лишний вес во время беременности

:m_08: привет! Я набрала 24 кг за беременность. Сейчас 37 недель. Насколько это вредно для здоровья?

смотря какой вес у вас был до беременности. я считаю, что если до бер-ти веса не хватало (девушка худенькой была), то это нормально набрать столько

Я тоже много набирала, это все только лично зависит от организма, сколько ему надо, он наберет, я зато после родов за 1 мес. скинула 20 кг

Хоть и врачи всегда : Ой, много мол набираете, не ешьте то, не пейте это.... Говорили мне

а как беременной отказывать себе в чем то? Так что не парьтесь!! Удачи вам :)

Я набрала 20 кг, итог: гестоз, гиппоксия у ребёнка, родился синего цвета, сутки в ПИТе, после родов прошло 2,5 месяца я как корова жирная никак не могу себя в форму привести :(

Все дело в том, что вес может набираться и за счет отеков.

151187
а как беременной отказывать себе в чем то?

ну меру то тоже надо знать. не надо из себя бездонную бочку делать! это для ребенка вредно и для вас ! уж можно себя притормозить на несколько мес. А потом родите, будете кормить, фиг сбросите!

Fani K@pl@n
итог: гестоз, гиппоксия у ребёнка, родился синего цвета, сутки в ПИТе, после родов прошло 2,5 месяца я как корова жирная никак не могу себя в форму привести

вот-вот! почитайте!

martini_bear
Насколько это вредно для здоровья

представьте что все время носите высоко подняв два полных ведра воды. для вашего позвоночника- точно вредно. для сосудов - тоже ничего хорошего. хотя в 37 недель поздно об этом думать скоро родите! и когда будете кормить, помните - кормящей маме не надо кушать много-много! это миф! будете правильно питаться , ГВ вам поможет " скормить" свои запасы ;)

151187
а как беременной отказывать себе в чем то

так наоборот! от поведения зависит не только твое здоровье, но и здоровье ребенка. Неукротимый аппетит укрощается кстати - если менее калорийное и мелкими порциями почаще.

Анита
ГВ вам поможет " скормить" свои запасы

Ох не факт, дорогая...
Ох, не факт(((
Теперь я точно знаю, что лучше ограничивать себя в беременность, а не рассчитывать на похудение после родов
вон, как раз в соседней ветке жалуюсь...(((

девочки, вы такие замечательные! :m_08: Спасибо большое за ваше мнение и опыт, это очень ценное инфодля меня!
Конечно, уже поздно думать....это тоже правильно. просто у м еня случилось так, что врачи почему-то упустили в свое время этот вопрос, хотя видели что я каждый месяц с 6-го набираю по 5 кг и ничего не говорили. А я то первый раз беременна - и не разбираюсь много это или мало. А сейчас перед родами все нервы мне истрепали.

151187
а как беременной отказывать себе в чем то?

Удивляет такое мнение. %) Беременность что дает право не следить за собой? Организму и так тяжело, да еще усугублять лишним весом.

Homkin
Ох не факт, дорогая...

Согласна. Я не могла похудеть, пока было ГВ. А кто-то стремительно худеет после родов.

Автор, сейчас, действительно, уже поздно переживать. Желаю здоровья вам и малышу.

151187
я зато после родов за 1 мес. скинула 20 кг

Вот и поделитесь, как же вам удалось такое чудо?:)

я думаю что у нашей собеседницы восстановился гормональный фон, что немало важно. Поэтому она в легкую скинула 20 кг. Это супер! молодец! А вот мне видимо придется попотеть. Я склонна к полноте и всю жизнь сижу на диетах. Может поэтому меня в беременность разнесло...тк хлебушек и сладкое кушала, хотя в обычной жизни сижу на овощах и крупах.

И конечно девочки с последующим ребетенком я буду следить за своим питанием.

Я за беременность набрала 23 кг, 13 сбросила еще в роддоме (отеки были жуткие), еще 7 кг сбросила за месяц. Сейчас нам 3 мес., на диете сроду никогда не сидела, ем что хочу и сколько хочу, осталось "лишних" 3 кг, но для кормящей мамы это нормально. У всех телосложение разное, и гормональный фон тоже разный, а мне с моими пацанами приходится быть активной
Но из-за гестоза родила раньше на 3 недели. С малышом все в порядке, растем и набираем вес хорошо.
Удачи Вам! :) ;)

Agafiya
отеки были жуткие

девочки, а вот вам не страшно, что кроме того что вы просто поправляетесь и отекаете - что вы умереть можете от гестоза?

мне вот страшно. я за праздни новогодние съела 1 маринованный огурец и 8 пельменей. прибавка за 2 недели 600 гр. как и положено. и то было бы меньше, если б накануне пельмени не поела...
мне этого хватило чтобы себя побаловать.
что значит отказать? чтобы поесть тортик не надо его съедать весь.
если вы наворачиваете все подряд и не можете остановится - это дело не в беременности , а в вашем психозе.
надо седативное пить.
всем известно, что соли мы едим много, всем хорошо известно, что вовсех консервах, кетчупах, колбасе и тем более майонезах она в повышенном количестве. так нафиг это есть?
для меня и мое собственное и тем более здоровье ребенка куда важнее, чем кишкоблудие.
но мне проще, я не ем ни колбасу, ни майонез, ни тем более салат оливье вообще и до беременности
если прибавка идет, а вы не переедаете и соль контролируете - бегом в стационар и лечить гестоз.
я прибавила 10 кг, у меня 38 недель, я считаю что много слегка. примерно 3 кг. я наела, но я до 16 недель лежала все время, не етсь нельзя было и я набрала как раз 3 кг. лишних за тот период (прибавка была кг 5 к 18 неделям).
у меня не было лишнего веса на момент наступления беременности.
я думаю и о себе (мне просто тяжело даже ходить, да и потом худеть придется и растяжки 100% будут) и о малыше, который от моего пережора может быть крупным и я могу его зажать и неврологию ему подарить.
не говоря уже о других проблемах и последствиях гестоза.
в любом случае каждый будет решать сам для себя что важнее собственные капризы или здоровье свое и ребенка.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 04:59

аноним
я за праздни новогодние съела 1 маринованный огурец и 8 пельменей

:y_0006:

в первую беременность я набрала очень много килограм, и после родов стала ровно на лялю меньше:( а после еще больше набрала, теперь вторая беременность и мне совсем не хочется есть, я съедаю порцию меньше чем мой пятилетний сын...хоть бы так и было...может быть во мне растет и развивается будующий диетолог?:)))
А вообще я ходила на прием к эндокринологу и она сказала мне, что в первую очередь женщины во время беременности пухнут из за гормонов, в гинекологи в этом видимо довольно темные люди и говорят типа хватит жрать, а не дают направление к эндокринологу! В любом случаи после родов тем мамам кто набрал более 20 кило необходимо пройти эндокринное обследование и узнать свой гормональный фон
По поводу похудения во время ГВ, бытует такое мнение пока кормишь- худеешь, это и правда так! и дело опять же в гормонах, когда все естественно когда мы кормим лялю грудью наш организм востанавливается (в том числе гормоны) а так же обмен веществ и потом когда кормишь маленького совсем ребенка что поподя жрать не будишь:) только полезненькое, не сильно зажаренное по больше овощей и отворного мяса!
Ну и еще из опыта своей подруги расскажу!
Родила она дочу и настроилась кормить грудью выискала в интернете режим питания для кормящей мамы и безукаризненно следовала рекомендациям, естественно в рационе полезности всякие, доча подросла и теперь ее вкусовые предпочтения исключительно как у мамы во время кормления грудью! Вот так вот! если мы хотим чтобы наши детки кушали правильную и здоровую пищу то и мы должны есть тоже самое:)))

аноним
вы умереть можете от гестоза?

Вот уж о чем совершенно не думала!! ;)

аноним
1 маринованный огурец и 8 пельменей Вы считаете это полезно?
Кто-то чего-то не допонял. Я имела ввиду, что разнообразие еды не влияет на мой вес. А в беременность я как раз старалась есть то, что полезно лялику, где есть витамины хоть какие-то. И большое количество еды в меня просто не влезает!! так, что
аноним
кишкоблудие. , сорри мне не грозит Только называется это чревоугодие (если на то пошло),

аноним
в вашем психозе.
надо седативное пить. , спасибо , но во-первых, это вредно (особенно для лялика), во-вторых я бессоницей не мучаюсь

аноним
вовсех консервах, кетчупах, колбасе и тем более майонезах она в повышенном количестве. так нафиг это есть?

А кто говорит, что едим? Я писала, что все это не отражается, но не писала, что все это ем (точнее, ела ДО беременности)

аноним
бегом в стационар и лечить гестоз.

Ага...Лежала, вот после него как раз и начались отеки!! До него только вес набирала (я худая была до беременности, вот и набрала свое), при чем ела мало, а после стационара так еще и отеки откровенные начались, и давление. Оно надо было?

аноним
я до 16 недель лежала все время не знаю, канеш, Вшу ситуацию, но лежать все время точно не полезно. Да и не все это себе могут позволить.

аноним
неврологию ему подарить

А это может быть и в процессе родов (не дай Бог, конечно)
Просто у всех индивидуально, и набор веса до 13-15 кг вообще считается нормой. Вообще, каждая беременность - уникальна, даже у одной женщины беременности по-разному протекают. И абсолютно от всего не убережешься.
Всем легких родов! :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 13:30

девочки, так вот я тоже лежала, потому как это было предписанием.
никому не пожелаю такого. и не етсь нельзя, врачи ругаются, а ешь не много, но т.к. лежишь сразу набор идет %)

пухнут от гормонов единицы, это правда.
в основном 90% попровляются именно от того что едят много и сильно калорийное.

банальный вечер на д/р с двумя тремя салатами с майонезом вам к утру дадут +2,5-3 кг.
так это не беременным.
а у беременных все тяжелее с обменными процессами.

естественно есть шкала прибавки в зависимости от массы тела начальной.

я тоже лежала на сохранении первый триместр беременности, и про то как барышни злоупотребляют едой и то что это явно психика (а на изменении гормонального фона это нормально) точно.

всех крамсать под одну гребенку не надо конечно, но разумный подход нужен.

я вообще не ем ни колбасу, ни пельмени, но блин хочется иногда чего то вредного...
так же как аноним, все праздники ела все полезное, но от огурца (ну очень люблю их) удержаться не смогла, вместо пельменей был кусок сырокпченой колбасы и полбанки горошка.... потом 3 дня отеки сгоняла.

а от гестоза и правда умирают, врачи просто не рассказывают о том как это действительно страшно, какие процессы идут и как это быстро может произойти.
так что не дай бог с этим столкнуться...

Все, прекращайте этот бесмысленный спор! У каждого своя правда, опираясь на собственный опыт:) Есть такие, кто не отекает даже от соленых огурцов в приличном количестве:) Ну есть такие, поверьте. Хорошие рабочие почки:) А есть и такие, кто он чая пухнет. У всех все индивидуально. Мы даже видим по-разному! А уж воспринимаем.. Для кого-то все в беременность счастье (ну не будем касаться тяжелых патологий и крайностей), потому что ждали очень долго, а кто-то ноет все 9 месяцев по любому поводу - по тошнит, то тянет, то бессонница:) Так что брейк:)
Легкой беременности и удачных родов! Обнимаю всех!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы