Почему в отделении патологии нельзя вязать???

Девочки, может кто-нибудь объяснить почему в большинстве ОПБ запрещается вязание???
В частности интересует патология ОММ, т.к. скоро туда госпитализируюсь. На мой взгляд - вязание приятное и полезное занятие!

как мне недавно объяснила санитарка, когда я в хирургии лежала - аллергия на шерсть у многих, что мелкие шерстинки разлетаются по палате, принося дискомфорт и снижение иммунитета у выздоравливающих. У них инструкция, даже обычными тряпками не пользоваться, потому как от них остаются ворсинки всякие. Так мне и не разрешили повязать в больнице. Хотя сама 5 лет назал лежала в патологии и вязала будущему тогда сыну костюмчики.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 09:06

Примета есть такая - нельзя вязать беременным вообще, а то ребенок при родах в пуповине может запутаться. Не верили никогда в это, но реально, когда беременная была, тоже в патологии лежела, девочка одна с нами была, все костюмчики вязала своему малышу, а при родах он у нее действительно пуповиной обмотался - еле спасли. Понимаю, что совпадение и все такое, но все же...

Поживём-увидим...
Примета есть такая - нельзя вязать беременным вообще, а то ребенок при родах в пуповине может запутаться

вы думаете врачи из-за этих примет не разрешают вязать?! глупости! у них есть вполне обоснованные инструкции на этот счет.
Я сама всю первую беременность вязала, ребенок ни в чем не запутался

я в 7 вязала....все разы когда лежала...за время Б связался большой плед + дет вещи

роза_в_огне
шерсть- сильный аллерген, а если у кого-то в палате аллергия

я из х/б вязала :)

роза_в_огне
Я знаю один городок где нельзя книги в роддом приносить из-за бактерий этих

Вот мне и интересно если я хлопок возьму вязать, кто-то будет возмущаться???
В нашем городе в патологии с вязанием без проблем, я тоже в предыдущие две беременности кучу всего навязала и никто ни в чем не запутывался! Единственное только спрашивали - это состав пряжи, говорила что хлопок, хотя сама мериносовую шерсть покупала!
А сейчас предстоит минимум недели три лежать, хотелось бы время с пользой потратить...
Никто не знает как там в ОММ с этим делом???

Муся77
почему в большинстве ОПБ запрещается вязание???

:=-O: первый раз слышу%)

Муся77

ну вообще, если хлопок и крючок, то могут возмущаться исключительно из соображений соблюдения инструкции - в инструкции у них написано, что нельзя вязать, значит нельзя ;) а так-то запрет действительно связан с шерстью. а вышивать можно в послеродовом, кто знает?

Муся77

Будут они там разбирать, хлопок у вас там или что ещё. У них инструкция - нельзя, и точка.
И где это народ 5 лет назад вязал, у меня 8 лет скоро дочке - нельзя было вязать в паталогии, и в детской мы потом лежали, там до смешного - мы отдельно от детей лежали, тока кормить заходили - нам вязать можно, а кто платно в боксе с ребенком - тем нельзя ни вязать, ни книги, вообще ничего %)
У нас из-за этого многие мамочки из платной палаты в общую переходили. Говорили, так чокнуться можно, ничего нельзя, сиди и гляди на ребенка, надо будет - покормишь, вот и всё занятие.

про примету .что нельзя вязать: говорят, что логическое объяснение это поверья такое - женщина долго сидит в одной позе, что не есть хорошо. В паталогию и так многие с отеками попадают, а при них сидение долгими часами не рекомендуется. Лежать и ходить, если не запрещают ходить ;)

NATA66
у меня 8 лет скоро дочке - нельзя было вязать в паталогии

у меня сыну 6 лет, так соседка по палате вязала. а я вышивала шерстью. поэтому в каждой больнице, видимо, свои инструкции

mymrik
а вышивать можно в послеродовом, кто знает?

У нас в роддоме категорически ничего нельзя! Ни вышивать ни книги читать - только гимнастика послеродовая и уход+кормление ребенка! Тоже, в общем, идиотизм. Неужели я так могу зачитаться, что ребенка не покормлю!!!!

Муся77
У нас в роддоме категорически ничего нельзя

Интересно, а если вы ослушаетесь - они вас выгонят?;)

не выгонят, конечно, но настоятельно порекомендуют отдать домой все "лишние" предметы. Видимо они считают, что после родов у женщины нет права ни на что, а только обязанности, обязанности и еще раз обязанности!!!

Муся77
У нас в роддоме категорически ничего нельзя! Ни вышивать ни книги читать - только гимнастика послеродовая и уход+кормление ребенка!

мне вот в послеродовом отделении вообще ничего не надо было :) ни читать, ни вышивать, ни телек смотреть. я тупо спала все время с перерывами на поесть, покормить сынулю и сходить на перевязку. меня даже бесило, когда родственники приходили, потому что они мне спать мешали

котёнок™
первый раз слышу

пока лежала на сохранении девушки и вязали и вышивали просто массово... а чем себя занимать то кроме книг?

Оборотень Uma
пока лежала на сохранении девушки и вязали и вышивали просто массово... а чем себя занимать то кроме книг?

Дак и я про то же, помоему всяческие полезные хобби нужно не запрещать, а всячески поощрять, в разумных пределах, конечно.

Нинчик
мне вот в послеродовом отделении вообще ничего не надо было

Согласна полностью, я тоже только и мечтала отоспаться. Но все-таки должно боть право выбора у женщины, если ей вдруг не спится, а малыш не беспокоит. Ничего плохого не вижу в том, чтобы почитать чуток.

Муся77
Девочки, может кто-нибудь объяснить почему в большинстве ОПБ запрещается вязание???

Из шерсти нельзя

Ro-машка
аллергия на шерсть у многих, что мелкие шерстинки разлетаются по палате, принося дискомфорт и снижение иммунитета у выздоравливающих

А вот

jenechka
из х/б

я вязала и в патологии 14 РД и в послеродовом отделении 27 :)

у меня конечно специфический взгляд на это, но инфекций вы нахватаете на шерсть по полной программе
А так, да, что книги, что шерсть - аллергены и сборща инфекций

Вязала, лёжа в патологии, крючком салфетки из х/б. Дак медсёстры ещё ходили и ахали - какая красота! ;) А шерсть - да, нельзя было...
Ну а чтоб в послеродовом вышивать захотелось - это, наверное, если только всё идеально пройдёт... А так не до этого - спать хочется, аж жуть :)

Муся77
В частности интересует патология ОММ,

Лежала в ОММ на 2 этаже...вся палата вязала и вышивала, никто и слова не говорил

Lagushka
Ну а чтоб в послеродовом вышивать захотелось - это, наверное, если только всё идеально пройдёт... А так не до этого - спать хочется, аж жуть

у меня в первый раз роды весьма тяжело прошли, плохо, я бы сказала, прошли, однако спать я не могла. все дни в роддоме спала по 2-3 часа в сутки. так что перечитать много успела

Йа креведко
Лежала в ОММ на 2 этаже

Ток я на 4-м лежала - мне уже рожать пора, а со мной девочка лежала с тройней на сохранении. Она постоянно вязала и никто ей еичего не говорил. Я была с книжкой и в предродовом и в послеродовом. А сча вообще замечательно -у меня в телефоне куча книжек закачана, да и ноут или нетбук мона с собой брать с игрушками, кинчиками, модемом...

Муся77
В частности интересует патология ОММ

я вязала там почти год назад,при этом наблюдалась у заведующей Сивовой. Лежала там месяца 3,все время и вязала.Ни разу ничего не сказали ни она ни мед сестры

вооот! в этот раз я про вышивку и книжки подумала, а про нетбук с модемом даже мысль в голову не пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы