Анемия

Девочки привет! Кому нибудь ставили анемию 1 степени?чем грозит? :=-O:

анемия есть практически у всех беременных пейте железо я пила ферлатум

сколько гемоглобин у вас ?

не знаю, чем грозит, но мне хватило того, что была жуткая слабость. а последние 2 мес вообще тяжело было - летняя жара началась. я из дома вообще одна днем не выходила

лапочка
пейте железо

+1111, я пью феррумлек и чую себя хорошо :)

Мне тоже такой диагноз поставили в третьем триместре. Это самая "легкая" степень. Прописали так же принимать ферум лек (железосодержащий препарат) для поднятия уровня гемоглобина+я регулярно заправляюсь гранатами, в итоге сейчас гемоглобин у меня в норме ,правда анемию эту до сих пор врач в обменке исправно продолжает писать Так что поднимайте уровень гемоглобина своего и уфсе будет ок)))Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 15:42

гемоглобин 106.00

феррум лек тож прописали,и гранаты вот четвёртый день лопаю,а так нормально себя чувствую,только отдышка такая и в туалет часто бегаю(еле до больницы доезжаю %) )

у меня гемоглобин 80 почти всю беременность, ничего нормально все
пейте лекарства железа и все будет хорошо

katty22
гемоглобин 106.00

маловато ,но вовсе несмертельно))) Вроде при беременности допустимая нижняя граница нормы 110 г/л. Продолжайте пить феррум лек и тресткать гранатики ;)

katty22
в туалет часто бегаю

это то у всех берем-ых особенно на последних сроках

Я пью Сорбифер Дурулес, когда отменяла его, анемию поставили 2й степени уже. (93 гемоглобин упал). Теперь буду пить до самых родовСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:04

лапочка
анемия есть практически у всех беременных пейте железо я пила ферлатум

или

kudriashka
феррумлек и чую себя хорошо :)

;)

• отварная говядина или печень тушеная с гречкой. Из белков железо усваивается практически все, а вот в гранатах и яблоках его почти нет ;) (можете в Интет поискать таблички с содержанием железа в продуктах питания) Вместе с железом важно принимать витамин С ну или чай с лимоном, он способствует лучшей усвояемости :)

katty22
чем грозит? ::=-O::

если будет продолжать снижаться - грозит гипоксией плода, а после родов и у него анемия будет.
anaemia.narod.ru/ber.htm
Поэтому важно обязательно пить таблеточки с железом :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:45

слушать врача, спрашивать, какое железо пить. у меня за беременность со 127 до 82 упал, хотя всем наставлениям следовала.

katty22
Кому нибудь ставили анемию 1 степени?чем грозит?

ну тут уже всё сказали - пейте препараты железа, вам их наверняка прописали. У меня в начале бер гемоглобин был 98, тоже поставили 1 степень, пила ферлатум, затем сорбифер.... через 3 месяца проверили кровь - гемоглобин 119 стал, диагноз сняли, но сказали периодически пить железо для поддержания.
А вообще от железа жуткие запоры %) что тоже не есть хорошо

кисюш@
Вместе с железом важно принимать витамин С ну или чай с лимоном, он способствует лучшей усвояемости

и разделить с приемом кальция (творог, молого и т.п.) хотя бы на пару часов. Т.к. либо кальций.. либо железо.. а вместе ни то, ни другое не усваивается.

brunetkaLena
А вообще от железа жуткие запоры

бутерброд с маслом и салат из вареной свеклы Вам в помощь... можно сметанки с сахаром... :) главное не в один прием с железом. А .. вспомнила, чернослив еще хорошо помогаетСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 17:49

Hermione
чернослив еще хорошо помогает

ну вот только черносливом и спасалась, остальное не берёт. А вообще железо пить перестала и всё прошло

у меня тож 1 степень. 108. гинек сказ что восстановительный период после родов может затянуться.я уж не думаю что 1 ст. приведет к гипоксии плода.

brunetkaLena
А вообще от железа жуткие запоры %) что тоже не есть хорошо

от сорбифера у меня такое было, а вот от ферум лека наоборот стул стал ежедневным и больше его стало (прошу прощения за подробности) ;)

malinka06088
я уж не думаю что 1 ст. приведет к гипоксии плода.

+1000, у меня с 138 снизилось до 102 :( поддерживаю то ферлатумом то ферум леком
и тоже не думаю, что при гемоглобине около 100, будут какие-то страшные проблемы. Главное чтоб ниже не падало. У меня сотрудница на работе во время беременности вообще не пила ничего что врач назначал, говорила, что раньше здоровых детей вынашивали и без препаратов всяких, а вот за пару недель до родов начала в обмороки падать, анализ показал снижение гемоглобина до 60 %). Поднять его до родов не успели (это вообще сложно гемоглобин поднять, мне врач сказала, что главное чтобы он хотя бы ниже не падал) так она и в родах сознание потеряла и после ей очень плохо было....

Ээээххх... У меня наоборот, поднимался за беременность со 130 до 150. Так я наоборот, немного снижала его мда, у кого какие проблемы... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы