расширение боковых желудочков мозга у плода

Сделала сегодня УЗИ в 20 недель. Врач такой диагноз написала. Расширение до 12 мм. Говорит, что гидроцефалии не видит. Поискала поиском и только расстроилась: кордоцентез, нейрохирург, при увеличении в динамике - прерывание. Пойду на Флотскую. :( Девочки, если у кого такое было по УЗИ, расскажите, что в реале было дальше и чего вообще ждать. А то сейчас не успокоюсь уже, буду накручивать себя :(

Вы УЗИ в ЖК делали ??? в какой если не секрет ? А то знаете я вот с 18 недель, пришла на плановый прием к своему врачу, она не могла сердечко услышать у ляли, пошли в кабинет УЗИ. УЗИстка меня так напугала просто мраки, ой что то вялый какой то, ой че то мне сердечко не нравиться, давай диагнозами меня сыпать, я сразу испугалась, зажалась. В 20 недель пришла на Флотскую, сделали Узи все хорошо, тьфу тьфу тьфу. Я еще специально акцент сделала, что УЗИ в ЖК делали, и сердечко не понравилось. Врач еще раз проверила и дала заключение что все в норме. Вам нужно еще Узи сделать и не в ЖК. Не нервничайте

mama1983
Вы УЗИ в ЖК делали ??? в какой если не секрет ?

нет. не в ЖК. Платно и на хорошем аппарате. :( Не доверять врачу оснований нет :( В ЖК бы у меня вообще ничего не увидели.

Ну не переживайте раньше времени. Малышу ведь это тоже не на пользу. Подождите пару недель. Если не вытерпети то даже одну и снова сделайте узи но лучше все таки в другом месте и не говорите тому врачу о предыдущем диагнозе, просто все подробно расспросите. Дело даже не в доверии но в таком важном деле надо каждое слово трижды проверять!
Удачи вам, здоровья малышу и спокойствия ваш душевного!

Anuta27

Точно такая же ситуация была у меня. Поставили расширение (узи у Михайловой - тут ее полфорума советует) 9-10 мм. На флотской через пару дней поставили уже 11,9 мм. Выдали большую красную карту, прочитав диагноз Михайловой, с ней отправили на узи к Шаманской - это зав отделением диагностики на Флотской. Там хоть что-то говорить начали, а то врачи редко что-то объясняют. Тоже начиталась интернета про прерывание, про плохую динамику и т.д. Для себя решила - ребенка не отдам, рожу с любыми желудочками, а там будем решать. И гидроцефалию лечат. Но на Флотской ничего такого не говорили, отправили сдать на вирусные инфекции, нашли антитела к герпесу и прописали противовирусное лечение. Показаться назначили аж в марте. Тут надо смотреть, я поняла, в динамике. Не расстраивайтесь. Никто на самом деле сейчас ничего не сказать не может определенно, поставив на кон свою врачебную репутацию. Значит надо меньше читать и подождать, что скажут на Флотской. Но знаете, если честно, как только я решила для себя, что что бы там они не сказали, для меня это ничего не изменит и прервать беременность я не соглашусь - какой там, сын вовсю пинается, имя уже есть, сразу отпустило! Пишите, что да как, хорошо?

Mysha
Пишите, что да как, хорошо?

спасибо за поддержку. На Флотскую сходила, там УЗИ сделали, говорят, что желудочки 7мм, абсолютная норма, поофигевали над моим УЗИ 12 мм, с которым я пришла и отправили домой витаминки пить. Вот и всё. %) Блин, так вообще бывает? %)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 23:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы