дедовский, можно сказать. Но она утверждала, что гемоглобин на раз поднимается. :) Яблоко зеленое взять, утыкать его гвоздями (помыть их предварительно :) ), и чтобы оно ночь так полежало. Утром вытащить гвозди, вырезать серединку, туда залить меда и испечь в духовке. Всё. Сама не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.

гуляйте побольше,мясо красное кушайте,печень,икру красную.я бы не пила лекарства,они все и вправду запоры с собой приносят.

Света-35
гуляйте побольше

+1

Neka =^_^=
Яблоко зеленое взять, утыкать его гвоздями (помыть их предварительно

а бульон из гвоздей сварить не советовала? ;)

mymrik
а бульон из гвоздей сварить не советовала?

Девочки, спасибо всем за ответы. Сходила в магаз, накупила говядины, завтра буду готовить Орехов, сыров всяких. Завтра еще Беллакт заберу в ЖК, надеюсь, все будет хорошо :)

Alice\~Лисица
гемоглобин 97

у меня всю беременность 94 было

Alice\~Лисица
пить ферлатум

я чего только не пила пачками, ничего не помогло

Alice\~Лисица
пить ли сейчас

Я бы не стала ;)

Свежий воздух! Пыльца, перга, если аллергии нет.

Alice\~Лисица
Сходила в магаз, накупила говядины

Alice\~Лисица
Орехов, сыров всяких

Гранат еще поешьте))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы