"Каменеет" живот. Второй триместр. Опасно?

У меня 17 неделя беременности. Периодически каменеет живот (на минуту-две и так несколько раз в день). Это опасно?

я бы к врачу поскорее обратилась. Скорее всего пропишут Магне В6 и папаверин

anestez
я бы к врачу поскорее обратилась

+100

Это матка в тонусе, у меня часто такое бывает,

anestez
пропишут Магне В6 и папаверин

И если в такие моменты есть возможность, лучше полежать

А по-моему, это нормально. Схватки по Хиксу (так вроде) в этом периоде и начинаются...

Матка в тонусе. Свечи с папаверином, можно нош-пу попить, а так к врачу ;)

anestez
я бы к врачу поскорее обратилась.

+1 .

anestez
Скорее всего пропишут Магне В6 и папаверин

не фааакт :) у них такой большой ассортимент предписаний :) Но папаверин мне кажется если живот сильно каменеет и нет к нему противопоказаний, можно и так воткнуть...

Тверичанка
к врачу

Да нет сейчас моего врача. В отпуске пока. А к другой идти не хочу.

Мне магне В6 помог причем сама вычилала, врачи тупо ниче не могли сделать
Когда в организиме не хватает магния мышцы под нагрузкой может типа сводить штоли

Воть
А к другой идти не хочу.

раз если хотелки-нехотелки, видимо не сильный у вас тонус.... при сильном как-то сразупонимаешь .что нужна помощь медика . Поотдыхайте и не думайте о плохом:)

fly_mama
Мне магне В6 помог

а мне совсем не пошел! организм категорически отказывается его вопринимать. Все, что у него записано в побочке, у меня проявилось.

Мне врач гинипрал назначала.

Было такое у меня, гинепрал - и все прошло. Сами не пейте, по назначению врача, к которому надо сходить.

Шматрица
А по-моему, это нормально. Схватки по Хиксу (так вроде) в этом периоде и начинаются

мне кажется рановато для схваток!
Скорее это

Скуби
матка в тонусе

к врачу и делать то, что назначит
А вообще правильно посоветовали

Скуби
лучше полежать

Spring
Мне врач гинипрал назначала.

Мне тоже, но

zzzzaa
Сами не пейте, по назначению врача

Вчера на скорой из-за него уезжала

(из за Гинипрала)

Пропью пока Магне B6. Живот напрягается где-то 3-4 раза в день, в основном с утра и перед сном. Безболезненно, иногда бугром каким-то в одном месте, не пойму что это такое.

Воть
иногда бугром каким-то в одном месте, не пойму что это такое.

Точно так же. При чём понимаю, что это не ляль

Воть
Живот напрягается где-то 3-4 раза в день, в основном с утра и перед сном. Безболезненно, иногда бугром каким-то в одном месте, не пойму что это такое

на таком сроке - это тонус матки. мне ставили диагноз - "угроза преждевременных родов" да и то уже на 25 неделях. Не шутите с этим, сходите к другому врачу.

чото рановато для Хиггса...17-то недель...к врачу, автор! :)

Скуби
(из за Гинипрала)

да он, тахикардию вызывает.
меня заведующая принимает периодами в отсутсвие могео врача и про генипрал она сказал следующее: это не препарат экстренной помощи, таблетки не очень по последним исследованиям эффективны. для снятия тонуса лучше но-шпа, магний и все это в системном приеме.

это может быть и реакция на усталость, а может быть симптомами гипертонуса.

о чем говорю знаю, весь первый триместр промаялась (правоцировало все это езда за рулем по 180 км. в день).

в любом случае надо к доктору нестись. девушка, вы нас то послушайте.
повышенный тонус может вызвать отслойку плаценты и проблемы далее. все еще зависит от того какая у вас плацентация и состояние шейки.
повышенный тонус со слабой шейкой - и выплюните ребенка даже не заметив.

нельзя так легкомысленно относится к этому. скорую вызываете и едите, там разберутся.
возможно вам полежать надо и магнезию тупо прокапать пару капельниц и все станет нормально.
самолечение в этом случае черевато проблемами.

Я в 18 недель с той же фигней пришла к врачу, на меня наорали, какого фига я не вызвала сразу скорую, а терпела до утра. месяц на больничном с угрозой.
а насчет таблеток - набор стандартный, но выписывать должен врач. тот же магне б6 назначали не 3 раза в день, а 4

на вашем сроке это опасно, нужно папаверин использовать и лежать!

Девочки, у меня вторая беременность, вот счас тоже начались какие-то странные ощущения. Как будто живот от волнения слегка спирает, потом отпускает особенно в машине сидиш, дак как там все сожмется %) . От первой беременности таких ощущений не осталось, а счас вот думаю, вот тонус это или нет? %) Такое чувство, что он вроде и не сильно каменный прямо, а как будто приливы какие-то в нём. Беременность 26-я неделька. Папаверин так-то ставлю, но думаю нормально ли это? Просто многие говорят, что прямо живот каменный, а у меня вроде и нет. Только не смейтесь, а обьясните, что это? Может это схватки какое-то у них там название еще есть? ;) И еще сразу как так прихватит, хочу по-маленькому, иду, а там ложные позывы. %)

Брусничка86
Просто многие говорят, что прямо живот каменный, а у меня вроде и нет.

мне кажется так у всех бывает. Не может матка все время быть расслабленной и спокойной- иногда напрягается не надолго. Если пузень не каменная и быстро проходит ,я бы не стала волноваться... Самой мне в этот раз повезло - у меня так немножко закаменело на приеме на узи. А врач сказал при этом матка спокойная, я сделала вывод что это не опасно,эти небольшие " каменелки"

ну тонус это скорее всего.
я вот с пузырьком валерианки ездила - чуть понервничаю сразу нюхать, вроде по 15 вдохов каждой ноздрей врач говорила.
зарулем едишь так всякое бывает...
ну и брюшиа напрягается и от этого тонус.
матка это же гладкая мускулатура на стрессы реагирует как и все мышцы такие - спазмом.
до 5 раз в день вроде нормой считается, кратковременно и не сильно.
но я бы к врачу все равно сходила. лишним не будет перестраховаться.
если все хорошо - то и хорошо.
а вот если нет

Девочки спасибо, теперь поняла что к чему :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы