вес ребеночка и размеры живота!

Девочнки привет! была сеня в жк, достали меня там прсто слов нет! подскажите у кого как было? мнеузи делали в 28-29 недель вес ребенка 1300, узистка написала что это соответствует сроку, так в жк говорят маленький очень! а сеня померили метром живот и типо щас по сроку 30-31 неделя, а живот 28-29 недель, ну и все пипец у врачих истерика, чуть ли не в больницу ложись! (а при всем при этом я сама не крупная и папа у нас небольшой)! у кого какие размеры?нормальны вообще мои параметры? да и еще вод у меня 13,5 они типо тож говорят мало! %)

У меня наоборот было, живот огромный был, все думали что у меня будет двойня вод огромное количество, на узи показало. что плод весит 4900, в итоге родилась дочка на 4600...тоже врачи ругались и на сохранение все время ложили...

у меня в 31 нед 1700 моя девочка была. норма сказали. По весу то точно у вас все ОК.

срок 38 недель..а мне ни разу не говорили скока весит моя принцесса... может надо было спросить??

На узи в 32 недели написали, что вес плода 1900. Узистка тоже написала, что соответствует сроку. Врач подняла вой: "Ты что, не ешь? Почему так мало? Да он уже знаешь сколько весить должен!!" и т.д., и т.п. В конце концов авторитетно заявила: "Ребенок родится максимум 2500". В итоге сынулька родился на 3900
На узи при определении веса погрешность большая. Да и с размером живота тоже очень индивидуально, я думаю.
И маловодием, кстати сказать, тоже меня пугали. Только еще меняше писали ИАЖ, чем вам. Клялись, что из-за этого я до 40 недели не дохожу. Родила ровно за 1 день до ПДР.
Пугали много. И ничего, лежит сейчас деть в кроватке, сопит в две дырочки и прекрасно себя чувствует =)
Главное не волнутесь!

спасибо за поддержку девчонки, а то ну правда достали меня в жк уже!врачиха каждый раз ко мне придерается!тем более что я и так запуганная дальше некуда, и зашить мне шейку успели, и под капельницами лежала и что тока не говорили!сил их слушать больше нет!
я просто тоже думаю что у всех все индивидуально, со мной девушка в паталогии лежала поправилась за беременность на 24 кг, ей 41 неделя была, делали узи сказали ваще родишь 3500-4 кг точно! ну и что вы думаете?девочка родилась 2800!
а с маловодием это вообще пипец, мне с тационаре делали там было 13,2, через нделю делала в полеклинике узи там сказали 9 вод, я вся на испуге пошла в платную больнику так там сделали 4 см вод у меня!!!!! со страху я в больницу, и что?там опять 13,5 вод! вот так делают у нас в россии узи!!!

Kompotawka
а с маловодием это вообще пипец

количество околоплодных вод - величина не постоянная! их всегда то больше, то меньше. ребенок ведь их глотает, возвращает обратно, поэтому результаты всех узи отличаются. и вообще ИАЖ 9 считается нормой, это далеко не критическая отметка :)

Для определения предполагаемой массы плода с успехом можно использовать специальные формулы.
Определение предполагаемой массы плода по Жорданиа:

Y=ОЖ х ВДМ,где Y- масса плода, г; ОЖ - окружность живота, см; ВДМ - высота дна матки над лоном

Определение предполагаемой массы плода по Ланковицу:

Y=(ОЖ+ВДМ+РБ+МБ) х 10,

где Y - масса плода, г; ОЖ - окружность живота, см; ВДМ - высота дна матки над лоном, см; РБ - рост беременной, см; МБ - масса тела беременной, кг; 10 - условный коэффициент.

Определение предполагаемой массы плода по Джонсону:

Y=(ВДМ- 11) х 155, где Y - масса плода, г, ВДМ - высота дна матки над лоном, см; 11 - условный коэффициент при массе беременной до 90 кг (при массе беременной более 90 кг этот коэффициент равен 12), 155 - специальный индекс.

Dudka
На узи в 32 недели написали, что вес плода 1900

Мне в 32 недели написали вес 2775 гр :=-O: Слоник будет.
Сегодня (38 недель) на приеме была не моя врач, так она, измеряя мне живот, глаза выпучила: какой у Вас крупный плод, аааааа... Хотя живот всего 107 см и набрала я только 7 кг.
Видимо и правда слоненок родится

Kompotawka
в жк, достали меня там прсто слов нет!

Kompotawka
мнеузи делали в 28-29 недель вес ребенка 1300

у меня в 28 неделек 1250 был +-200грамм, отличный вес сказали

Kompotawka
а сеня померили метром живот и типо щас по сроку 30-31 неделя, а живот 28-29 недель

а живот мой после 30 недель начал расти на см в месяц всего (так же высота дня матки увеличивалось по чуть-чуть)и ниче, не придирались и тем более не сравнивали мой живот со среднестатистическим %) я ваще с 34 недель по 36-ю сбросила 2 кг, живот тоже уменьшился на 2 см...врач ваще претензий не предъявляла ибо доплер, узи и ктг в норме :)

Kompotawka
да и еще вод у меня 13,5 они типо тож говорят мало! %)

14 у меня было в 28 недель, сказали на нижней границе, все ок! в 33 недели кол-во вод увеличилось до нормы.

Вы не переживайте ни в коем случае! ваш малыш не в восторге когда его мама на нервяках вся! Если УЗИ, Доплер(кровоток) в норме, значит все хорошо ;)

у меня объем живота 92 см как установился недель с 25, так и остался, а ребенок в 37 недель 3400 весил по узи, еще и БПР чуть опережает срок, так что все это фигня, не нервничайте напрасно.

все зависит от ребенка и наследственности... если кроме маленького веса и объема живота по УЗИ нет претнезий к ребенку - в сад всех и не нервничать... у меня доча родилась 8\9 по Апгар, совершенно здоровая но весом 2700 и до сих пор мелкая... не худая - просто мелкая... папа наш при рождении - доношенный и здоровый - 2500, я сама - 2900.. и животик у меня был маленький совсем (особенности строения - глубокий таз)... нам в ОММ сказали - все ок, так и получилось..сейчас вот второй ребятенок по-моему крупнее будет - так я не сказать чтобы очень рада... так что не переживайте, мелкий ребенок - скорее хорошо)))))))

автор. не переживайте. У меня всю беременность врачи только руками разводили, удивлялись, что живот маленький и по узи дочка меньше нормы была. Короче, каких только диагнозов мне не ставили. Приехала рожать, сказали, что ребёнок кг на 2 будет. В итоге, при сроке 38,5 нед в положении лёжа ОЖ 85см, ВДМ 36 см, родила дочку на 3120, 53 см, без гипоксии, сзрп и прочих диагнозов. Врачиха очень удивилась. А у знакомой, прям живот-огромный арбуз был, а родила на 2400

это с учётом, что по комплекции я довольно хрупкая :)

ой спасибо вам всем большое, а то я сеня домой пришла уж чуть не плачу, ну думаю что такое то! все вечно не так со мной, а походу с нашими врачами что то не так! врачиха уже договорилась до того что это вес маленький мол из-за кисты которую мне 6 лет назад удалили! порой слушаешь их и удивляешься они адекватные или нет!
зато какую щас панику все подняли что меня оказывается надо каждые 2 недели а то и чаще на кресле смотреть шейку мою короткую, а вот только интересно где они раньше были когда я 2 месяца Жаловалась на боли в животе и пояснице, а моя врачиха тока говорила что ты хочешь ты беременная! ууужаас девчонки скорее бы срок подошел, родить и забыть эту жк как страшный сон!

OlhaUralskaya
Хотя живот всего 107 см и набрала я только 7 кг.

Я рожать пошла с ОЖ в 82 см и общей прибавкой веса в 8 кило, сын родился 3260 :)

У меня в 32 недели 2100 был родила на 3500. Я тоже маленькая на учет вставала вообще 43 кг. весила. Живот был больше среднего

девчонки еще раз привет!сегодня делал узи 33 недели, вес нормальный у малышки 2220 кг, но вот проблема с околоплодной жидкостью этой написали что её 7,5 см у кого сколко было в таком сроке?

Kompotawka

мне ваще ничего не писали про воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы