беременность с микроаденомой

в прошлую беременность пила бромокрептин еще до зачатия, потом под наблюдением эндокринолога послепенно убрали таблетки. Разрешили кормить после родов.
Контролировала периодически уровень пролактина и делала МРТ, микроаденома не растет.
Уже года 3 не пью бромокрептин.
Сейчас беременность 7 недель, на учет вставать еще только собираюсь. У эндокринолога, соответсвнно, еще не была.
Случайно наткнулась на инфу в инете, что это ужасно-ужасно, когда при микроаденоме без бромокриптина наступает беременность, что надо срочно начинать прием бромокриптина, а уж дюфастон то вовсе как витамины надо пить.
К врачам то буду обращаться - обязательно! Но сейчас то ведь мысли бегают и уснуть не смогу:(
Может у кого была подобная ситуация? Как поступали? Что советовали врачи?

без ника
огда при микроаденоме без бромокриптина наступает беременность, что надо срочно начинать прием бромокриптина, а уж дюфастон то вовсе как витамины надо пить.

а может сначала кровь на гормоны сдать? пролактин и прогестерон?

kvetek
пролактин и прогестерон?

сдала
пролактин, как и полагается при беременности повышен, прогестерон норма

просто если я правильно понимаю, то опасно, что из-за микроаденомы и высокого пролактина будет подавляться развитие желтого тела и выработка прогестерона - что может привести к выкидышу. Хотя, может, я ошибаюсь...

kvetek
просто если я правильно понимаю, то опасно, что из-за микроаденомы и высокого пролактина будет подавляться развитие желтого тела и выработка прогестерона - что может привести к выкидышу. Хотя, может, я ошибаюсь...

да, Вы правы

без ника
да, Вы правы

а у вас прогестерон нормальный... скорее всего, нужно будет просто его контролировать. Хотя не исключено, что врач назначит дюф или утрожестан "на всякий случай"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы