нужен совет по пособию по беременности и родам

Здравствуйте!) Прошу у вас совета! У меня такая ситуация - я студенка заочного обучения на 6 курсе, безработная, уволена в сентябре 2010 по собств. желанию, в марте защищать отчет о практике, в июне диплом и гос.экзамены, а в июле рожать))) Беременность первая, поэтому опыта, да еще и в такой ситуации никакого)) Дело в том, что планирую встать на учет в цент занятости, т.к. хоть какую-то копейку получать буду. Но не знаю, какая ситуация обстоит с пособиями по безработице как беременной, и если в случае не нахождения работы через ЦЗ, что выплачивается после родов в моей ситуации??Сообщение было изменено модератором 15-01-2011 в 11:47

Neznaechka
ситуация обстоит с пособиями по безработице как беременной

ниже на порядок, чем работающей

Neznaechka
планирую встать на учет в цент занятости

а с этим поспешите

просто я даже в суммы не знаю примерной!

знакомая в прошлом году уходила в декрет из центра занятости, по декретному (он же больничный за 70 дней до и 70 дней после родов) получила в районе 11 тыс. Ежемесячно получает, сидя в отпуске по уходу за ребенком чуть больше 2 тыс.
для сравнения: я уходила в декрет и по больничному получила 48 тыс, ежемесячно обещают около 5 тыс (мой стаж работы 1 год)
Можт, вам пока не такой огромный срок, на работу устроиться?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 10:59

А беременных вроде не ставят на учет,не? Ну а если не скажете - потом то все равно надо справку предоставить, когда на больничный по бер. и родам пойдете. А еще - студентов походу тоже не ставят на ует в цз.
ps:Поправьте меня, если я не права.

May-kat
беременных вроде не ставят на учет

ставят ставят :)

вроди с 2011 г подняли сумму пособия по бир от соцзащиты до 2200 (округлила чуть рубли). если встали в жк до 12 нед, то пару мес до родов около 600 р выплатят.

устраиваться на работу, смысла нет, если стаж менее 6 мес, считают пособие исходя из МРОТ 4333 руб примерно. Т е не более пособия из соцзащиты будет пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. только больничный 70 дней будет 100% от мрот. смысла мало. только устанете, столько всего и сразу.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 11:48

Общий стаж работы у меня полтора года, не работаю с сентября 2010, т.к. на сессию не отпускали, точнее отказывали в оплачиваемом учебном отпуске, на учет я встала в 7 недель. А по поводу работы, если возьмут меня буквально на 4-5 месяцев, учитывая, что я выпускаюсь и мне необходимы посещения института и гинеколога, то почему бы и нет)) А потом декретный отпуск)) Работодатели не хотят платить из своего "кармана")) Хотя как им не объясняй, что платит ФСС, бесполезно! Они сразу так и спрашивают - семья, дети и планы на будущее))) Им лучше взять человека не обремененного обязательствами) А справку я сразу в ЦЗ предоставлю)) Не факт, что по моей специальности (бухгалтер) мне сразу найдут работу в моем интересном положении, но хитрить с работодателем я не хочу, так как коллектив разный бывает и истории разные я слышала про то, как потом мамам будушим "палки в колеса" втыкают...P.S. Здесь как личный опыт и мое мнение, из него вытекающее))

Мне работа не помешает и от хоть какой-то копейки я не откажусь)) Дело в том, что опять же история из жизни)) Одна женщина и работала, и стаж у нее хороший...По работе перевелась на легкий труд, за что ей так скажем заплатили такие маленькие декретные, она сейчас получает 1500 руб. И поверьте и эти деньги не лишними будут)

1. Неработающие беременные права на пособие по беременности и родам не имеют вообще.
  2. Право на то, чтобы в ЦЗ встать, конечно, Вы имеете. Будете получать пособие по безработице до 30 недели.

неработающим соцзащита выплачивает:1) единоврем. Пособие по рожд. Ребенка-около 12 т.р., 2)пособие за ранн. Постан. На учет-около 500р, 3)пособие по ух. За реб. До 1.5 лет-ок.2400р. Если сейчас встать в центр занятости, то толку ноль, нервов больше потратите.

ну не ноль, а 800р вроде до 30 нед.

Ну а потом, после 30-ти недель, мои данные вроде перенаправляются куда-то? В общем, в понедельник я свяжусь с ними (с ЦЗ) и вам отпишусь)) Выходит, что нашему гос-ву все равно, на что будут жить безработные матери одиночки, которые из-за своего положения не могут устроиться на работу???)) И когда же тогда вставать на учет? если сейчас только нервы потрачу?? Один говорит не тяните, т.к. еще полгода не прошло с момента увольнения, другой говорит, что бесполезное занятие...Что же делать??(((

800 рублей О_О?! Да....хило)

Neznaechka
Ну а потом, после 30-ти недель, мои данные вроде перенаправляются куда-то?

никто никуда ничего не перенаправляет.
Если Вы встаете на учет в ЦЗ до 12 недели беременности, от тогда Вас снимут в 22 недели и вместо пособия по безработице Вы будете областные 600 рублей до родов получать. Если область Свердловская, конечно.
А Если до 12 недель не встали - в 30 недель Вас просто с пособия снимают и все.

Neznaechka
Выходит, что нашему гос-ву все равно, на что будут жить безработные матери одиночки, которые из-за своего положения не могут устроиться на работу???)

не очень понятно, при чем тут государство и беременность без мужа.

Автор, извините, что влезаю в Вашу темку. Но у меня подобный вопрос.
Знакомая приехала сюда из Башкирии, прописка в Башкирии, но здесь в городе есть временная регистрация, ни где сейчас не работает. Беременность 7 недель, стала на учет уже. Интересует, она сможет получить какие-то выплаты по беременности и родам. Куда ей нужно обратиться? В центр занятости наверняка ее не примут из-за того, что не местная.

Татьяна Вакалюк

Во-первых, Уважаемая Татьяна, я из Хабаровска, а это Дальний Восток! Во-вторых при чем тут без мужа??А в том, что государство не сильно беспокоится о таких вот матерях, у которых штампа в паспорте о замужестве нет! Это у вас позиция такая, что муж должен обеспечивать семью, я в принципе тоже не против этого! Но а есть такие, которым в этом не повезло (и я не говорю про себя!!!) И что тогда, наше гос-во несчастные 600 рублей даст и все, радуйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы