Чем опасен для малыша диагноз МНОГОВОДИЕ???

На последнем УЗИ поставили диагноз умеренное многоводие. Лечить сказали пока ничего не будем (до следующей явки понаблюдаем). У кого-то была подобная ситуация? Какие меры предпринимали и какие последствия могут быть? У меня срок 32 недели.

Добрый день! вот что нашла в нэте на счет этого: умеренное многоводие не лечат. Таких женщин просто более тщательно наблюдают. Обвитие пуповины может осложнить течение родов. В некоторых случаях при короткой пуповине или многократном обвитии (косвенно об этом судят по УЗИ) прибегают к кесареву сечению.

Мне вот тоже многоводие по узи поставили. Правда срок уже 37 недель был. После узи смотрели 2 врача, в том числе зав акушерским отделением. Обе пришли к выводу что многоводия у меня не наблюдают. Никаких препаратов не назначили

У меня было многоводие, ничем оно не лечится, просто врач рекомендовала употреблять меньше жидкости и все. Делали кесарево, но не из-за многоводия, а из-за большого плода - на узи показало 4900. Не беспокойтесь, все будет хорошо!

У меня было. Перед родами положили в роддом.
При многоводии когда отхождят воды есть опасность выпадения пуповины в промежность да и ребенок может изменить положение в последний момент. Места-то много :)
Я легла в роддом за неделю до срока. Врач сказала что если воды начнуи подтекать-сразу ложиться, так лежа и повезли бы в родовую. Вставать нельзя ни в коем случае.
Но меня окулист не пропустил. Прокесарили с эпидуралкой, все хорошо!
Ну и иногда многоводие,маловодие являются косвенными признаками патологий развития плода, гестоза или внутриутробной инфекции. Но у Вас ведь этого нет!

А так-то диагноз распростроненный. Все будет хорошо, не волнуйтесь! :)

Asutka
врача, в том числе зав акушерским отделением. Обе пришли к выводу что многоводия у меня не наблюдают. Никаких препаратов не назначили

Меня как раз имено врач направила с подозрением на УЗИ, где все и подтвердилось.
Ребенка кстати тоже крупного ставят (на 2-3 недели больше, сем положено по сроку).
Интересны причины возникновения многоводия. Насколько я слышала именно инфекции погут вызывать такое явление, поэтому и переживаю очень!

Татьяна-40
внутриутробной инфекции. Но у Вас ведь этого нет!

а как удостовериться, что этого нет???

Муся77
На последнем УЗИ поставили диагноз умеренное многоводие.

точно также мне во вторую беременность

Муся77
Лечить сказали пока ничего не будем (

ага

Муся77
У кого-то была подобная ситуация? Какие меры предпринимали и какие последствия могут быть?

никаких мер, никаких последствий.

врач объяснил - я довольно сильно болела в середине срока, по этой причине образовалось многоводие, чтобы защитить ребенка от инфекции.

Мне тоже поставили многоводие, лечить ничем не стали. :) Срок тоже 32 недельки

Спасибо, девочки! А то я что-то уже очковать начала! Буду надеяться, что все завершится благополучно. И вам того же желаю!

Девочки, а кто-нибудь знает, сколько по объему воды содержится в пузяке?? В среднем? 1л, 2л, 3л...... ??? Я вот вообще не в курсе. Имеется ввиду, на последних сроках 38-40 нед.

Шматрица
колько по объему воды содержится в пузяке??

насколько я знаю около полутора литров, не больше! три - это вы уж хватили!!!

Муся77
насколько я знаю около полутора литров, не больше

Мне вот тоже так кажется.... А коллега утверждает, что один из врачей ОММ ей сказал, что объем воды равен весу ребенка... Она родила дочь 4800... И, говорит, воды тоже было около 5 л... Я пыталась спустить ее на землю, заметив, что от такого огромного живота она бы просто лопнула по шву... Но она ссылается на своего врача. Или он пошутил над ней, или был в угаре... :j_0013:

Шматрица
Или он пошутил над ней, или был в угаре..

Енто точно!!! Прикололся видимо, а она ,наивная, поверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы