Сколько у вас было кесаревых?

1 экстренное КС, эпидуралка. Операцию сделали в 2,30 ночи, в 9 утра уже вставала, а в 6 вечера перевели в палату. В реанимацию ребенка приносили каждые 3 часа, а когда в палату перевели ребенка оставили со мной. Первые пару дней вставать и переворачиваться было больно, а к выписке уже ничего не болело :)

Одно КС.прошло нормально, от наркоза долго отходила,а так на 2 сутки боли прошли, а через 8 месяцев второе кесарево будет!!!! %) :P

kativ
два кесрева. оба раза спинальная анастезия. встречала детей в сознании

kativ
все хорошо было.

1 экстренное, прооперировали в 20.45 где то в 3 ночи проснувшись поняла что у меня есть ноги))кстати была спинальная анастезия, утром спустили в палату, а на след день детя совсем отдали, дня два было больновато вставать с кровати но спасало обезболивающее, с 3 дня летала!

одно КС, экстренное, общий наркоз. Прошло все хорошо. Операцию сделали в 13.07 в 18 перевели в палату, в 21 уже ребенка отдали. Правда через неделю после выписки, т.е. через 2 после операции был эндометрит, лежали в 7.

три.надейсь будет еще. 1-экстренное (крупный плод) 2,3-плановое.все эпидуралка. все прошло хорошо.

1КС под общим потому, что экстренное, отошла легко, без последствий, практически ни чего не болело, от обезболивающих отказалась.
2 КС планово-экстренно, под эпидуралкой, это просто ужас!!! Все чувствовала, что со мной делают, как режут и звук и запах поленого мяса, как в животе роются, но боли не было, после того как лялю достали, резко рвать стало очень сильно. в конце операции еще и боль появилась, в реанимации требовала обезболивающих срочно (было около 21, а они обезбаливают только в 23). Отходила очень тяжело, всю тресло ужасно всю ночь, и еще сутки дикой боли, на утро сознание потеряла когда в первые встала, кровопотеря была 1л 100гр. Но бегать раньше начала чем после первого КС.

Но все равно если б было можно, то и за 3 лялей бы пошла, лет через 8-10

Jil
Сколько у вас было кесаревых?

1. первое - экстренное. рожала сама 12 часов, потом прокесарили. Эпидуралка. Отходила хорошо. а вот второе КС - планово, но получилось экстренно, дочка не дотерпела несколько часов до операции Эпидуралка. Отходила очень тяжело, швы плохие, кровь плохая, долго в роддоме лежала.

Lapus`ka
    в реанимации требовала обезболивающих срочно (было около 21, а они обезбаливают только в 23). Отходила очень тяжело, всю тресло ужасно всю ночь, и еще сутки дикой боли

так же. кровопотеря только 600 вроде.

Кряча
одной Новой Ляле сделали три кесарева, и перевязали трубы! Но она с перевязанными в Новой Ляле трубами забеременела))))) В

Ничего себе! я кстати, тоже из Новой Ляли, езжу туда 2 раза в год - к родственникам.

1 раз под общим, потом двоих сама родила

3КС. Первое под общим: прошло хорошо, через неск.часов отошла, вставать стала. К ребенку бегала.
Второе планово спинальная: во время операции трясло сильно, стол просто ходуном ходил, давление 240/120 вощем ужасно все прошло, ребенка когда разрезали живот, стали выдавливать, чтоб он как бы сам выходил. А ребзь наоборот уворачивался всяко-лишь бы ни наружу. Отошла более менее, шов болел сильнее чем в первый раз, но все равно в первые 6 часов я уже требовала ребенка на кормежку, потом сама к нему по этажам бегала.
Третье хуже всех: во первых спайки от первых двух, попросила сама общий наркоз,во время операции иссекли мне все спайки, первые 2 шва-сделали 1. Боли после наркоза адские, орала просто первые 12 часов, обезбол.не помогали, встать вообще не могла, с сердцем проблемы- слышала когда меня 1 смена передавала другой про ассисталию во время операции. кровопотеря 800.Оч. долго восстанавливалась. Вопщем как вспомню так вздрогну.

В 2007 году было КС одно, экстренное. делали спинальную анестезию. Экстренно делали в 38 недель, был сильнейший гестоз. КС было в 14 часов, дочку принесли в 18 часов. 2 дня лежала сама под капельницами, сбивали давление, сразу после операции резко поднялось давление, у меня началась рвота. На 3-ти сутки опустили в послеродовую, дочку отдали совсем. Вроде все хорошо, осложнений вроде нет. Надеюсь скоро получиться вторая малявка :)

Было одно КС под общей анстезией. Сейчас смешно вспоминать, а когда приходила в сознание думала что умру. Не понимала что в горле трубка, слюну проглотить не могу, ну все думаю - конец!!! щас захлебнусь... Слышу ведь что рядом люди ходят, а ни промычать, ни глаза открыть не могу, никогда эти ощущения не забуду
Обезболивающие ставили 5 дней + антибиотики + сокращающие. Для меня самое страшное было швы снимать, аж ладошки вспотели, а на деле оказалось терпимо :) Как говорится у страха глаза велики. Онемение кожи живота прошло примерно через полгода.
Но вот рожать ли еще хорошенько подумаю... КС как то больше не хочется...

Ми-Ми после к-с второго родить самостоятельно?

1994 - ЕР
2009 - КС
2010 - ЕР

2 КС
оба раза спиналка
оба раза без осложнений
первый раз больновасто и трудновасто
второй раз как по-маслу, летала уже к вечеру и в общую палату перевеле

2008 - экстренное КС под общим наркозом, болевой шок, отходила тяжело, и потом еще еле ползала месяц, проблемы с памятью, шов отвратительный

2010 - экстренное КС, на три недели раньше сын попросился на белый свет, спинальная анестезия, перед операцией предупредила анестезилога, что низкий порог чувствительности, в итоге трясло больше от страха, никакой боли, никакого дискомфорта, никакого отходняка, никакой головной боли, полностью в сознании, через 6 часов встала, просила еще раньше поднять.

Lapus`ka
КС планово-экстренно, под эпидуралкой, это просто ужас!!! Все чувствовала, что со мной делают, как режут и звук и запах поленого мяса, как в животе роются, но боли не было, после того как лялю достали, резко рвать стало очень сильно. в конце операции еще и боль появилась, в реанимации требовала обезболивающих срочно (было около 21, а они обезбаливают только в 23). Отходила очень тяжело, всю тресло ужасно всю ночь, и еще сутки дикой боли, на утро сознание потеряла когда в первые встала, кровопотеря была 1л 100гр. Но бегать раньше начала чем после первого КС.

Блин, вот как с меня списали, только у меня 1е КС было и кровопотеря - 900мл.

1, экстренно, общий наркоз, все прошло нормально, от наркоза тяжело отходила правда. КС в 19.40, ребенка принесли в 00.00 кормить, на след сутки вечером перевели обоих в палату, выписали на 7 сутки

королевочка
а спустя три года внутри шва разросся эндометрий, соединив шов брюшной с маточным. иссекали по тому же шву.

а как выражалось это? шов болел?

1 экстренное КС после 8 часов схваток, спинальная анестезия. Во время операции и пару часов после трясло очень сильно (врачи сказали, что это потому что сама рожать начала). Оперировали в 10-30, встать заставили часов в 6 вечера. На след.день уже было легче. Обезбаливали 3 дня, потом перевели в обычную палату, там уже не обезбаливали. Тяжело было только вставать с кровати с панцирной сеткой до пола, особенно если ребенок на руках. Потом еще полтора месяца чувствовался дискомфорт в области шва, особенно после того, как ребенка весь день на руках таскала. Когда решусь на второго, скорее всего тоже будет КС, так как написали в заключении "функционально узкий таз", а это,я так понимаю, никуда не денется

у меня у подруги было 2 кесаревых,сейчас планируют опять бер-ть рожать если все будет хорошо будет сама,с нашим общим врачом ;)

1 кс, планово, общий
Прошло отлично, через 6 часов уже ходила, ребенка через 9 забрала. Все ок.
Видимо наркоз дали хороший (как и заказывала) :)

Sokel
у меня у подруги было 2 кесаревых,сейчас планируют опять бер-ть рожать если все будет хорошо будет сама

А после 2-х КС разве разрешат самой родить? Интересно просто. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы