в 20 роддом...

Всем добрый день!!!
Девочки была сегодня в роддоме 20, но домой отправили, на радостях то убежала и ничего не прочитала там.... :( Что там с собой надо в дородовую и после...
И для малышки надо распашонки а то по-разному везде написано...
А то в темах поискала да новых сообщений не нашла....

Добрый день! Можно присоединиться. А еще очень хочется узнать как там отношение персонала к роженицам. Спасибо.

да тоже ооочень интересно... :) а то нам туда уже 27 отправляться... :)

фуууух...тем то много. списки не меняются много лет.
если планово ложитесь то - еда, мыльно рыльные принадлежности, кипятильник, зарядку телефон, сланцы, халаты выдают, ночнушки тоже.
ребятенку - памперсы, крем бепантен(маме больше он нужен для сосков).
маме в родовую - воду, телефон, зарядку.
маме в послеродовую - воду, чай, лифчик для кормления, и все выше перечисленное. когда я лежала, пакеты не смотрели, но диету соблюдать настоятельно рекомендовали, т.е. никаких жареных кур и др. неполезной пищи.

Simonik
А еще очень хочется узнать как там отношение персонала к роженицам.

нормально, не сюсюкают, но не гнобят. выполняют свою работу, если действительно нужно - помогут.

Рожала там в мае 2010 года. Распашонки не разрешали одевать. Только в местные пеленки. Отношение в целом хорошее.

По списку писать лень :t_0038: То же самое, что и описано в подобных темах

Я брала все, что самой было нужно, пакеты не шмонали. Только халат и ночнушки не разрешили свои

Simonik
А еще очень хочется узнать как там отношение персонала к роженицам.

отношение ровно такое же как у роженицы к персоналу+ребенку+себе. если роженица ведет себя в родах не адекватна и не выполняет указания акушерки, то и отношение соответствующее.

Юляша_М
Что там с собой надо в дородовую и после...

у меня было много лишнего (даже халат и ночнушки, только пользовалась казенными), пакеты не проверяли. Лялику понадобились только подгузники, крем летский, ватные палочки, мыло детское, влажные салфетки. Много не берите - пакеты таскать ВАМ самой!

Девочки, у меня еще вопрос по теме. Прокладки послеродовые - это какие-то специальные прокладки или обычные, для мес-ных, только super впитываемости?

Neka =^_^=
Прокладки послеродовые - это какие-то специальные прокладки или обычные, для мес-ных, только super впитываемости?

есть и спец послеродовые, но смысла в них не вижу. купите большие для месячных, и не олвейс, а что нибудь с хлопковым покрытием, что бы не потело :)

Anka-Manka
Anka-Manka

Мммм, спасиб :) еще вопрос созрел... Про подгузники. Обязательно брать новую пачку с собой, нераспечатанную, то есть, или можно отложить из большой пачки и с собой взять часть? %)

Neka =^_^=
Мммм, спасиб еще вопрос созрел... Про подгузники. Обязательно брать новую пачку с собой, нераспечатанную, то есть, или можно отложить из большой пачки и с собой взять часть?

конечно можно часть, никто это проверять не будет))

Отношение хорошее.

Ирделиз

Отношение ОЧЕНЬ зависит от бригады на которую попадёте... Я шла рожать настроена очень оптимистично, но.... роды велись варварски, отношение было как к куску мяса... Крупный плод - кесарить внепланово не будут - ВЫДАВЛИВАЮТ... Последствия жутких родов мы до сих пор расхлёбываем.... Девочки, лучше рожайте со знакомым врачом! а ещё лучше если муж/мама/сестра будут рядом...

приветик, хороший совет почему то мне ни кто это не сказал

Если попадете со скорой, и все пакеты брать с собой не будете, а только пакетик для себя (как все советуют телефон, воду, сланцы) добавьте мыло для себя. Оно понадобится до родовой, после клизмы подмыться, и после родов, пойдете подмываться, а родственники допустим еще не успеют привезти все остальное. Я так с этим лоханулась

Ирделиз
Отношение

зависит от того как себя поведешь, если будешь слушать,что говорят, а не , то и отношение будет нормальным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.

Sergol
Девочки, лучше рожайте со знакомым врачом!

есть вероятность, что не приедет, будет в отпуске,на больничном и т.д.
Мне моя врач предлагала с ней рожать она еще в 20-ке роды принимает, т.е. я должна была ей заплатить 7-8 тыс. за звонок когда у меня начнуться схатки, а там она меня будет консультировать по телефону. Я отказалась о чем не жалею. Правда я попала в ее смену, когда рожала, так эта падла за мой отказ дать ей денег так там фыркала, и пузырь прокалывала с такой рожей %) мама дорогая.

Sergol
ещё лучше если муж/мама/сестра будут рядом...

Ну это кому как,я считаю ( можете закидывать помидоры)в этом деле можно самой справиться,
а муж/мама/сестра будут только мешать, тем более в 20-ке по-моему не практикуют партнерские роды.
пакеты там не проверяют, с собой только для себя необходимое, мыло жидкое, прокладки, правда там ежедневно выдают наборы, и подгузники. Остальное родственники привезут.

Попала в выходные, врачи дежурные, особо никому ничего не надо.......в конце концов после двух суток мучений в понедельник прокесарили......еще выпить любят.......это точно могу сказать, на себе проверенно.....

катя-kot
20-ке по-моему не практикуют партнерские роды

ДА ОТКУДА ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ-ТО????????????????

Может ХВАТИТ БЫТЬ САРАФАННЫМ РАДИО?

Партнёрские роды есть! 2й раз уже будем рожать с мужем вместе, блин бесит аж такое " слышу звон , да не знаю где он"....... палата сервисная 20000р, партнёрские роды ещё + 3000р к этому, это на даный момент!

катя-kot
Ирделиз
Отношение

зависит от того как себя поведешь, если будешь слушать,что говорят, а не , то и отношение будет нормальным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.

Заблуждаетесь! Я была как послушная коза - о чём сейчас горько жалею! Надо было орать матом чтобы не смели наваливаться всей своей братией на мой живот - ребёнок во время родов умер, а когда его сердце завели и унесли в реанимацию, ко мне пришла врач и первое что она сказала - запомни, ты сама во всём виновата.. надо было лучше тужиться. Девочки, так что, кто не умеет тужиться, если что - врачи не при чём!

Никто не застрахован от беды... И многие мамы кто плохо родил в 20ке не напишут здесь ничего просто потому что как и я весь этот год бегаю по больницам со своим малышом, и жаль тратить время силы нервы энергию на разборки и наказания...Но честное слово - сколько я уже видела в этих же больницах детишек после 20ки...

Sergol
ты сама во всём виновата.. надо было лучше тужиться.

какой ужас...

А по теме, кто удачно родил, тот хвалит. Кто не удачно - соответственно, нет. Тут нет единого мнения. Многие и в 27 прекрасно родили, а у кого-то и в 20 и 14 и 7 проблемы были.

Julia84
Партнёрские роды есть!

Ну и жаль, лучше бы не было... такие родовые - маленькие и открытые, еще и посторонние мужчины...

Шматрица

А по теме, кто удачно родил, тот хвалит. Кто не удачно - соответственно, нет. Тут нет единого мнения. Многие и в 27 прекрасно родили, а у кого-то и в 20 и 14 и 7 проблемы были.

+++++

Julia84
Партнёрские роды есть! 2й раз уже будем рожать с мужем вместе, блин бесит аж такое " слышу звон , да не знаю где он"....... палата сервисная 20000р, партнёрские роды ещё + 3000р к этому, это на даный момент!

О" я тоже в этом роддоме по прописке. очень хотим с мужем рожать. подскажите неопытной когда надо договариваться и с кем?
смотрю вы в этом году родили!!! поздравляю!

Родила в 20ке 28 февраля. Родовые там действительно маленькие, но везде есть двери. Лично у меня, где я лежала, дверь вообще наглухо закрывалась, хрен докричишься)))А договариваться на партнерские вам лучше непосредственно с Якушевым (начмед по родовспоможению), потому что если он вам разрешит, то тогда все двери открыты будут, как говорится. А так -там заведующий родблоком, некий господин Ярушин, очень против партнерских, и с ним вряд ли договоритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы