беременность и работа

Девочки, вот вы советуете говорить на работе в последний момент о своей беременности, в принципе и родители мои вторят вам.. только я вот думаю - когда уже заметно становится, что беремнна?
по мне то, что я немного поправилась и так видно.. домашние говорят - нет, но они то каждый день меня видят. но так ведь уже 13 недель..
и еще у кого как отреагировали на работе как начальство, так и подчиненные?..

заранее спасибо за ответы..

Девочки, вот вы советуете говорить на работе в последний момент о своей беременности, в принципе и родители мои вторят вам.. только я вот думаю - когда уже заметно становится, что беремнна?
по мне то, что я немного поправилась и так видно.. домашние говорят - нет, но они то каждый день меня видят. но так ведь уже 13 недель..

заранее спасибо за ответы..

Ягода-малина

сто тем уже об этом было - писать лень.
смотря какие у вас отношения на работе и все такое... вам лучше знать - говорить или нет, и когда говорить.
я сказала ровно перед тем, как свалить на больничный ;)

я в 12 нед сказала. у меня коллектив небольшой. 5 чел. дружный. У меня не вся з-пл была официальная-вот и выпросила как-раз чтоб всю белой сделали. все хорошо отреагировали. ;)

Ullla

вы одна что ли работаете?

У меня живот маленький был, особо не заметно было. Да еще ходила в объемной жилетке. Получилось так: у одной сотрудницы был день рождения, накрыли стол, сидим, начальник стал вино разливать, я отказалась. Одна из сотрудниц после застолья мне говорит: " Две причины по которым ты не пила: первая - ты за рулем (но ты без машины), вторая ты в интересном положении". Я не стала отпираться и сказала что да. Срок был 4.5 мес. Потом через день или два нас с сотрудницей начальник вызвал к себе в кабинет, и начал говорить какие у него планы по работе на лето, распределить обязанности хотел. Тут то я и сказала что на меня можно не рассчитывать Реакция была нормальной, чему удивляться и так понятно вышла недавно замуж... беременность

Так мне кажется универсального нет решения, когда сообщать о беременности. У всех коллективы разные. отношение начальства к беременности разное. да обязанности, которые мы выполняем на работе - разные. как выгодно, так и делайте. Я сообщила в 9 недель директору о беременности, чтоб чела на мое место найти. я его отстажировала, в отпуск, чтоб я спокойно сходила и чтоб меня в командировки не гоняли и у нас на работе к беремушкам оч заботливо относятся. Так что, подумайте, как лично Вам лучше

Я сказала о своей беременности в 8 недель. Реакция на эту новость: со стороны непосредственной начальницы-выяснилось ,что она сама беременная ,со стороны руководства (директора)-адекватная реакция (отпускали спокойно в больничку, а потом и в отпуск) :)

вот я и думаю, что человека на замену надо искать.
а коллектив преимуществено мужской, т.е. ты или работаешь или нет..

malinka06088

У меня бывают командировки, поэтому сообщила на 7 неделе. Я работаю там уже 3 года и очень нужна всем. Поэтому не боялась говорить и приняла поздравления :)

я ниче не говорила, догадались где то на 18 неделях, ибо тошнило жутко и белого цвета ходила

Мне пришлось рано сказать, хотела потянуть с этим делом, но решили отправлять меня в командировки, а меня это не очень устраивало. У начальницы реакция была конечно не очень, т.к. я только год проработала (хотя она знала о моих планах по поводу второго ребенка). Но потом все утряслось и все было ок. Может еще и потому что я работаю на гос предприятии. Сейчас все ждут когда же я рожу

Я сказала в 6 недель, когда загремела в больницу на сохранение, т.к.встретила в больнице кучу знакомых, и если бы не сказала, дошло бы ну позже на 2 дня от других лиц ... Да и чтобы без проблем отпрашиваться к врачу и на анализы Начальство восприняло нормально, да мне в принципе была и неважна реакция, это ведь моё личное дело, когда беременеть :)

я сказала примерно в 9 недель, дабы удержать начальство от ненужных телодвижений.
я отлежала на больничном 3 недели, это сочли офигительной наглостью и предложили уволится.
пришлось сказать.
вообще по хорошему - это ваше дело.
но есть одно НО.
по хорошему не надо ставить работодателя в очень неудобную позу (вам в конце концов туда еще выходить после декрета), предупредите за месяца 3, не не позднее чем за 2 до декрета.
чтобы и спокойно нашли и вам замену и дела вы передали.
если планируете еще и отпуск перед самым декретом, то лучше за 3. тогда и отпуск сможете взять внеочередной.
у меня бы зп была выше чем декретные, атк я и в декрет наверное пошла бы позже.
так что тут решать вам.

я сказала ровно в 12 недель, когда встала на учет. реакция спокойная

Я сказала в 5 мес. животик только стал появляться...но и до этого у всех были сомнения- резко бросила курить, стала есть здоровую пищу . но легче работаться не стало, а даже наоборот...(хотя коллектив женский)слова типа"ну ты еще успеешь отдохнуть на декрете, так что поработай... и не уходи в отпуск, давай мы сначала сходим, а то нам потом не дадут...так как некому будет работать" :(

мне пришлось сказать недель в 15, тоже из-за больничного - за пару недель до НГ,когда на работе самый кипиш, врач предложила отдохнуть - и я согласилась :)
но интересно, что никто до сих пор не поинтересовался какой у меня срок. Это у всех так не спрашивают?
А то я-то собираюсь в отпуск через 1.5месяца, вот и не знаю, когда нужно об этом сообщить %)

ЗЫ на работе не очень приятельственные отношения с начальством :(Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 09:14

Ягода-малина
вы советуете говорить на работе в последний момент о своей беременности

в 1 Б я сообщила руководству сразу как узнала
во 2ю - в 13 недель

считаю себя правой

я ниче никому не сообщаю. мир слухами полнится, все вроде в курсе. без лишних разговоров и признаний.

Ну я уже рассказывала, курить ходить перестала и махом все догадались Холят, лелеют, переживают, по полдня практически работаю, если мне нужно....Помнят, как в прошлый раз улетела с работы на скорой с выкидышем, берегут щас :)

У меня хоть и коллектив дружный и начальник мирный, который порадовался, но сказала на работе я в 21 нед, т.к. живот еще маленькие был и в рабочей одежде было не видно!)

у меня не то что срок спросили, а даже справку из ЖК.
так что девочки везде по разному.

аноним
У меня бывают командировки, поэтому сообщила на 7 неделе. Я работаю там уже 3 года и очень нужна всем. Поэтому не боялась говорить и приняла поздравления

один в один. тока у меня не командировки, а и. о. нач отдела, а врачи не разрешили - угроза
считаю идеальным временем говорить - 13-14 нед. т к уже и узи первое прошло - всё ок, и время есть найти замену.
сочувствую искренне тем, кто вынужден скрывать до последнего ;)

спасибо большое за столько мнений :)
наверное скоро буду говорить - потому что правда боюсь за то, что много времени займет поиск замены.
сейчас вот вообще с ОРВИ сижу на больничном - первом за лет 7.. так что тоже наверное скоро какие-то выводы будут делать :))))

а говорить не хотела, чтобы как раз поработать :)))

Скуби
Я сказала в 6 недель, когда загремела в больницу на сохранение,

Аналогично, после больничного, начальник вызвал к себе и предложил написать заявление по собственному желанию, на что я сказала, что уходить не собираюсь, писать тоже ничего не буду, никто на меня не ополчился. Сейчас нахожусь в до.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы