Муж созрел на второго ребенка)

почему все так не справедливо :) Я всегда хотела двух детей, а мужу второго не надо было ни за что. Он даже сказал, что стерелизуется, чтоб я не дай Бог не забеременела, я в ответ говорила, что найду от кого родить. и будешь воспитывать чужого, раз своего не хочешь
где-то около полугода назад, я решила, что не хочу больше детей, мне и этого достаточно, да и к тому же, я мать "так себе", лентяйка я :) А сегодня муж мне выдал: Ну что второго тоже в октябре ждем? %) я говорю ты же не хотел, а он говорит: я уже не против
Вот сижу, такая вся в растерянности, не знаю, что делать, с одной стороны: я уже настроилась на единственного ребенка в своей жизни и даже думать перестала о них, ну на крайняк до 35, если надумала бы могла бы родить, а с другой стороны: а вдруг муж потом передумает и скажет все, больше не хочу, передумал
Сейчас мне точно малыша не надо - других проблем хватает
тему создала, так чтобы высказаться... ну и может кто напишет, что по этому поводу про свой опыт...

ну пусть муж сам и рожает... :)

Zezka

этого варианта я не предположила

Женщина рожает ребенка в первую очередь для себя, а желанье мужиков, это так...сегодня есть завтра нет, с них взятки гладки, так что сами решайте хотите или нет, надейтесь только на свои силы!

MarLap

если сами захотите, то настроитесь и на второго. Так то второй ребенок частенько еще больше радости приносит, чем первый.

они сейчас хотят второго, а потом устанут от большой семьи и захотят холостяцкой, а у вас выбора нет, так и останетесь с двумя детьми, поэтому если не уверенны в своих силах, то не надо.

у меня муж, хотел второго, но все откладывал, что время не подходящее, но я уговорила, и месяц назад мы родили дочку так нарадоваться не может!!!!

vavelka
второй ребенок частенько еще больше радости приносит,

я не сомневаюсь, только вот теперь не хочу :)

Lapus`ka
надейтесь только на свои силы

вот об этом и речь, его дома практически не бывает, я мне кроме того, что сейчас есть еще и ребенок добавиться :)

Lapus`ka
останетесь с двумя детьми

Это вообще страшно, если с 1 ребенком ты еще можешь на что-то расчитывать, то с двумя - только мечтать :)

MarLap
почему все так не справедливо Я всегда хотела двух детей, а мужу второго не надо было ни за что.

MarLap
где-то около полугода назад, я решила, что не хочу больше детей, мне и этого достаточно,

MarLap
А сегодня муж мне выдал: Ну что второго тоже в октябре ждем? я говорю ты же не хотел, а он говорит: я уже не против

в который уже раз убеждаюсь, что все очень просто - как только ты "отпустишь" свое желание, оно сбывается :) осталось только научиться отпускать свои желания

Lapus`ka
Женщина рожает ребенка в первую очередь для себя,

Lapus`ka
сами решайте хотите или нет, надейтесь только на свои силы!

++++

опять я
осталось только научиться отпускать свои желания

как? :) где учат?

со вторым как-то проще, с первым я с ума сходила, а сейчас вообще как удав!

Lapus`ka
Женщина рожает ребенка в первую очередь для себя, а желанье мужиков, это так...

это как? я третьего родила только под влиянием мужа... сама еще не успела из предыдущего декрета выйти. Теперь себе по-другому и не представляю. Хотя, конечно, если категорически не хотите - не рожайте. Силком то не заставит поди.

а сколько лет первому?

MarLap
Это вообще страшно, если с 1 ребенком ты еще можешь на что-то расчитывать, то с двумя - только мечтать

ну эт вы зря. у меня двое, прекрасно живу

Lapus`ka
а сколько лет первому?

5

Танита
ну эт вы зря.

когда что-то не известно, то страшно :)

хорошая разница, им еще интересно др с др будет, а больше уже плохо

MarLap
он говорит: я уже не против
Вот сижу, такая вся в растерянности, не знаю, что делать,

Я бы восприняла это как положительный результат собственной пропагандистской работы :) Хотела - уговорила, получила.
Женщины более гибкие существа, я думаю, Вы перестроитесь в своих планах обратно на семью с двумя детьми. Если захотите. :)

Машерочка
Вы перестроитесь в своих планах обратно на семью с двумя детьми.

Может быть, просто боюсь как бы позно не было к тому времени. вдруг передумает

Мой тоже, когда предлагала-не хотел, потом сам захотел, перестали предохранятся, почти через год беременность, муж сильно изменился, был по видимомоу уже не готов больше, а тут раз и все. Короче мы с ним маялись до 12-недель, ругались и т.д., но он на узи все же со мной пошел, когда там увидил, дак улыбался, но потом опять говорил, что все обычно и это мы проходили. На второе узи я его и брать то не хотела-сам поперся, там сказали, что доча у нас, дак папа расцвел, но потом со мной сутки не разговаривал, думал о чем-то. Счас уже 3-й триместр у нас, ну ниче, все делает сам ттт... По дому многое на себя взял, конечно вида не подает, но сказал, что очень ждет. Видимо для нашей семьи это испытание, но думаю мы справимся, знаю, что папа наш хороший, просто у него нет такого, что визжать от счастья, но он ждёт и имя доче сказал сам придумает и чтоб никто не вмешивался. Так что если вы готовы вот к таким поведенчиским сюрпризам мужа, то можно и родить, а если нет, то тогда не надо. Я если честн даже не думала, что у нас так все будет, что лаятся с ним будем, ну и все прелести после этого, так как в первую беременность он вообще добренький был, счас вот такой, но знаю что ждёт и помогать будет, но счас нам трудно. Конечно и я сама с ума порой схожу, гормоны с ума сходят, даже было дела, так стыдно перед ним стало, я аж извинилась если честн. Так что решайте сами. Я тоже боялась, а счас не боюсь, если не сможем мы это выдержатб, тогда разойдемся, а я сама очень рада, что у меня будет двое ребятишек. :)

MarLap
А сегодня муж мне выдал: Ну что второго тоже в октябре ждем?

MarLap
Сейчас мне точно малыша не надо - других проблем хватает

Ну и скажите ему, что поезд ушел.

мне кажется вам самой надо захотеть... к чему спешить? именно к открябрю или другой дате.... так ему и скажите- что как получится:))), не надо в это деле спешить... ну и контролируйте процесс ;)

MarLap
как? где учат?

дык и сама бы поучилась....

Анита
как получится

вот именно, что мне и не надо было как получится, а было все распланированно :) и надо было родить в определенное время... А сейчас если решаться, то надо опять планы строить высчитывать.. не хочу... пока :)

MarLap

Все-таки лучше рожать детей, когда вы молоды и здоровье вам позволяет это сделать. Это я из своего жизненного опыта. Работа, планы и проблемы никуда не убегут. И всегда лучше, когда мама молодая и полна сил. Все мои подруги, которые решились родить детей лет в 35 очень жалеют о том, что не сделали это раньше.

Неужели вы совсем не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы