Как "защищаетесь" от простуды? Лекарства во время беременности?

Добрый день! Такой беспокойный вопрос. Беременна вторым. Первая дочка ходит в садик, соответсвенно бывает махом подхватит сопли. Я вот следом за ней уже заболела во второй раз. У нее 2дня и все сопли прошли. А я мучаюсь уже неделю. Причем до беременности у меня насморк переходит в хронический ринит. И я потом не могу отказаться от капель. До беременности болела не часто, ну а если случалась то послекапель нос только моглавосстановить ирс-19. Сейчас жеэтот препарат нельзя, вот и мучаюсь пока заложенность сама не пройдет. У кого то может было подобное, подскажите? Чего делать то? А то еще весна впереди,даи вообще как капли сосудосуживающие(хоть и детские) влияют на развитие малыша. Так то очень беспокоюсь, но гоню эти мысли прочь......

та же беда, в нос нафтизин (в составе нафазолин), его вроде можно. А вообще тоже постою-послушаю.

Я очень советую вам всегда пользоваться Оксолиновой мазью (вам и вашей старшей дочери), ее в носик намазывать надо(перед тем как на улицу выходите), это сто процентов не один вирус к вам не попадет, ну а раз уже с насморком мучаетесь, то лучше пользуйтесь АКВА МАРИСОМ, в нем никакой химии, только морская вода, ничем не повредит ни вам ни ребенку....а вообще частые вирусные инфекции, перенесенные во время беременности, грозят будущему ребенку ГИПОКСИЕЙ (ну тоже не очень сташно, все лечится), но лучше не болеть, чем потом лечиться....

OlgaOrlova
в нос нафтизин (в составе нафазолин), его вроде можно

вообще пока спасаюсь називин детский который. врач еще выписывлв мне деринат, но чет от него не какого толку

Lenusik_mama
Оксолиновой мазью

У меня на нее жуткий чих, раздражает.

Lenusik_mama
АКВА МАРИСОМ

Пользуемся аквалором бебипосле садика. Ну а я в пролете. Спохватываюсь когда уже болеть начинаю. Надо заранее

а вот от боли в горле, чего-нить насоветуйте.

Lenusik_mama
ну а раз уже с насморком мучаетесь, то лучше пользуйтесь АКВА МАРИСОМ, в нем никакой химии, только морская вода, ничем не повредит ни вам ни ребенку.

просто этот насморк переходит в заложенность носа. Как токовых соплей уже нет, а пробки остаются. И вот кроме как капель ни как их..........

OlgaOrlova
вот от боли в горле

некрепкий чай с ромашкой ? тепленький .... вроде ромашку беремчатым можно.

Styu
а вот от боли в горле, чего-нить насоветуйте.

полоскать горло раствором Гексорала. Супер средство

как мне объяснил врач Аква марис нужно капать в дышаший нос, если нос заложен это бесполезно...т.е. как он мне объяснил начала закапать капли и когда нос дышит закапать аквамарис....т.к. он должен попасть уже конкретно вглубь...он лечит а не от закладывания помогает.
я пользуюсь нафтизином, но у меня храническое, уже 10 лет им пользуюсь и больше ничего не помогает....в первом триместре пользовалась називин, но начался токсикоз и я просто не могла переносить все эти капли, вернула обратно нафтизин.....

Малиновая
как мне объяснил врач Аква марис нужно капать в дышаший нос, если нос заложен это бесполезно...т.е. как он мне объяснил начала закапать капли и когда нос дышит закапать аквамарис....т.к. он должен попасть уже конкретно вглубь...он лечит а не от закладывания помогает.

ну вот, точно такое же почти лечение у меня сейчас

Малиновая
я пользуюсь нафтизином, но у меня храническое, уже 10 лет им пользуюсь и больше ничего не помогает..

и что вот не как от заложенности не можете избавиться.? У меня вот это дело приходящее и уходящее. ТОлько при простуде так закладывать начинает. Интересно хирургически исправить только или как............

Малиновая
я пользуюсь нафтизином, но у меня храническое, уже 10 лет им пользуюсь и больше ничего не помогает вот в том то и дело, что нафтизин привыкание вызывает, это давно известный факт, вы теперь всю жизнь им спасаться будете :(

Пишу вам как фармацевт. в нос: сначала заливаете сос-суж капли в детском варианте(тизин, ринонорм, називин,...) нафтизин нельзя при беременности!!!!! Потом , когда нос задышал, залить морскую воду- Аква-марис, аквалор, Отривин-Море, Мореназал.... Есть гомеопатическое драже от насморка- можно беременным, его рассасывать в теч дня по схеме, оч хорошо помогают при гайморитах и насморках затянувшихся- называютя Коризалия (недорогие). От боли в горле- Лизобакт, Гексорал (но он сушит), и любые сосалки типа стрепсилса можно! От кашля- сироп Стодаль. Для иммунетета- Оксолинка. гриппферон, деринат.

Lenusik_mama
что нафтизин привыкание вызывает

не портите свою слизистую этим нафтизином!!!!!

Когда была беременная, тоже простыла. Спасалась детскими жаропонижающими, типа Calpol. Нос промывала солью, в худшем случае - свекольным соком. Аква марис действительно безопасен и хорош на начальной стадии. Если болит горло, то поможет частое полоскание травками, ромашкой, ноготками, шалфеем. :)

Я вот стараюсь народными средствами.полощу горло травкой, от насморка - дышу над картошкой под одеялом ( немного, чтоб только прогреть, а не перегреть) и тогда уже дышащий нос промыть... А так теплые носки, шарф, сон и витаминки!

liysi
А так теплые носки, шарф, сон и витаминки!

на работе

OlgaOrlova
а вот от боли в горле,

первые дни болезни - полоскание + стрепсилс. далее мне врач выписывала гербион сироп (с подорожником) 5дней и все прошло.

В нос назначила биопарокс 5дней (во втором триместре), тк был острый ринит

ЗвезДочка
биопарокс 5дней

ЗвезДочка
полоскание

не могу полоскать (токсикоз), рвотный рефлекс и всё наруже вместе с едой(((

в нос эуфорбиум композитум

OlgaOrlova
не могу полоскать

ну значит стрепсилс и

ЗвезДочка
далее мне врач выписывала гербион сироп

я промывала нос Долфином,несколько раз в день,вещь очень классная

Для пробивания насморка брызгаю детские СНУП и Ксимелин, при ОРЗ/ОРВИ Арбидол (противопоказаний беременности нет), чай с малиной, молоко с медом, горло полощу ромашкой и если совсем плохо, то тантум верде брызгаю.

Я за профилактику! Купила мойку-увлажнитель для воздуха, теперь влажность в моей маленькой комнатке всегда 40-50 % (раньше ниже 20%), слизистая носа и горла не пересыхает, как следствие болезнь не может проникнуть в мой организм, и я не болею.
Мойка не УЗ, так что поставлю в комнате ляли для поддержания комфортных условий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы