Как правильно собрать анализ на суточный белок в моче?

Девочки,подскажите,как правильно собрать анализ на суточный белок в моче?Была сегодня у трапевта,думала,что поняла всё,оказалось,что не совсем %) .Поняла,что в 6 утра встаю,вставляю тампон,затем иду..в унитаз,а вроде все последующие разы в 3х литровую банку собирать(при этом так же всегда со вставленным тампоном).Сколько по времени нужно собирать мочу?Сутки( с 6 утра сегодняшнего дня до утра следующего)? %)

Утром без тампона сходить в унитаз , потом собирать мочу в 3-х литровую банку,каждый раз при этом подмываясь и вставляя тампон.

а по времени то сколько собирать?целые сутки(день и ночь)?

Не надо каждый раз подмываться!Как медсестра говорю! Тампончик да,а вот подмываться не надо!Собирать сутки,утром в 6 часов ночную мочу в унитаз,а все остальное в банку 3-х литровую,в 6ч. утра на след. день последний раз мочитесь в банку,измеряете общий суточный объем(он указывается в направлении),затем в отливаете 100-200 мл в баночку ,что и доставляется в лабораторию.

medusa
Тампончик да,а вот подмываться не надо

я тоже сдавала такой анализ и специально уточнила у своего врача про тампон, она мне сказала, что ничего не надо, просто пошла да пописала в маленькую тару, потом перелила в банку, сказала, если каждый раз будешь вставлять тампон, то не напасешься)))) И правда, столько раз, сколько я бегала за сутки, да по чуть-чуть, действительно не напасешься)))))да и все сотрется там.... если постоянно его вставлять (извиняюсь за цинизм)Что касается результата, то он хороший оказался, поэтому не переживайте и спокойно писайте без лишних движений))))))

medusa
,затем в отливаете 100-200 мл в баночку

только перемешать не забудьте перед этим

kvetek
затем в отливаете 100-200 мл в баночку

а мне говорили 50 мл %) , сколько врачей столько мнений))))

Buzik
а мне говорили 50 мл %) , сколько врачей столько мнений))))

так какая разница сколько - смотрят-то, сколько белка на мл мочи. Среднее содержание. оно будет одинаковое, что в 100 мл, что в 50.

А это у всех берут такой анализ?
А на каком сроке?

паранойя
А это у всех берут такой анализ?

нет, не у всех, только если в ОАМ есть белок или следы белка.

kvetek
только если в ОАМ есть белок или следы белка.

у меня такого не было))) Врачу моя прибавка в весе за три недели не понравилась, спросила отеки есть, яговорю нет, а она назначила этот суточный анализ на предмет внутренних отеков, но тьфу-тьфу все обошлось)))) Чего и всем желаю))))))

всем спасибо :)

Девчонки подскажите а куда остальную мочу девать после того как отольеш))остальная ненужна))

Так вылить, какие ещё могут быть варианты?
Я, когда мне дали направление, подумала - 3 литра? Я столько не произвожу))) ага, ещё и не хватило

к.: а куда остальную мочу девать после того как отольеш))остальная ненужна))

Это пять!
Можно отдать бедным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы