кесарево сечение...

вчера "обрадовали" в роддоме, сказав, что 90% - кесарево грозит. Ляля в тазовом предлежании, туго засела попой в моем тазу и уже 35 нед. Мы так хотели партнерские роды, я делала упражнения по перевертыванию, упражнения Кегеля и все зря(
Как проходит кесарево?долго ли лежать в больнице и сколько по времени все заживает, когда лялю покажут? расскажите, у кого было. расстроилась!

могут ли на кесарево пустить мужа?если с перидуралкой делать и денег заплатить.
Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:17Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:50

kroha1

Что то ты вы рано расстраиваитесь...у меня 37 неделя и доча перевернулась как надо буквально только на той неделе, тоже тазовое было, тоже кесарить грозили, зато щас сказали сама рожать бушь :) а у сестры ваще за час до родов перевернулась только...может еще всё обойдется. а даже если кесарево, не переживайте, медицина нынче современная, надо верить что всё будет гуд :)

kroha1
дольго ли лежать в больнице и сколько по времени все заживает, когда лялю покажут? расскажите, у кого было. расстроилась!

Столько же как и обычные роды,как оклемаетесь пойдёте смотреть свою лялю,меня ночью прооперировали,а днём я её забрала себе в палату.зажило у меня всё довольно быстро,осложнений не было.трудно было дня 3 первые,всё тело болит,вставать и ложиться тяжело,но терпимо

И чего все кесарева боятся?! Я конечно тоже не была готова к этому, кесарили экстренно. Но все хорошо! То что был общий наркоз, долго отходила, но села уже через 6 часов. И лялю вечером принесли, правда только показать! А насовсем принесли дня через 3. Это наверно по состоянию мамы смотрят. Шов аккуратный, все зажило. Чесалось правдо долго, но ничего, все терпимо!! НЕ бойтесь!! Ну и

kudriashka
Что то ты вы рано расстраиваитесь...у меня 37 неделя и доча перевернулась как надо буквально только на той неделе

Такчто удачи!!!

kroha1
расстроилась!

Не нужно расстраиваться. Всё хорошо будет.
У меня два кесарево. Первое, в роддоме была 6 дней, ребёнка увидела через три часа. Второе - 5 дней, малышку показали сразу (эпидуральная анестезия).

kudriashka
на той неделе, тоже тазовое было, тоже кесарить грозили, зато щас сказали сама рожать бушь а у сестры ваще за час до родов перевернулась только...может еще всё обойдется.

А вы почувствовали переворот?ребенок то большой уже...просто сказали, что если не перевернется, то положат заранее на плановое кесарево, там и не узнать что было бы за час до родов...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:18

Кесарили экстренно. Ребенка показали сразу, отдали насовсем ровно через сутки :) До этого каждые три часа приносили кормить. Я сама лжала в пите.

я тоже с эпидуралкой рожала. нормально так лежишь с врачами беседуешь. и лялю сразу же видишь. и КС не препятствие партнерским родам - пусть рядом сидит и вас за руку держит ;)

А мне после КС сразу к груди приложили

[cit]kroha1
А вы почувствовали переворот?

Да, доча итак сильно пинается, а тут просто живот чуть с ума не сошел, просто ходуном ходил весь день и бок ужасно кололо! я всё думала, мож поела не то...муж испугался, а оказалось это она переворачивалась так)))

моей "ляле" уже 7, было кес, сразу же была в тазовом предлежании, я наоборот не хотела, чтобы вертелась, т.к. обвитие пуповины может быть. Спокойно с эпидуральным наркозом, сразу показали, сразу приложили, в тот же день принесли вечером, все нормально, ничего страшного, зато никаких болей. Лучше не старайтесь переворачивать, чревато это.... главное после - если будет девочка, то в 3 месяцев, когда на прием к хирургу первый раз пойдете - пусть хорошо посмотрит на наличие врожденного вывиха или подвывиха, прямо сами просите направление на снимок, так как в тазовом предлежании и если кесарево, и если девочка - то это частое явление. Но тоже все поправимо. Успехов!

У меня тазовое было, на 35 неделе перевернулся только. Делайте упражнения

Я 9 часов пыталась родить сама, но в итоге делали кесарево! Делали спинальную анастезию, сразу показали, приложили к груди, два дня приносили кормить каждые три часа. Потом легче стала, забрала к себе! лежали 7 дней!!

Кесарили планово в ноябре 2010 в 20-ке! Там мужа на роды нельзя, да и зачем он вам там, это все таки операция, никому же на ум пока не пришло взять с собой мужа на удаление аппендицита к примеру!!!! В 20-ке ставят спинальную анастезию, сама операция идет 20-30 минут, находишься вполном сознании, лялечку сразу прикладывают к груди! Потом около 10 часов лежишь в реанимации, тебе туда каждые 3 часа носят ляльку на кормление! Потом переводят в обычную палату, но первую ночь малыш проводит отдельно! На вторые сутки его отдают на целый день, на ночь забирают, с третьих суток он постоянно остается с вами! Шов болит первые двое суток, тяжело вставать и ходить, а еще при кормлении грудью, когда матка сокращается! Мне еще было недели 2 больно ходить в туалет по-маленькому (последствие после катетера). В больнице находишься 7 дней, на седьмые сутки отрезают узелки со шва и домой!!!! Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо!!! Ведь главно, что малыш будет с вами, а как это получитсяю на мой взгляд, не так важно!!! Удачи и здоровья вам и вашему малышу!Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 13:05

Два кесарево, второе - плановое ... Спинальный наркоз (ниже груди ничего не чувствуешь), муж конечно же абсолютно не нужен там - успокаивать там нечего - лежите и ждете пока дитё достанут и покажут, но мне не показали - сразу утащили обрабатывать, только слышала как пищит моя малышка %) ... Затем после операции в палате спишь - отходит наркоз и лежит лёд, который не мешает, пришла в сознание, посидела - несут показать малышку, через 3 часа - в реанимацию на кормление ... В обычную палату (у нас была отдельная) перевели на вторые сутки, малышка всегда была со мной и мужем (он со 2-го дня ночевал с нами в палате, также и днем приходил, помогал) ... Шов болит конечно, но думаю не более чем у сильноразорванных мамочек, всё это терпимо и кратковременно !

Мой совет всем кесарятушкам (чтобы без клизм обойтись после родов) : пусть вам родные принесут салатик из свеклы со сметаной - тут и у ляльки меконий быстро выходит, и мамочка сама начинает ходить в туалет без всяких клизм ! Мой опыт и совет помог уже многим.

oliva2010
У меня два кесарево. Первое, в роддоме была 6 дней, ребёнка увидела через три часа. Второе - 5 дней, малышку показали сразу (эпидуральная анестезия).

У меня все так же было, что первый что второй раз совсем небыло страшно.

Хомячок)))
Кесарили планово в ноябре 2010 в 20-ке! Там мужа на роды нельзя, да и зачемон вам там, это все таки операция, никому же на ум пока не пришло взять с собой мужа на удаление аппендицита к примеру!!!! В 20-ке ставят спинальную анастезию, сама операция идет 20-30 минут, находишься вполном сознании, лялечку сразу прикладывают к груди! Потом около 10 часов лежишь в реанимации, тебе туда каждые 3 часа носят ляльку на кормление! Потом переводят в обычную палату, но первую ночь малыш проводит отдельно! На вторые сутки его отдают на целый день, на ночь забирают, с третьих суток он постоянно остается с вами!

да-да-я тоже там же была только в июне. и наркоз общий. лялю увидела через 6 часов. после наркоза тяжело отходила-боли были сильные. но потом все ок! в туалет только страшно было по-большому сходить-боялась что шов разойдется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы