Выписали утрожестан, зачем?

Пришла первый раз к гинекологу, беременность 7 недель, она поставила на учет и выписала витамины, йодомарин и утрожестан, при этом никаких анализов еще не были взяты. Про витамины понятно, а на мой вопрост зачем нуже утрожестан, она ответила ну так на всякий случай. Не хочеться просто так все подряд пить, и прямо незнаю пить или нет.

мне при угрозе выписывали

не надо гормоны пить "на всякий случай". настаивайте на разъяснении.если что - к другому врачу на консультацию.

Клеопатрочка

при угрозе, но сильно не переживай, я 2 месяца их ставлю, а не пью и нам уже 18 недель, я лялику сказала чтобы он за меня крепче держался и все!!! и теперь и не задумываюсь об этом.

утрожестан - естественный гормон прогестерон, который помогает выносить беременность. Его выписывают при угрозе, а так же при ЭКО, чтобы свести к минимуму риски прерывания. Чтобы его назначить, анализы не нужны

я ей сказала дак все же в порядке, может не стоит их пить просто так. а она тебе нужна что ли угроза выкидыша

Клеопатрочка
тебе нужна что ли угроза выкидыша

он не вредит, а помогает только

Znayka

он действительно помогает, когда в этом есть смысл. если беременность хорошо протекате, зачем тогда? мне вот навыписывали гормонов по причине того, что сложная беременность и повышенный тестостерон. сначала дюфастон, потом утрожестан, потом гинипрал. в 16 недель встал вопрос об отмене гормонов, пришла кровь с повышенным тестостероном, по узи плоды женского пола. врачи забили тревогу и не стали прогестерон отменять. а потом оказалось, что врачи ошиблись и в пузе два мужика, ну конечно тут тестостерон повышен будет. а я так и сидела на гормонах, детям уже 11 месяцев (nnn)? а я до сих пор восстанавливаю гормональную систему свою.
вообщем, я не агитирую автора просто взять и отказаться. мне кажется только, что причины назначать преператы должны быть, а не "на всякий случай" и "вреда не будет"

stardigger

Согласна абсолютно с каждым словом!
У меня вот гиперандрогения всю жизнь, считается, что угроза есть, естесственно сразу пихают дюфастон и метипред... А вот грамотный врач-эндокринолог говорит мне потом, что если бы у вас была такая настоящая и страшная гиперандрогения, то вы бы даже забеременеть не смогли. Раз смогли и признаков угрозы нет, Б развивается - не надо этих синтетических гормонов организму.
Я, кстати, южного типа дэвушка А у таких часто мужских гормонов более, чем надо, со всеми вытекающими последствиями Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 14:26

Бахур
А у таких часто мужских гормонов более, чем надо, со всеми вытекающими последствиями

Я как начала утрожестан пить, живот покрылся кучей волос , врач сказал после родов выпадут, и вообще. мол, это потому что у вас мальчик
Вот и думаю, чему верить

Скуби

ну утрожестан содержит женский гормон - навряд ли с него волосы лезть начнут) у меня вот дико волосатое пузо было и руки как у мужика - такие черные волосяки везде. после родов на третий день смотрю на руки свои и понимаю, что все стало ровно, как было до беременности %) а вообще в меня столько горомонов в беременность напихачили, что у меня после родов через полгода тест на беременность ложно-положительный показывал

мне тоже назначили "на всякий случай", ни болей ни выделений нет. Т.к. врачу проще снять с себя ответственность и выписать для профилактики.

А что бы назначить гормоны - анализ НУЖЕН!

я самостоятельно сдала анализ -уровень прогестерона (в инструкции к утрожестану прописано "при прогестероновой недостаточности"). Результат хороший, своего прогестерона хватает.

Так что поговорите с врачом ещё раз или смените. Просто так пичкать себя синтетикой не нужно. А "натуральный" прогестерон только у вас внутри ;) , а таблетки это всё синтетика.

я пила утрожестан до 20 недели. НО у меня была угроза и тонус. Не надо ничего пить просто так. Проконсультируйтесь у другого специалиста.

мне его назначил, когда кровить начало в 12 недель. Просто так без показаний не стала бы принимать.

sun_day_ekb
Так что поговорите с врачом ещё раз или смените

• 1

Клеопатрочка
Выписали утрожестан, зачем?

Клеопатрочка
она ответила ну так на всякий случай.

всё ясно понятно.

Ну не хочет Ваша врач чтоб на неё наезжали если что нибудь случится, мол она должна была предвидеть т.д... Может был такие случаи...

Znayka

Это же гормон. Помогать он может только в случае, если своего ТАКОГО гормона в организме не хватает.
Мне тоже в начале беременности дюфастон прописали без каких-либо анализов, врач сказала "попей до первого скрининга". Я послушно попила, потом еще зав.ЖК на приеме наорала на меня за то, что специалистов не прошла, а к ней явилась, но Дюфастон сказала продолжать пить, пока снова не приду на прием к ней, заведующей.
Вот тогда я задала себе вопрос - а зачем? кто сказал, что мой организм вырабатывает недостаточно этого гормона? И не стала покупать следующую пачку.
Сейчас 39 недель, на последнем приеме врач со мной попрощалась, теперь только в роддом. А к заведующей я больше так и попала что ж получается, до сих пор бы пила этот долбанный дюфастон???

Мне утрожестан реально помог лялю сохранить. Принимала его по назначению врача вагинально в первом триместре беременности (начиная с 6 недели). :)

У меня вся беременность проблемная, так что пила без пререканий, так как даже на Флотской говорили пить его обяз.до 16 недель. Потом назначили Гинипрал - уже более сильный препарат, ну стало мне с него через 2 месяца жутко хреново..... Отменили, вот теперь надеюсь уже сама доносить без всяких доппингов :)

При угрозе выписывают, при вторых родах. Я на сохранении лежала, всем в палате назначили, мне нет...спрашиваю-почему? А мне и сказала врач, беременность первая, до 30 лет, желтое тело есть-сама справишься. Остальным-пить, либо внутрь!

Znayka

а вот не факт. две беременности выносила без него. а дважды назначали дюфастон-утрожестан так же, без анализов, просто по факту беременности - там не получилось. у меня твердая уверенность, что такие препараты нужны НЕ ВСЕГДА.

sun_day_ekb
мне тоже назначили "на всякий случай", ни болей ни выделений нет. Т.к. врачу проще снять с себя ответственность и выписать для профилактики.

А что бы назначить гормоны - анализ НУЖЕН!

ну данный препарат содержит гармон беременности.
выконечно можете пойти и здать его.

но исходя изосмотра ручного (тонус может быть) и вашего анамнеза врач спокойно назначает.
именно подстраховаться потмоу что есть сомнения.
так просто здоровым барышням не назначают.
до 16 недель вырабатывается желтым телом, яичниками и чуток надпочечниками.
его нехватка - одна из основных причин прерывания беременности на ранних сроках.
я так понимаю назначили максимум по 1-2 таблетки в сутки.
так это воообще поддерживающая доза.
при угрозе назначают минимум 4 таблетки, а вот совсем когда все плохо колят его инъекциями.

так тчо голову не омайте, а пейте.
етсь вариант что вам больже подойдет или утржежстан или дфастон.
не хотитепить - утржестан етсь в свечах.
смотрите что удобнее вам.
и совет на будущее - не у нас советы лучше спрашивать, а своего врача пытать, пока опнимание у вас не появится.
она обязана вам объяснить все свои назначения, побочные явления и все возможные осложнения.
требовать этого не стоит стеснятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы