Предлежание хориона

Всем привет!
По УЗИ в 12 недель - предлежание хориона, перекрывает внутренний зев, у кого так было, сами рожали?
РАсположение по передней стенке, чего ожидать, как часто делать УЗИ? в ЖК ничего не сказали кроме полового покоя. Как у вас все прошло, поднялась ли плацента?

если поднимется- можно самим рожать, если нет и полностью будет перекрывать вн. зев- кесарево .... Я думаю. поднимется . У нас во втором триместре ( в темке) есть вроде девочки ,у которых поднялось;)

поднимеццо всё.
счас только себя берегите. ;)

у меня перекрывало. К родам поднялось на 7 см от зева. Норма для самостоятельных родов от 5 см.

если по передней стенке, то должно поднятся - так как пузик будет расти. у меня было по задней стенке - ничего так и не поднялось.

Врачи говорят что в 80% поднимается до срока20 недель,у меня поднялось но было кесарево так как сынок родился на 4.500 у вас все будет хорошо... :)

К след узи все будет в норме ;) так что выкиньте из головы и не переживайте! Все поднимается, тем более по передней стенке! :)

Спасибо, девочки! Буду надеятся! :)

У меня так было. Сейчас я на 26 недели. В 21 неделю (по УЗИ) поднялась на 4 см., Сказали к родам еще должна подняться.
Я даже не переживаю.
У меня и с первым ребенком тоже низкое прикрепление было, все поднялось уже в декрете. Тогда и живот сильно вырос....

У меня центральное предлежание плаценты было, всю беременность в патологии пролежала, тяжело очень вынашивала, но все закончилось счастливо. доченька родилась маленькая конечно, и раньше на 3 недели, но главное родилась. Вы в инет забейте предлежание плаценты там много полезного, почитаете. Но у вас срок еще маленький, может поднимется, надейтесь на лучшее, но себя берегите, и при малейшей кровавой мазне вызывайте скорую!

при низком крепелнии, а в особенности при предлежании очень аккуратно надо быть - если зев откроется и чуть тонус - выплюнуть можно, даже не заметив (слова доктора уважаемого)
у меня просто низкая плацентация была, доходила плацента до внутреннего зева, как только тонус - сразу в паталогию паковали.
я не сопротивлялась. мне ребь важнее.
к 32 неделям подняласськак положено плацента.
там еще побочек этого дела много, но вроде обошлось. дело в том что если предлежание останется - это и питание скудное, и газообмен затрудненный (гипоксия и отстование плода в развитии, вес малый). но это все решаемо сейчас и исход при правильном ведении очень благоприятный.
если не поднимется то с 26 недель при предлежани только в стационаре лежать будете.
не пугайтесь этого, вам главное ребеночка здорового родить, а не свое удобство соблюсти.
я бы порекомендовала вам сильно поберечься и с врачем обсудить как будут вести беременность.
и не ждать назначенного срока консультации, а идти сейчас.

по идее предлежание плаценты это 100% кесарево сечение, плюс много рисков во время вынашивания, связанных с отслоением плаценты, но не расстраивайтесь раньше времени! миграция плаценты - минимум до 32 недель бывает. ;)
у меня было предлежание с самого начала, на первом узи показало, на втором узи в 23-24 недели тоже предлежание плаценты осталось, сделала узи в 32 недели - плацента уже поднялась на 40 мм, а в 36 недель по узи плацента вообще гдето под ребрами оказалось находится, сейчас все отлично, буду рожать сама!!!

в паталогиях я не лежала, но мне ограничивали половые контакты, вернее вообще запрещали половую жизнь, т.к. это могло справоцировать отслойку хориона, однако сказали мне о том, что предлежание и что "нельзя" только недель в 18, а до этого врач хоть и видела предлежание никаких таких рекомендаций не давала, а я сама то и не знала, что к чему, так мы с мужем отдыхать ездили, ой, что творили, жесть просто , слава богу ничего не было, все обошлось)))

Antaliya
слава богу ничего не было, все обошлось)))

и правда слава богу.
просто у вас иных проблем не было - тонуса и с шейкой.
со мной девочка на сохранении лежала -у нее и отслойка и шейка не держала....
сначала останавливали кровотечение, а потом зашивали.
вроде выходили....
так что вам и правда повезло.
этоне запугивания, а просьба отнестись серьезно и вдумчиво.

Antaliya
а до этого врач хоть и видела предлежание никаких таких рекомендаций не давал

убивать таких надо врачей... если честно... а если бы не пронесло?
слава богу что вес у вас хорошо...

жевочки подскажите мне кто нибудь что делать . у меня срок 11 недель и 4 дня поставили диагноз хорио матки закрывает внутренный зев полностью , что мне делать? опасно ли это ? и что надо делать чтобы хорион поднялся?

Так всем расслабится и дышать ровнее ;) не нервничать не переживать все у всех будет на месте к сроку главное не нервничать и не переживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы