Свечи диклофенак при угрозе

Кому-нибудь назначали свечи диклофенак ректальные при угрозе?
Нам 17-18 недель. Тонус матки. Выдали свечки диклофенак, сказали ставить на ночь "от угрозы". Сейчас нашла инструкцию в интернете. Там ничего не сказано про угрозу или тонус. Это противовоспалительное средство, противопоказанное при беременности. Не знаю ставить свечи или нет.

чота бред какой-то, диклофенак это довольно токсично. Не ставьте. Папаверин понятное дело, но диклофенак тут при чём %)

Sweat
Выдали свечки диклофенак

Кто выдал, может напутали чего-то? Диклофенак к беременности и угрозе не имеет отношения.

Если это:

Sweat
Это противовоспалительное средство, противопоказанное при беременности.

не понятен тогда вопрос

Sweat
Не знаю ставить свечи или нет.

реально кто-то что -то напутал

Sweat
свечи диклофенак

Это нестероидное противовоспалительное средство (НПВС) и к беременности никакого отношения не имеет. Уточняйте название лекарства, а то, не дай Бог, купите не то... в Вашем положении такие ошибки очень опасны...

неее! не ставьте! они при суставных болях. чего то напутали.

Тигрра
Уточняйте название лекарства, а то, не дай Бог, купите не то...

Sweat
Выдали свечки диклофенак

так уже выдали..
а вообще странно, у диклофенака еще и побочка тяжелая, для меня, по крайней мере - желудок сильно от него болит, причем не только от таблеток, но и от крема

Sweat
Нам 17-18 недель. Тонус матки.

так-то диклофенак подавляет сократительную способность матки - это одно из побочных у него, поэтому его не рекомендуют в 3 триместре беременности...
но вообще - странное назначение, учитывая, сколько у него побочных

Спасибо всем! Куплю я лучше папаверин. А диклофенак на полочку положу (вдруг еще когда-нибудь пригодится).

Sweat
папаверин

++++

Sweat
диклофенак

Мне даже при сильном ушибе врач запретила МАЗЬ диклофенак.

девушка, а вы все правильно поняли?
при угрозе назначают созвучное - дюфастон в таблетках или утрожестан в свечах, но обычно к такому сроку уже отменяют, т.к плацента фунициклирует....
все нестероидные противовспалительные средства при беременности противопоказаны.
странно что даже выдали...
это где так врачи развлекаются?

Ни за что бы не рискнула. Мне врач даже от артроза сказал не пить диклофенак, говорит, сейчас суставы лечат не противовоспалительными, а хондропротекторами, колола эльбону. А тут беременность...

Нельзя ж диклофенак при Б. папаверин свечи и утрожестан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы