Подготовка к родам

Хочу рассказать о своей подготовке к родам. Мысль о необходимости такой подготовки появилась так. Я врач по образованию, и имела опыт двух родов. На первые роды шла с песней, подкованная институтскими знаниями и природным оптимизмом. Родила отличную девочку, рожать было настолько больно, что точно выяснила, что означает выражение «небо с овчинку», хотелось умереть и т.д.
Вторые роды-через три года. Уже появился жизненный и врачебный опыт ( я педиатр), запланированная беременность, индивидуальное отношение (рожала у своих, как-никак). Опять оптимизм, и опять отличный ребенок, ужасная боль, которую терпеть НЕВОЗМОЖНО.
Думала на этом карьеру беременных женщин закончить – нифига. Заново вышла замуж, муж любимый, 35 лет на дворе, дальше будет только страшнее и тяжелее, очень хотелось – решились.
И вот тут-то жизненный опыт взял верх. Я поняла, что научные правильные знания ничем мне не помогли, и с этим что-то нужно делать. Медикаментозное обезболивание и прочие штуки имеют побочные эффекты, за дите страшно, да и неуверенность в действиях нашего брата-врача кой-какая появилась ( к этому времени из медицины я давно ушла).
Я много слышала о дыхательных методиках, которые используются для облегчения родов. Ничего другого в голову не пришло. Естественно, я не претендую на единственность выбора, просто я нашла именно этот способ для себя и думаю, что информация кому-то окажется полезной.
Итак, я обратилась к своим друзьям, в семейный центр, и записалась на курсы по подготовке к родам. Я задвинула подальше свои «правильные знания» и честно пришла узнать, что же можно сделать с этой болью, страхом и беспомощностью. Результаты занятий меня потрясли. Оказывается, все те знания, которые я имела из официальной медицины, та подготовка, которую якобы проводят врачи-акушеры, и мой собственный опыт – вся эта кипа информации ничего общего не имеет с тем, что действительно нужно знать и к чему готовиться. Уж не говоря о том, что никто, оказывается толком не объясняет, как. Я не услышала ничего революционного и необычного. Просто знания медицинского толка были привязаны к реальным событиям и ощущениям, и было хорошо разжевано, что и в какие моменты надо делать и не делать. Чего ждать и о чем думать, как это ни странно. Так, я наконец-то поняла, что таинственная фраза акушерки в родах «Дыши!» в разные моменты означает совершенно разные вещи, и я таки научилась дышать. Девчонки из центра честно предупредили, что конспект надо выучить, и действовать по-написанному. Шучу, конечно, но тетрадку я очень внимательно штудировала и запоминала, а надо учесть плохую работу мозгов у сильно беременных тетенек.
В общем, результат был потрясающим. Я уже ответственно и давно рожала, схватки шли с промежутком 1-1,5 мин. Боль успешно преодолевалась. Это тяжелый труд, но это возможно. Короче, акушерки не верили, что я уже почти рожаю, т.к. я предупредив их об очень болезненных предыдущих родах, пропыхтела молча до самых потуг. Родила чудного Матвейку, осталась цела-невредима совершенно( там нас еще научили готовить промежность к родам) и абсолютно счастлива.Я поняла, что во время предыдущих родов огромное количество сил потратила на борьбу с болью, и совершенно не сохранила их к моменту родов, когда они становятся действительно нужны.
Я очень хочу поблагодарить двух Юль за нужное дело!Сообщение было изменено модератором 14-01-2011 в 01:28

Brodermot
Так, я наконец-то поняла, что таинственная фраза акушерки в родах «Дыши!» в разные моменты означает совершенно разные вещи, и я таки научилась дышать.

Автор дак вы бы хоть нас просвятили...как же все таки правильно дышать то во время схваток, во время разных периодов родов, а то смысл вашего рассказа...

Brodermot
записалась на курсы по подготовке к родам

вот прошла я такие курсы, в полном восторге: чувствую себя уверенной и думаю, что всё знаю... но вот как окажется на деле теряюсь в догадках :j_0016:

kudriashka
как же все таки правильно дышать то во время схваток

можно много писать, главный вывод - уметь расслабиться в такой сложный момент, а организм подскажет, как вам лучше дышать...методик куча, а на деле всё индивидуально :j_0023: ну и когда вам говорят "не тужься!" (что не возможно...) пытаться продыхивать потуги "как собачка"!
удачи всем в родах! :w_0039:

katerina_sv
katerina_sv

Спасибо, мне кстати сестра тоже говорила что когда тебе говорят не тужься, что нереально, главное продыхивать))) ну потом поделимся впечатлениями как всё прошло :)

бляха муха и тут реклама. сколько знакомых рожали, говорят все чему учили из башки просто вылетает.

не ходила на курсы, все как то природой дано, рожала с удовольствием, с дыханием все хорошо было, мышцы лица просто расслабила настолько что дыхание в нужные моменты само за себя отвечало и мне не нужно было об этом думать. хорошо петь в караоке во время беременности так как дыхательная система тоже тренируется) всем легких родов

Дьяволенок
говорят все чему учили из башки просто вылетает

не все ,вылетело только неподходящее лично мне. а муж похоже вообще все вызубрил и ничегошеньки не забыл

Дьяволенок
и тут реклама

у меня тоже мелькнула такая мысль. Но в целом благодарна автору за подробный довольно рассказ. С основной мыслью текста- к родам надо готовиться согласна на 100%. Про "вылетает из головы" - я в родах не могу дышать собакой. Ну не хватает соображалки. А вот " паровозом" - получается. И правда помогает. Главное не ждать чудес от дыхательных практик - они помогают. Это да. Но все равно будет тяжел. Хоть удышись. Дыхать паровозом кстати помогает и при лечении зубов, и при измерении давления , если хочется скорректировать его к норме . По крайней мере мне - точно помогает.

Я тоже третий раз рожала,подготовившись на таких курсах.Действительно помогает.

Дьяволенок
бляха муха и тут реклама

не знаю, как автор, а я просто впечатлениями делюсь сама не знаю помогут ли мне курсы на родах, но при беременности уже во мнеогом помогли

Галина специально зарегестрировалась сегодня чтобы поделиться ос всеми важной инфой. спасибо, Галюсик)))

Ну... я так не играю..........

Надо делиться инфой, иначе к чему эта тема? Ради рекламы?

Дьяволенок
сколько знакомых рожали, говорят все чему учили из башки просто вылетает.

ну дак видимо так слушали+ на кусах дают выбоp из pазных техник pасслабления и дыхания и зная их можно выбpать nодходящую здесь и сейчас, я вот вообще никакими техниками не nользовалась, npосто знала главные вещи - надо ВСЕГДА pасслабляться, нельзя наnpягаться и задеpживать дыхание, надо двигаться и не бояться боли. Эти npостые истины к сожалению далеко не всем известны, хотя для меня это было как день ясно.

katerina_sv
сама не знаю помогут ли мне курсы на родах, но при беременности уже во мнеогом помогли

по беременности многое очень рассказывают интересного, и про роды все подробно знаешь. Знание - сила. из-за этого не страшно во время родов - все примерно знаешь что и как будет и чего ожидать. А вот что касается облегчение боли дыханием - Фигня полная - по всякому пробовала дышать из того чему учили - все равно очень больно, ничего не помогает, главное перетерпеть и все

может кому поможет.. напишу про свое любимое дыхание паровозиком ( его по-разному называют, но мне кажется именно это название отражает суть ) Представьте, что вы паравозик и собираетесь ту-ту-кнуть протяжно. Вдохните для этого спокойно, медленно и глубоко (желательно носом) и медленно , но довольно сильно выдохните , мысленно сказав " тууу-туууу" Все очень просто. следюущий этап. про туту и паравозик уже не думаем. Дышим глубоко-ровно-медленно и мысленно точно так же говорим себе " спокойно.. спокойно..." Вот этому меня научили до родов и это я смогла применить. Стоило сбиться причем с дыхания- начинался такой трындеццц.... Только не баньте меня за рекламу железной дороги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы