регистрация новорожденного в ЗАГСе и прописка

какие документы нужны?

паспорта родителей и справку из роддома. если в браке и одинаковая фамилия в ЗАГС, присутствие одного из родителей, на прописку так же паспорта родителей и свидетельство о рождении присутствие обоих родителей. все по месту регистрации одного из родителей

а копии какие нибудь нужны или сам оригенал паспорта и справку (для загса) и свидетельство о рождении (прописка)? аааа госпошлины всякие???? (какие именно)

Мужа спросите, ведь у него опыт уже есть! :)

ага есть. 12 лет назад. разве там что упомнишь. ;)

спасибо большое, ато так нехочется зря время терять из за какойто бумажки забытой. ;) и темки не нашла

Nata best
на прописку так же паспорта родителей и свидетельство о рождении присутствие обоих родителей

если родители прописаны в разных местах, то справку о том, что ребенок не прописан уже у кого-то одного из родителей

что бы прописать ребенка, нужны оба родителя! И если Вы с мужем прописаны на разных жилплощадях, то нужна справка о том что ляль не прописан в той квартире где например отец прописан

А если у меня прописка др.области и отца нет,че делать?

ну так паспорт у вас ест!! там нет штампа о регестрации брака значит и ненадо ни его , ни справок. а вот про область незною

Лялька-мамка
нужны оба родителя

не нужны, когда в первый раз прописываете!!!! Вот потом, если перепрописывать, тогда да!

NIDa
справку о том, что ребенок не прописан уже у кого-то одного из родителей

Это точно, как-то не подумала об этом!

прописаны по одному адресу

mama1983
нужна справка о том что ляль не прописан в той квартире где например отец прописан

нужна только если регистрируете ребенка уже спустя месяц после рождения , если меньше времени прошло , то она не нужна . Сама в пятницу этим вопросом озадачилась , позвонила в паспортный стол и узнала , еще мне сказали , что если я прописываю к себе ребенка , то нужно заявление от отца , что он не против регистрации по моему месту жительства , поэтому надо , что бы он это заявление у себя в районе заверил или со мной вместе и в моем паспортном столе писал . Воть.....

Наталья Шилина
нужна только если регистрируете ребенка уже спустя месяц после рождения

а если я в другой области прописана вообще?

NIDa
в другой области прописана вообще

наверно, только туда ехать! Либо туда ребенка прописывать, либо справку брать, что ребенок там не зарегистрирован!

NIDa
а если я в другой области прописана вообще?

лучше, конечно, если есть возможность ,позвонить в паспортный стол , в кот. вы будут регистр. ребенка и спросить какие именно им нужны доки , т.к. пакет док-в может немного различаться , одним нужна такая справка другим нет.

@наталия
Присутствие обоих только если брак не зарегистрирован!!!

Или если разные фамилии у родителей. Нам пришлось обоим идти, брак зарегистрирован. Спрашивали, согласна ли я записать ребенка на фамилию мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы