выявили ЦМВ, но не сказали в какой форме! Что делать? Скоро рожать!

У меня выявили ЦМВ, моя акушерка ничего не говорит активная или хроническая форма, только угрозы ставит. За полгода до беременности сдавала анализы было все хорошо. Может ошиблись? Очень боюсь за малышку. Что делать? Посоветуйте!

срок какой?

Вам нужно сдать анализ на ЦМВ IgG и ЦМВ IgM. Если IgG - положит. (кол-во), а IgM - отриц. То ничего страшного нет. Форма хроническая, антитела выработались и смогут защитить вашего малыша. Лечения не требуется - не переохлаждайтесь, не заражайтесь, витаминчики, минералы - то есть сохраняйте иммунную систему в норме.
Хуже, когда есть ЦМВ IgM. Значит инфекция первичная (или обострение старой инфекции, если вирус раньше был). Здесь решение принимает и врач, и Вы о дальнейшем сохранении плода. Последствия непредсказуемы. Противовирусное лечение может нанести больший вред плоду, чем сам вирус.

Если скоро рожать, то важнее выяснить есть ли сам вирус в мазке. Если есть, то что бы обезопасить ребенка, может быть принято решение о кесареве

аноним
Если скоро рожать, то важнее выяснить есть ли сам вирус в мазке.

Дак если

ElyaS
У меня выявили ЦМВ,

То конечно вирус есть, куда ему деться-то?

разговаривала с врачом сказала, что поздно какие либо анализы сдавать и что выявлять, мазок хороший будь что будет! вот так мне ответили((((

Если в мазке нет, то значит просто антитела к этому, ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы