бактерии в моче

Девченки, у меня уже второй раз в моче находят бактерии, Канефрон пью, но они не исчезают, у кого-нибудь было подобное, больше врач ничего не назначает пока, заставляет сдать анализ по Ничепореко.Из-за этого могут положить в стационар? Других жалоб нет, белок отрицательный лейкоциты в норме.

P/S: анализ собираю правильно, как положено.

masha3517
заставляет сдать анализ по Ничепореко

сдайте
Были бактерии, 2 раза. Пила канефрон курсами.
Но мне кажется, что у меня такие проблемы были из-за того, что был бак.вагиноз - т.е. бактерии попадали не из почек и мочевого, а из уретры
По Нечипоренко, кстати, нормальный анализ был.

тоже находили, каждый раз, да через раз. Когда находили говорили попить почечные травы (бруснивер) на следующий прием уже ничего не было. Также поменьше есть копчения и соления и стоять в коленно-локтевой позе.

Ольга 82

Ольга 82
Когда находили говорили попить почечные травы (бруснивер) на следующий прием уже ничего не было. Также поменьше есть копчения и соления и стоять в коленно-локтевой позе.

Спасибо, попробую!

переполох
что был бак.вагиноз - т.е. бактерии попадали не из почек и мочевого, а из уретры

а у меня молочница, вот думаю может из-за нее...

такая же проблемка!Постоянно находят каки то бяки в моче,и Нечипоренко сдаю постоянно,сегодня вот собираю мочу на белок в 3х литр.банку
Перед самым НГ вообще хотели положить в стационар,ставили хронический палеонифрит(незн.как точно пишется,прошу прощения) :boogie:

masha3517
заставляет сдать анализ по Ничепореко

А вообще на посев должны отправлять...

Канефрон слабенький (гомеопатия), если бактерий много (там в анализе плюсики ставят, чем больше, тем хуже). Кажется, что морсы, травы и обуховская иногда быстрее помогают, чем он. Есть еще разрешенное лекарство (показания - бессимптомная массированная бактериурия беременных в аннотации)- монурал, однократно. Гинеколог или местный терапевт вряд ли когда такое назначат (у них стандартные решения), лучше проконсультироваться с нефрологом, чтобы рецидивов избежать и бесконечной сдачи доп.анализов.
Но! Если у вас молочница, то монурал ее ухудшит, так как может флору нарушить. Надо просто заранее предусмотреть этот момент... А так - бактерии долго в моче - это плохо...

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 16:52Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 16:52

задумалась
А так - бактерии долго в моче - это плохо...

А чем конкретно плохо? Понятно, что ничего хорошего, но все же? Чем вредит малышу? И откуда они (бактерии в смысле) там могут появиться?
Просто столкнулась с той же проблемой, аж с декабря месяца бактерии в моче (2 плюса), врач до сих пор ничего не назначает, все с анализами гоняет, то такой, то сякой пересдать.

Наберите поиском "бактериурия беременных ". Не лечить - до более серьезных проблем с почками можно дожить :(
Далее логическую цепочку, думаю, продолжать не надо...

irisha_mama
И откуда они (бактерии в смысле) там могут появиться?

Почки во время беременности большой нагрузке подвергаются, а бактерии- один из показателей, что не справляются со своей функцией...

irisha_mama
врач до сих пор ничего не назначает, все с анализами гоняет, то такой, то сякой пересдать.

Вот, вот, нет,чтобы сразу лечение хоть их стандартное "морсы, лист брусники, ортосифон, канефрон ... и поза коленно-локтевая" назначить, а потом уже пересдавать...
В общем если анализ правильно сдали, хоть сто еще анализов наделай, а уж найденные бактерии просто так никуда не денутся без лечения...
Анализ на посев еще хоть как-то оправдан...Но лечить сразу надо, как только обнаружили...

циститиков, автор, у вас не наблюдается совсем? бактериальное заражение мочеполовой системы при беременности так -то не фонтан. кстати это... почки , они заразы оень часто ваще не болят , даже если у них трындец... а потом бабах... и на тебе. так что сдавайте мочу ;) галлонами

у меня тоже находили и врач посоветовал в ударных дозах попить клюквенный морс, на следующий раз уже через 2 недели все нормуль.

Половину беременности в моче было полно лейкоцитов.Несколько раз пересдавала.В итоге отправили на бак посев мочи.Результат - кишечная палочка.Назначили какой-то (уж не помню) препарат.Пропила неделю - больше никаких нареканий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы