чем сервисная палата лучше, я про 27 роддом?

предлагают 15 тыс заплатить, какие плюсы?комфорт люблю...мы с мужем за!мама говорит-пустой выброс денег. что скажете?

если в отделении патологии, то выброс денег, там все тоже самое что и в общей палате, только вы там будите одна, ну телек еще у вас будет с холодильником, микроволновка в коридоре стоит, ей пользуются все, так же как у душем, я лежала в общей палате, а в душ ходила который для платных палат (никто мне ничего не сказал). А так в общей палате веселей(конечно какой коллективчик соберется), есть с кем поговорить, к нам приходили девочки из платных палат, часто сидели в коридоре ( там диванчики, столики, телевизор есть), тоже сидели болтали.
Если в послеродовую платную палату, то не знаю как там. Помню что рада была, что я не одна с ребенком, а то слово сказать некому, и лишний раз не выйти из палаты.

Всем лучше эта палата (послеродовая). Была б у меня такая возможность в свое время, не думала бы даже, а то пришлось контракт полный заключать (отдельно палаты тогда не предлагали, хотя их много пустовало) , а это существенно дороже. В палате санузел (душ, унитаз, раковина), телевизор, чайник, стол, стул, холодильник. Нормальный ремонт! И вы там будете одна с лялькой! Можно было навещать родственникам. Если бы ваша мама увидела палаты обычные - сменила бы настрой...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 15:26

Если честно, очень весомый аргумент - это свой сан.узел!!!! Вот для меня ужас просто был ходить в общий туалет (один на этаж, он еще и не закрывается), в душ я так и не пошла там (картина маслом блин: захожу в душ, а там все стены в кровище чужой). Про туалет ваще отдельная история! Решила я посетить данное заведение, только присела (прошу прощение за подробности), а ко мне врывается мамзель, говорит мне "Сидите,сидите, Вы мне НЕ МЕШАЕТЕ!!!!", открывает окно и начинает общаться со своей подругой, которая ее там уже ждет, и говорит ей следующую фразу "Залась СЮДА ЧЕРЕЗ ОКНО! Постоим покурим, поболтаем!!!". Так вот нафига все это надо спрашивается, если всего этого можно избежать? А к нам в палату приходила бабуля навещать дочь свою(работает она в соседней больнице санитаркой) и усердно кашляла у нас в палате (ну вот совсем это не приятно было!!!), да еще и всех малышей ей хотелось пощупать!!! Короче, простите за столько слов, но ИДИТЕ В ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ, если хотите избежать всего этого!

первый раз рожала лежала в платной послеродовой. оч довольна всем. свой санузел. в палате одна с ребёнком, без проблем в определённые часы посещения родных. на обработку ходила и оставляла ребёнка одного, но обработка была в кабинете напротив
второй раз рожала, уже не стали тратиться на сервисную, лежала в обычной с хорошей соседкой. туалет -душ вполне сносный. в сервисной хорошая кровать, в обычной с сеткой малоудобной.
фоток сервисной нет палаты, а вот фото за июнь 2010 обычной палатыСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 18:45

я считаю если есть возможность и роды первые возьмите платную палату.

peski
фоток сервисной нет палаты

Ну тогда добавлю фото сервисной палаты :)

Ну не знаю...одной скучно...я вообще первую дочь рожала в 40 РД, нас было твое....супер..весело...болтали...друг другу помогали!!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 19:00

Evgenika
очень весомый аргумент - это свой сан.узел!!!!

:dada:

задумалась
И вы там будете одна с лялькой!

Для меня это был огромный плюс! Потому как общаться ни с кем не хотелось, просто было желание побыть в тишине и наедине с дочкой :) Спать под крики соседской крохи я бы точно не смогла :(

IRISHA-Я
одной скучно...я вообще первую дочь рожала в 40 РД, нас было твое....супер..весело...болтали...друг другу помогали!!!!!

Это ведь от человека зависит ;) Кому-то хочется трещать с соседками весь день, а кому-то просто поспать Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 19:05

Рожала в 27 и была в сервисной палате. Очень довольная. Санузел, посещения родных - это главные плюсы.
И в обычных палатах девочки хорошо лежали. Кроме одной палаты, где у девочки ребенок не мог грудь взять (проблемы с сосками), докармливать ога не давала и оебенок блажил от голода. Ночами дежурные врачи в палату к ним постоянно бегали маму уговаривали. Соответственно и две ее соседки по палате не спали и детки. Вот это минус общих палат.

Автор, простите, что влезаю в вашу темку))) но сильно интересует подобный вопрос про 20-й роддом. Может, кто подскажет, можно там при бесплатных родах лежать в сервисной послеродовой палате? Ну не общительная я

Ксюха (kx)
Кроме одной палаты, где у девочки ребенок не мог грудь взять (проблемы с сосками), докармливать ога не давала и оебенок блажил от голода. Ночами дежурные врачи в палату к ним постоянно бегали маму уговаривали. Соответственно и две ее соседки по палате не спали и детки. Вот это минус общих палат.

ну у нас также было - дочь орала сутками, только вот никто не бегал и докорм не предлагал. Да - соседки не спали. Я тоже. %)
Ну и панцирные сетки - огромный минус бесплатной палаты, особенно если у вас будут швы после родов.

берите сервисную! - никто еще не пожалел ;)

автор, простите, а у вас роды когда намечаются?

IRISHA-Я
одной скучно...

ага, когда ночью чужой ребенок орет и будит тебя и твоего ребенка - просто со скуки помираешь я лежала в общей в 27-м, очень пожалела, что не взяла сервисную. Во-первых, удобнее и комфортнее. Во-вторых - совершенно другое отношение медперсонала.

я тоже брала сервисную- отлично, скучно не было, лежала после кесарева 8 дней, когда с грудью разобралась как кормить, так и телевизор по утрам и вечерам последние дни включать стала.

Evgenika ИДИТЕ В ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ, если хотите избежать всего этого!

лежала в бесплатной палате на 2 этаже и всего этого избежала :)

kvetek Ну и панцирные сетки - огромный минус бесплатной палаты,

это да :( а как с кроватями в сервисных послеродовых палатах обстоит?

Сервисная палата - это конечно хорошо, но цены неадекватные %) как в отеле, только там условия лучше :)

Рожала 30 декабря 2004 года. Были контрактные роды с сервисной послеродовой палатой. Ни на копеечку не пожалела :) душевая кабина и туалет в палате. НГ встретила с телевизором :) а также в палате были стол, стулья, электронные весы, встроенные батареи в стены, жесткая кровать. Сравнила с бесплатными палатами, ужаснулась условиям содержания мамочек и деток :( Из входящих сервисных услуг очень значимым плюсом для меня было посещение родственников. В первую ночь после родов у меня было подавленное состояние и ляль постоянно плакал и я вместе с ним, хорошо, что я была одна, проревелась, успокоилась и сына укачала песнями и прогулками по всей палате :) Мне кажется, если бы была еще одна мамочка, я бы ей точно мешала. Кто-то совсем не может быть один, сравнивает одноместную палату с одиночной камерой :) Сейчас жду второго малыша, примерно в августе, где рожать пока не загадываю, т.к. времени океан и отзывов накопится столько же :) Удачных и Легких всем родов!

Django
а как с кроватями в сервисных послеродовых палатах обстоит?

Замечательно! Кровать с ортопедическим матрасом ;) По теме: у меня была сервисная палата. Сказать что хорошо-это ничего не сказать. Даже не представляю свой поход в общий незакрывающийся туалет учитывая мои ужасные проблемы с физиологическими отправлениями после КС %) %) Мыться тоже приходилось по частям первые несколько дней (нельзя мочить шов). Компания мне была не нужна. Сын находился в инкубаторе со мной с третьих суток. Когда надо было на физиопроцедуры и УЗИ, просила медсестру присмотреть. На обработку швов приглашали и выполнялась она в течение 5-7 минут. Еду приносили в палату. Муж приходил каждый день.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 02:44

Я ничуть не пожалела, что рожала платно:) санузел, кровать удобная, холодильник и самое главное - я одна с ребенком:) я никому не мешаю и, соответственно, мне никто не мешает:) на меня ночью частенько жор нападал... Шла и лопала спокойно, а с соседками особо не разгуляешься) так что сплошные плюсы:) ну и контракт кстати самый дешевый в 27 по сравнению со всеми остальными, а условия в общем-то те же:)

Оба раза рожала в 27,первый раз брала платную палату после родов, второй раз бесплатную,разница только

Leto
душевая кабина и туалет в палате

но мне настолько было без разницы на это,я же туда не жить приехала а всего на 3-4 дня.

Незлобин*а
На обработку швов приглашали и выполнялась она в течение 5-7 минут

как в платной приглашали, так и в бесплатной - одинаково

ВихлястаяЗихлюшка
телевизор

вообще не до него было,я например все время спала как в платной так и в бесплатной

Незлобин*а
Муж приходил каждый день

В платной ДА,но и в бесплатной я без посещения мужа не померла,да и если честно не до него было,просто хотелось отдохнуть.

для Просто так: "но мне настолько было без разницы на это,я же туда не жить приехала а всего на 3-4 дня." А эти 3-4 дня ни какать, ни писить, ни после родов помыться не охота? %)

"вообще не до него было,я например все время спала как в платной так и в бесплатной" А ну да, в роддом же приходят отоспаться!...

В платной ДА,но и в бесплатной я без посещения мужа не померла,да и если честно не до него было,просто хотелось отдохнуть." Проблемы с мужем... Вы хотите поговорить об этом? Здесь?!

Leto

я сказала свое мнение,и не обязательно его комментировать,если по теме ничего нет.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 14:45

просто так
но мне настолько было без разницы на это,я же туда не жить приехала а всего на 3-4 дня.

А мне нет, причины обозначены выше. Тем более мы с сыном лежали 8 дней.

просто так
как в платной приглашали, так и в бесплатной - одинаково

Из платных приглашали тогда, когда уже очереди нет ;)

просто так
В платной ДА,но и в бесплатной я без посещения мужа не померла,да и если честно не до него было,просто хотелось отдохнуть.

Ну, тут уж кому как. Я бы без него тоже не померла,но если есть такая услуга,грех не воспользоваться ;)

Для АНОНИМА Просто так: самО такОЕ :P

Рожала по контракту. Предродовая палата была на 2-х человек рассчитана. Меня сразу же вечером забрали в ПИТ, давление сильно высокое было и белок в моче зашкаливал. А из ПИТа днем уже на кесарево отправили. Поэтому дородовую не успела оценить платную. Послеродовая была отдельная, после КС на 3-и сутки спустили. Была там еще 4 дня, планировалось больше. Мне очень понравилось что никто меня не ограничивал, с ребенком повожусь-усыплю и делаю что хочется: телевизор, читать, кушать-чай пить. И самое для меня важное отдельный туалет. В любой момент пошла сделала свои дела и никто не ломиться туда ещё. Ну и муж каждый день приходил, поднимать моральный дух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы