А как беременность у вас проходила?

У меня вторая беременность, после первого кесарево прошло 2 года на момент родов пройдёт 2,8 Врачи говорят,что шов деформирован, но рожать можно, единственное,что может шов лопнуть, но это вряд ли очень редко бывает,просто наблюдать будут чаще,но мне всё равно страшнавато не хочется раньше в больницу ложиться сынулю оставлять. Кто рожал с таким же интервалом(именно кесарево) расскажите как увас проходила беременность и на каком сроке рожали и сколько лежали в больнице? Заранее всем спасибо!!!!!!

У двух моих подруг была подобная ситуация, одна родила с разницей в 1,5 года всё ОК, но конечно её тщательнее наблюдали, а у второй разница и того меньше в 11 мес.( так получилось, она не сразу и поняла,что беременна второй раз) врачи конечно ворчали, но всё нормально со швами и родилась в срок. Постарайтесь не волноваться , всё будет замечательно.

многе зависит от того, какой у вас шов был первый. у меня вот у знакомой проблемы возникли из-за того,что у нее на первом КС порезали (как врачи ей объяснили) выше,чем необходимо, там,где пузик потом растет и растягивается. а у нее еще двойня была, вообщем только до 32 недели она их доносила. но это такой редкий случай. так что не переживайте. просто следите с врачом за состоянием шва - на узи обычно это смотрят. и потом два года - это же хороший срок. мне вообще моя врач сказала, что через два года после КС - вполне можно о продолжении думать)

bestmama1

%) %) %)

геркон

Тут наверное дело не столько в разнице между детьми, а в том, как сшили в первый раз и как затянулось. Моя невестка после 10-ти (!!!) лет после первого кесарева еле дотянула до срока, все время УЗИ делали шва - боялись что разойдется, за 2 месяца до родов упекли в больницу. Оперирующий врач был в шоке от первого шва.
А я в больнице общалась с девочкой, которая была беременна вторым, залетев через 3 месяца после кесарева. Ее готовили к родам, шов хороший был. О как бывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы