Заболела, 20 недель! чем оасно?

Девочки, помогите, заболела. пока только кашель, сейчас тепература 37.4, но я так понимаю она еще будет расти, потому что утром такая температура это не нормально. Чем это опасно для ребенка на моем сроке, 20 недель будет через пару-тройку дней... Помогите пожалуйтса. Еще вопрос: можно ли мне пить лекарство сделанное из лимона, меда и глицерина, оно от кашля, очень хорошо помогает? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Если во-время начать лечиться - то все нормально будет. Температуру можно сбивать горячим чаем с лимоном (не рекомендуют малину ) и черной смородиной, медом (если нет аллергии). Обтирания, в случае чего. Парацетамол в крайнем (!!) случае.
Из лекарств можно Оциллококцинум (сама пила почти весь первый триместр, и все нормально), Биопарокс (горло и нос), Тантум Верде (горло), Аквамарис или Аквалор, для горла еще реально помогает Ларипронт (противомикробные таблетки рассасывать, разрешены при берем), полоскания с ромашкой, шалфеем, фурацилином,
Ноги нельзя греть!!! Не паникуйте, все излечимо!
Выздоравливайте!!

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 10:55

Agafiya

Машуль, я подписываюсь под каждым словом! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пейте как можно больше горячей жидкости. клюквенные или брусничные морсы, молоко с содой, ромашковый чай.
мне горло вылечит помогает - календула или фурацилин. полоскать ими горло.
лекарств по масксимуму стараться не принимать. если СОВСЕМ плохо будет - парацетамол.

мало людей, которые могут не болеть 9 месяцев. сильно не расстраивайтесь.
все будет хорошо. лечитесь!!

Спасибо, девочки огромное! Я еще врачу своему позвоню часика через 2-3, а то у нас то время еще только 9. А почему малину не рекомендуют? Я думала наоборот можно, я уже выпила чай с лимоном и малиновым вареньем

я вчера тоже заболела, и ухо у мня болело и насморк начинался, я сразу капала гриппферон через каждые 3 часа, и прогрела ухо как следует (всю ночь)
сегодня тьфу-тьфу-тьфу чувствую себя оч.хорошо как будто ничего и не было. продолжаю канеш. капать

По малине на самом деле спорные мнения. Врачи утверждают, что в ней содержатся вещества, типа аспирина (она же разогревает), который может не важно повлиять на малыша. Но, во-первых, у Вас уже срок 20 нед (наиболее опасен 1 триместр), , во-вторых с одной-двух чашек чая, думаю точно нечего не будет. Вы же не за раз полбанки слопали? :) :) :)
Не переживайте, главное во-время начать лечиться - быстрее выздоровеете. Удачи Вам! :)

Машуля, желаю скорейшего выздоровления!!!!!!! :boogie: :boogie: :boogie:
Не волнуйся, главное вовремя все сделать)))

мне врачи в беременность говорили, что температура до 37,5 для беременных в принципе вариант нормы. так что, автор, не переживайте. лялику такая температура не должна повредить.
у меня на этом сроке пять дней была температура до 39,6 - тьфу-тьфу-тьфу малышня вроде никак не отреагировала.

Спасибо, я понимаю, что до 37.5 может быть норма, но меня всю ломает, кости болят, особенно спина, тело горячее и знобит, так что в моем случае думаю это не норма, начала лечится, с кровати встаю только в туалет, по другому поводу и не получится встать, голова кружится сразу. Спасибо всем большое, а малину я чуть-чуть съела, несколько ложек, больше не лезет, вообще нет аппетита

Во втором триместре говорят болеть наиболее безопасно

Agafiya

+1000,
вместо малины врач говорила чай с липой пить если температура выше 38. а еще можно таблетки лизобакт от горла (они усиливают действие биопарокса)- очень быстро мне помогли :)
поправляйтесь ;)

Звонила я врачу, она сказала выпить таблетку парацетамола, я выпила, температура так и держится 37.7, может если бы не выпила ее, она бы еще больше поднялась? Сказала чай с лимоном и малиной пить, но мед не надо. Пью морс клюквеный, чай с лимоном и малиной, от кашля сироп бабушка мне сделала из лимона, меда и глицерина (у врача спрашивала она разрешила), очень хорошо помогает при кашле. Мандарины лопаю, муж привез мешок, он у меня дальнобойщик (фрукты возит по России), сам в рейс тоже больной с температурой уехал на пару дней.

парацетамол можно пить и не в крайнем случае. от него вреда абсолютно никакого! а вам будет все-равно легче.

А в какой дозировке его пить в день можно? Я одну только выпила таблеточку, часа 3 назад

malinka06088
парацетамол можно пить и не в крайнем случае

Аня права ;)
вот цитата про парацетомол и простуду:
"Парацетамол при беременности назначается как жаропонижающее или болеутоляющее средство. Постоянный прием препарата не практикуется. Чаще всего, к приему парацетамола приходится прибегать при наличии у беременной гипертермии – применяемые в обычной жизни аспирин и аналгин беременным категорически противопоказаны. Концентрация парацетамола в крови, после приема в терапевтических дозировках, не способна вызвать патологию плода. Куда более реальную опасность представляет для беременности и ребенка фебрильная (выше 38.5 градусов) температура у матери.
Парацетамол при беременности допустим к применению только по назначению врача и в рекомендованных им дозировках.
На сегодняшний день не существует достоверных данных о возможном причинении вреда ребенку, чья мать принимала парацетамол при беременности. И, напоследок, привожу цитату из фармацевтического справочника:

Парацетамол проникает через плацентарный барьер. До настоящего времени не отмечено отрицательного воздействия парацетамола на плод у человека.
Парацетамол выделяется с грудным молоком: содержание в молоке составляет 0.04-0.23% дозы, принятой матерью.
При необходимости применения парацетамола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода или ребенка.
В экспериментальных исследованиях не установлено эмбриотоксическое, тератогенное и мутагенное действие парацетамола."
Выздоравливайте скорее!!!

кисюш@

молодец! :)

У меня уже 38.9 . Муж панику поднял уже, говорит скорую вызывай, я щас еще парацетамол выпью

kozjavohka90

если не собьется то скорую вызывай! может быть для крохи опасно!!!!

kozjavohka90

да конечно скорую, нафига так рисковатт.
а что касается опасности - до 14-16 нед опасно, а после уже не так - т к органы сформированы ;)

Дело в том, что врачи у нас ужасные, ничего не умеют. Хочу завтра посмотреть как буду себя чувствовать, а если что во вторник муж свозит в другой город, в мою женскую консультацию, где на учете стою, он просто сейчас в рейсе. А на автобусе 50 минут трястись не выдержу

kozjavohka90
врачи у нас ужасные, ничего не умеют.

а че уметь-то, скажут чем темпу сбить, укол поставят. поди знают, что можно бер то!
а так я читала, что температура внутри очень чувствуется и ребенку плохо...чет такое.
ну эт если у Вас не получится сбить конечно. что выпили то? парацетомол? его бер можно , мне выписывали на случай темпы

Lastochka!!!
что выпили то? парацетомол?

Да, выпила парацетамол, сбилась до 37.8

Звонила еще раз врачу своему, она сказала, парацетамол прям по 2 таблетки можно, если уж очень высокая будет и не будет сбиваться, то скорую и укол попросить димедрола с анальгином, а так можно арбидол она сказала, если снова будет высокая, завтра велела ей позвонить :)

kozjavohka90
сбилась до 37.8

ну и отлично. если учесть, что до 37,5 - норм, то всё ок!
не болейте!!!

Уже 37.4, щас еще таблеточку выпью на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы