Где купить халат с ночнушкой в роддом?

я брала с собой две пачки одноразовых трусов и ни разу не воспользовалась ими. Отдала потом знакомой. Брала также самые простые хб-шные трусы и послеродовые прокладки пилигрин. Вот это тема, на самом деле пригодилось! Пожалела, что мало этих прокладок взяла, остальные были простые олвэйз - не то совсем.

IrinaPiDj
купить на рынке у какой нибудь бабушки

Неодноразовые трусы в большинстве роддомов запрещены. Вы купите, выстираете и прогладите. А другая, менее ответственная мамочка, так принесет (новые же), и вот она - внутрибольничная инфекция тут как тут. Потом эта же мамочка с новыми нестираными трусами будет громче всех ругать "грязный" роддом.

ужас какой тут пишут..... я в прошлом веке рожала, в 40 роддоме, все свое брала: и ночнушку, и два халата, и трусы - о ужас! Все живы.

IrinaPiDj

Ольха_Уральская

спасибо, поищу)

Дусёчек
я в прошлом веке рожала

В 1994 году в ОММ трусы, а также любые прокладки, были КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены. Про одноразовые трусы мы тогда и представить не могли, что такие существуют. Все мамашки фланировали по коридору с пеленками между ног. Это было ужасно, но, как ни странно, никаких комплексов не возникало. Видимо в силу стадности явления

Ольха_Уральская
Все мамашки фланировали по коридору с пеленками между ног

Это что, чтобы поиздеваться хорошенько над бабами? :=-O:
я конечно слышала про это, но не думала, что это правда.....Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 17:50

Дусёчек
я конечно слышала про это, но не думала, что это правда.....

мне бабушка и не такое рассказывала

Ольха_Уральская
В 1994 году

о да!!!!!! я вот даже стараюсь не вспоминать этот свой опыт

Ольха_Уральская
трусы, а также любые прокладки, были КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены

ибо микробы! нестерильность и ЗЛОООО

Ольха_Уральская

пеленки страшшные, но стерильные . Многие брали в руки запасную, потому что вываливались иногда Кстати в 2003 в 14 роддоме мне такие же давали , когда я пожаловалась что мне тяжело трусы натягивать -ниче ужасного нет, зато легко приделываются ии менять можно хоть раз в 5 минут! ужас - это пустышки и бутылочки с сосками совдетовскими %) прикормы , вода и редимное кормление. Но это не про ОММ

Дусёчек
Это что, чтобы поиздеваться хорошенько над бабами

вот и выросло поколение, не знавшее тряпок , приделанных к трусам во время месячных на булавку и прокладок лилия , которые в трусы не влазили

Я в роддом вообще у мамы и халаты и ночнушки подтянула (у меня маме уже 63 было и размер 52 ). Но ночнушки не пригодились, а вот халаты еще как. Рожала в ОММ в 2006 году -

Ольха_Уральская
трусы, а также любые прокладки, были КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены. Про одноразовые трусы мы тогда и представить не могли, что такие существуют. Все мамашки фланировали по коридору с пеленками между ног. Это было ужасно, но, как ни странно, никаких комплексов не возникало

и ночнушки выдавали одного размера всем (размер был ориентировочно 56, а вырез у горловины иногда и до пуза доставал зато кормить было лехко :bear:

Дусёчек
я в прошлом веке рожала, в 40 роддоме, все свое брала: и ночнушку, и два халата, и трусы

но

Ольха_Уральская

Анита
прикормы , вода и редимное кормление. Но это не про ОММ

Еще как про ОММ. Мне дочку каждые три часа приносили...крепко спящую. И я положеные 30-40 минут от нечего делать любовалась ею. За неделю в роддоме, по-моему, так ни разу и не покормила ее. Вот интересно, где и чем она питалась все это время? %)
А дома практически на следующий день она сама настроила меня на режим кормлений через 4 часа. По ней можно было часы проверять

Анита
выросло поколение, не знавшее тряпок , приделанных к трусам во время месячных на булавку

Блин, про булавку я в юности так и не додумалась. Эти дурацкие тряпки, да и прокладки советские без клеевого слоя, постоянно съезжали, обычно вперед. Намучалась я с ними.

Ольха_Уральская
Вот интересно, где и чем она питалась все это время?

докладываю, как это было в 94. После кормежки всем лялям в их комнате втыкают в рот бутылочки. Для профилактики. Они просыпаются , кушают . А на следюущее кормление к мамам опять приходят сыпые и сонные. Это в нашем деревенском роддоме по крайней мере так было.

Ольха_Уральская
Блин, про булавку я в юности так и не додумалась

что ж тебе не подсказали комсомольские товарищи ! это ваще же тема была! ой как хорошо сейсач и жить, и рожать....

Ольха_Уральская
Все мамашки фланировали по коридору с пеленками между ног.

Тигрра
ночнушки выдавали одного размера всем (размер был ориентировочно 56

Так это исейчас так! неделю назад я тоже так ходила в омм

katerinaT

ну да, в 2009 так же было. только у меня швы были только внутренние, поэтому разрешали носить трусы одноразовые, даже выдавали их каждый день, сервис

Анита
ой как хорошо сейсач и жить, и рожать....

Это точно :)

девушки, а зачем халат\ночнушку каждый день менять, как тут пишут? в чем таком они пачкаются?

vetiver
в чем таком они пачкаются?

в крови могут испачкаться, в молозиве, молоке, просто потеют женщины

vetiver
каждый день менять, как тут пишут? в чем таком они пачкаются?

вообще это мера борьбы за чистоту и стерильность. Но и пачкаются нередко. Потеют после родов кстати некоторые просто оченьи очень, организм выводит лишнюю воду

Анита
вот и выросло поколение, не знавшее тряпок , приделанных к трусам во время месячных на булавку и прокладок лилия , которые в трусы не влазили

ну я 74 года выпуска, не поколение некст....но с тряпками никогда не ходила. на крайний случай вата и бинты были в продаже.

Iron ledy
katerinaT
ну да, в 2009 так же было.

значит, это локальный омм-овский маразм.

vetiver
девушки, а зачем халат\ночнушку каждый день менять, как тут пишут?

халат не надо каждый день менять, ночнушку - по мере загрязнения, как вам самой комфортно.

Дусёчек
но с тряпками никогда не ходила. на крайний случай вата и бинты были в продаже.

в нашей семье считалось дорого.

Кто в Чкаловском районе одноразовые трусы продаются в ЖК на Военной и в аптеке напритав Кировского ;)

девочки, а у меня в роддом ничего нельзя, только если в паталогию, но когда в родовую идешь и через душ и все их одеваешь... и вот нафиг тогда халат то покупать? я сходила на лекцию в ЖК, она как раз с роддомом связана и мне сказали что ттоолько трусыодноразовые и прокладки для рожениц, тапки только сланцы и даже полотенца нельзя, все дадут там, все стирильное...
подруги так же лежали.
только в 27 на контракте девочки со своим всем были....
советую сходить узнать все точно, чтобы трат не было лишних.
у меня етс один халат из икеи вафельный, очень прикольный и стоит 300 р. по крою стандарт.
дешевле халата вряд ли можно найти. ношу дома только после душа исключительно.
ткань приятная, советую..

аноним
а еще где? за одноразовыми трусами я туда не хочу ехать.. ненавижу супермаркеты :) может в центре где?

Трусы тоже давали, кстати. Но я купила Chiccoв Вашем малыше - они в сто раз удобнее тех, что дают.

я в марте рожала в 14м там жара неимоверная,в рубахе то в обычной потееш и в душ раз по 5 за день гоняешь %) какой нафиг махровый халат, покупала обычный хб на рынке, потом его скинула там в бак для мусора и все, трусики одноразовые пригодились т.к. прокладки там нельзя, только пеленки... мне видать повезло в 2008, ночнухи у нас были все новые, вот пока лежала неделю только новые приносили, желтенькие такие давали 2 утром и 1 если эти испачкались вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы