Симфизиопатия при беременности

Девочки сегодня была у врача , пожаловалась на боли в области лобка , как будто ударилась , и связки тянет , поставили диагноз симфизиопатия ((( , скоро рожать 37 неделя идет , прописала кальций и УФО , хотела узнать у кого был такой диагноз , помогло ли УФО ? И самое главное , было ли вам назначенно кесарево или рожали естественным путем , врач промолчала по поводу этого , я вычитала , что при естественных родах м.б. травма и придется три мес. лежать в корсете ((( , как у вас было поделитесь опытом , плиз !!!

сходите к хирургу, к мануальщику
у меня болели связки, растягиваясь, помог остеопат:)

мне кажется, что такой диагноз по одной жалобе не ставят

Мне в недель 35 поставили такой же диагноз. Сходила к хирургу - толку ноль! Добрая медсестра там сказала, ну так вы ведь беременная - терпите. С ребёнком ведь всё нормально! А когда ездила в роддом (с направлением) и заведующая роддома с удивлением прочитала диагноз "симфизит", то сказала "Не может быть!". С таким диагнозом говорит ты бы так спокойно не лежала, когда она меня слушала и трогала на кушетке. Сейчас срок 39 недель, ощущения такие же, как вы описываете. Надеюсь, что пройдёт, когда рожу. В первый раз ничего подобного не было. Назначения хирурга не помогли. Кстати (из личного опыта) помогает секс (как ни странно...)

Моя сестра в последний месяц ходить не могла от болей в области лобка. Хотя таз у нее очень широкий и рожала естественно сама. Надо индивидуально смотреть.

у меня щас 37 недель.. када совершаю особо дальние походы (садик/танцы с детенышем/дом), те же самый непередаваемые ощущения, до дома чуть ли не по стеночке... но мне такой диагноз тоже не ставили (ну, этот синхрофазотрон... ) и кста, мне в этом случае оч помогает в коленно-локтевом положении постоять - прям вот ощутимо легче ходить....

Девочки у меня 26 недель, тоже все симптомы симфизита, беременность вторая. Седня к врачу пойду, посмотрим что назначит.

Со мной на кесарево девочка рожала с таким диагнозом. Он не ставиться по одной жалобе. ее хирург смотрел, акушер, назначали кесарево.

девочки спасибо за ответы ,записалась на УЗИ и схожу к хирургу , для спокойствия своей души .

Как правило назначают кесарево. Для ребенка это не опасно, мамочке очень тяжело особенно на последних сроках. Симфиз это же хрящ, он может размягчиться так сильно, что потом действительно какое -то время придется лежать. У меня был такой диагноз со вторым , делали кесарево но кесарево делали не только по этому были и другие показания. Хоть бы у Вас диагноз не подтвердился :(

У меня был симфизит. Вторая беременность. Первого ребенка родила самостоятельно 13 лет назад. В 39 недель совсем стало невыносимо, даже спать не могла, только начинала переворачиваться и сразу же просыпалась. В это время уже лежала в ОММ. Смотрели расхождение по узи и отправили на консультацию к ревматологу(вроде так назывался), потом был консилиум и решили кесорить, да и еще у меня ребеночек по узи был 4300 а в результате доча родилась 4500, я думаю что мне очень повезло что было кесарево. Сейчас доча здоровая, а у меня все таки иногда лобковая кость побаливает!

Знаете у меня тоже все кости в этом месте болят, врач-ноль эмоций говорит у всех так -кости типа расходятся. А ходить больно и переворачиваться когда спишь.. но диагнозов никто не ставит

Увы , врачам в жк до наших костей дела особого нет , моя сказала , такое бывает , ерунда , пей кальций , а какого хрена раньше его никто не назначал , сейчас осталось три недели до родов , и кальцием уже ничего не спасешь , меня в кошмар вводит только одно -это роды , ребенок крупный и если этот хрящ лопнет при родах , то это только мои проблемы , с врачей взятки гладки ,про кесарево врач даже не заговорила , поэтому по собственной инициативе иду на узи и к хирургу , что бы понять стоит настаивать на кесарево или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы