про Курантил

На последнем приёме акушер-гинеколог поставила диагноз Гестоз и прописала Курантил (по 1т*3р/д) со словами "общая прибавка в весе за 6 месяцев 10 кг, тебе нужно разжижать кровь"
Вес набирала умеренно, за последний месяц 1,4 кг. Чувствую себя прекрасно, ни отдышки, ни отеков, гуляю довольно много, все показания УЗИ и анализов тоже в норме.
Почитав инструкцию про Курантил становится страшно, а так ли нужно его пить? может есть другие меры? Подскажите, кто сталкивался? не хочется пить много таблеток, и без того пью канефрон, кальцемин, витамины...

"Показания

Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений, тромбоэмболий после операции протезирования клапанов сердца, плацентарной недостаточности при осложненной беременности, в составе комплексной терапии при любых нарушениях микроциркуляции, в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ.
Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно под контролем врача и по показаниям.
Побочные действия

возможны тошнота, рвота, понос, головокружение, головная боль, миалгия; гипотензия, преходящая гиперемия лица, тахикардия; кожные аллергические реакции.

Прописывали тоже, я начала пить, но у меня стала дико болеть голова, тошнило и вообще состояние нестояния было. Пить перестала - все прошло.
Но у всех все по разному...

А мне он хорошо подошел.

мне тоже подошел, плюс неплохая поддержка иммунитету

с 20 недель и до самых родов пила, все норм, его в патологии когда лежат все пьют.

Я тоже пила, никаких побочных не заметила

Lapus`ka
его в патологии когда лежат все пьют.

у меня тоже сложилось впечатление, что всем в патологоии со второго триместра назначают.

У меня в конце срока были проблемы с кровотоками,прописали курантил или актовегин купить. Первый намного дешевле,второй около 1500. Купила сначала курантил,не хотела тратиться,но от него толку не было. Пропила две пачки актовегина,сразу кровотоки наладились. Никаких побочек не было..

DYM

Lapus`ka

Asutka

спасибо всем кто написал!
делаю вывод, что стоит попробовать пить, а если начнутся побочные действия, то прекратить.

May-kat
Прописывали тоже, я начала пить

Элина08
А мне он хорошо подошел

Asutka
Я тоже пила

вы тоже по 1 т *3р/д пили или меньше доза?
блин, самолечением не хочется заниматься, но и всё подряд пить - тоже!

Я тоже пила, все в порядке, ничего не случилось. :) Это же препарат, который помогает улучшить кровообращение, в частности, плацентарное. Лучше только лялику будет :dada:

я тоже пью (по 1 таблетке 3 раза в день), побочных эффектов пока не наблюдаю. прописали тоже из-за как бы большой прибавки в весе, тоже чувствую себя и без него прекрасно. Но вот что-то стало страшно (а вдруг чё), и кажется, что на таком сроке уже не сильно повредит ребенку, если что - поэтому стала пить на сроке 35 недель, в 25 игнорировала эту рекомендацию.

там кстати в инструкции написано, что чай и кофе снижают эффективность. так что я водичку с лимоном и компоты пью, чего и Вам желаю :)

Рабинович
стала пить на сроке 35 недель, в 25 игнорировала эту рекомендацию

у меня 27 недель. Вот и я пока не горю желанием, может тоже ближе к концу бер?

Рабинович
чего и Вам желаю :)

Спасибо!

brunetkaLena
может тоже ближе к концу бер?

но с другой стороны у меня не было гестоза, потому и самовольничала.

а мне тоже его назначили... только я не поняла почему, прием быстро проходил, она толком ничего у меня не спросив нарисовала в обменке гестоз, да еще и не легкий а средней степени... я пью центрум, вит Е, магне б6, плюс иммунал, не жирно ли будет? кстати, как они определяют гестоз??? прибавка в весе у меня за 6 мес. - 4 кг всего...

Neka =^_^=

+++++ я тоже пила и никаких побочных эффектов не заметилаСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 15:19

Назначают Курантил или Актовегин ( в разы дороже этот препарат) - пила и то и другое, никаких побочек

я курантил пила тоже по 3 таблетки в день,первые 2 недели тошнило жутко,голова кружилась,потом все побочные ушли,но эффект от него хороший я почувствовала)))

May-kat
Прописывали тоже, я начала пить,

но началась жуткая тахикардия до 150 уд. в мин., кардиолог из Диагностики в срочном порядке сказала заменить его на актовегин, который пропила недельку :) но актовегин сейчас сняли с продажи, мне гинеколог сказала, что испытания не доказали его эффективность...

Pika Pika
кстати, как они определяют гестоз

да уж гестоз ставят щас всем кому не лень %)
Меня за всю беременность 5 раз в дневной стационар укладывали по причине "гестоза" и каждый раз я отказ писала
Гестоз это присутствие всех 3 факторов:

1. белок в моче
  2. повышенное давление
  3. отеки (они считают, что патологическая прибавка веса - это тоже отек).
    у меня присутствовал только 3 фактор и то это не от отеков, а потому что ела много тортов-конфет-бутеров и за беременность набрала 13 кг ;)

Pika Pika
я пью центрум, вит Е, магне б6, плюс иммунал, не жирно ли будет?

вот и я думаю не перекормлю ли ребенка химией.... сейчас в целом по 10 таб/день выходит (разных), а если ещё Курантил, то по 13т/день %) .... я понимаю, что это всё во благо малышу, но я себя прекрасно чувствую и это для малыша куда важнее!

иммунал то исключить желательно.
иммуномодуляторы вызывают снижение иммунитета потом, давно установленный факт.

курантил пила для профилактики курсами по 2 недели.
у меня была низкая плацентация и врач боялась фетоплацентарной недостаточности.
никаких побочных явлений.
это сосудистый перпарат, прежде всего улучшает кровоток.

а на счет гестоза - так от него умирают, так то... и если снаружи отеков не видно,то не значит что у вас нет внутренних, а у врача глазки не рентген, к сожалению....
и тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть....

прибавка у вас и правда большая. а вы до беременности в какой групее по индексу были?
если недобор, то это надо учитывать у вас норма до 12-14 может быть, елси вы срединной то 10-11 норма.
попейте хужее не будет. а вам еще и не срок себя не прекрасно чувствовать, вот в 35 недель отеки - это попа.... поверьте

Назначали, не пила. Считаю нафег не нужен мне был.

кисюш@
Гестоз это присутствие всех 3 факторов:

1. белок в моче
  2. повышенное давление
  3. отеки (они считают, что патологическая прибавка веса - это тоже отек).

Именно так.
И назначают его, если предполагаемая польза превышает вред.
Я тоже чувствовала себя прекрасно, вес неравномерно набирала и только.
И тож тему про этот курантил создавала в своё время. Можете глянуть. Решила не пить.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 03:57

аноним
попейте хужее не будет

Вот ваще не уверена, что не будет хуже. Никто на беременных долговременные исследования по этому препарату не проводил. ;)

курантил выписывали... в первую беременность...пить нестала... проходила в стационар там актовегин прокапали бесплатно...всё ок! кстати гестоз ставится при прибавке более чем 20 кг... И отёки патологические. а не физиологические... если отёки появляются при большой физ нагрузке. при жаре, если пьёшь. ешь то что ненадо, а при устранении этих факторов проходят. то это вариант нормы у 80 процентов беременных...

а у нас блин врачи его ставят всем подрят!!! Бесит прямо...
я тогда набрала за всю беременность 13.5 кг...какой тут гестоз нафиг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы