на узи не могут обнаружить плодное яйцо

Задержка 2 недели. Сдала кровь на хгч- результат 4-5 недель. Результат узи - плодное яйцо не визуализируется, гиперплазия эндометрия. сказали повторить через неделю. Надо делать аборт, но если повторное узи только через неделю и нет вероятности что там что то увидят, соответственно на мини и медикаментозный я уже не успеваю, а выскабливание делать не буду. Что можно предпринять? я очень переживаю. Может это внематочная? Болит бок слева, где яичник. Может у кого была подобная ситуация, подскажите

Эleonora
Может это внематочная

а УЗИ внематочную не определяет?

Меня смущает то, что плод нигде не видно( ни в матке, ни в др месте) хотя в 5 нед его уже хорошо видно

морская гладь
а УЗИ внематочную не определяет?

часто не определяет...

Эleonora
Может это внематочная?

может и она, поэтому врачи и подстраховываются....

Эleonora
Может у кого была подобная ситуация, подскажите

была подобная, в итоге выкидыш как раз через неделю

Эleonora
хотя в 5 нед его уже хорошо видно

Это вы так думаете, что 5 недель. ХГЧ может быть выше, чем обычно, вот и ставят срок 4-5. Я раза 3 ходила на УЗИ прежде чем ПЯ обнаружили (паникерша ). Так что сходите через недельку еще раз.
Кроме того, ХГЧ м.б повышен и не из-за бер-ти.

У меня так было) Аборт делать не пришлось.

[cit]BlackRose

а из-за чего тогда?!

Эleonora

А в цифрах мона хгч озвучить

Эleonora

из-за сбоя гормональной системы - у меня было такое. и тест положительный. хгч 126. и никакой беременности.

НУ ваш

stardigger
хгч 126 по сравнению с моим 2358

Эleonora
2358

Да с таким хгч явно что Б, гдето слышала что если он выше 1000 то Б маточная, а на узи я б в другой мед центр сходила, наверно тот узист что то недосмотрел :)

malek777
на узи я б в другой мед центр сходила, наверно тот узист что то недосмотрел :)

Вот и я уже об этом подумала. Ходила в Династию, а вот завтра пойду в др центр.
Кстати, не подскажите, где хорошо узи делают?

Я как то делала УЗИ с задержкой около 2 недель, меня гинеколог послала его сделать. А пришла я к гинекологу с проблемой, что не могу забеременеть уже почти 2 года. Вообщем УЗИ получилось сделать только дней через 10. С результатами пришла к ней обратно. Она посмотрела результаты, сказала, чтобы я снова на кресло залезала, говорит, что по УЗИ все в норме, потом снова меня посмотрела и говорит: Так Вы, дорогая моя, беременны!!! А УЗИ не показало беременности.... Мой девочке уже третий год :)

девочки сейчас отрыла свой анализ - 243 уровень хгч, это был 25 день цикла при 26 днях и овуляции на 10 день.
низкий уровень хгч, задержка и боль в боку о внематочной может говорить.
так там еще и как минимум эндометрий должен быть определенного состояния.
вообще с недельной задержки видят плодное яйцо с желточным мешком.
я делала в парацельсе на викулова.
начиная с фолликулометрии, заканчивая всеми нужными узи при беременности.
и ХГЧ там же сдавала.
мне понравилось.

Эleonora
Результат узи - плодное яйцо не визуализируется,

у меня так было. Повторила через 2 недели - всё увидели)

у меня при ХГЧ 108 не видели, а при 890 -видели на 3-4 недели размером

Эleonora
Надо делать аборт

это чво означает?

KateS
это чво означает?

ну видимо девушк решила абортделать, а для этого нужно доказательство беременности и сроки точные чтобы на мини успеть

Лильчик
ну видимо девушк решила абортделать

ну-ну. я так и подозревала. а все в теме позитивно рассуждают, как хорошо, что ХГЧ высокий и это точно беременность :(

KateS
а все в теме позитивно рассуждают

так это уже банально кидаться отговаривать автора и узнавать подробности ее жизни. Решила так решила, что теперь делать((( судя по посту первому уже в уверенности своего решения. Автору виднее.

на 2 день задержки хгч около 400 был :) все визуализировалось....
многие говорят, что долго может узи не казать ;) повторить, наверное, попозже надо

у меня так было. в 5 недель не видели плод, а через неделю поставили уже 7 недель.. %) меня тошнило помню на том сроке и моя врач тогда сказала что это хороший признак.

Эleonora
Вот и я уже об этом подумала. Ходила в Династию, а вот завтра пойду в др центр.
Кстати, не подскажите, где хорошо узи делают?

в Гармошку сходите

Эleonora
Результат узи - плодное яйцо не визуализируется, гиперплазия эндометрия. Сразу говорю, что можете никуда не ходить. У меня такое же было. При гиперплазии эндометрия забеременеть НЕВОЗМОЖНО( полость матки зарастает, плодному яйцу крепиться негде).И при этом ХГЧ будет высоким, т.к. организм думает, что раз полость матки занята, значит это беременность. Идите к врачу и лечитесь, т.к. даже если не хотите детей, это заболевание -прямой путь к злокачественности. вот так

ну гиперплазию точно ставят только по гистологии, так что выскабливаться надо однозначно, и она разная бывает.
меня вот тоже смутило что эндометрий толстый.
там крепится сложно.
и ХГЧ кстати может быть высокий, т.к. это гармональное заболевание, точнее причины.
и даже не беремчатость и необходимость оборта как такового -в се ранво выскребать должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы