Дадут родовой сертификат без прописки?

Продали мы недавно квартиру, где я была прописана. А в квартире мужа пока прописаться не могу - он не вступил в права наследника (полгода не прошло после смерти собственника). Поэтому пока без прописки. Будут осложнения при получении РС?

Должны выдать:
www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml

Кому выдается родовый сертификат?

Право на получение сертификата предоставляется женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации.

Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания) родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 18:42

да я могу пока временно прописаться где нить у родни, это не проблема. Просто стоит ли заморачиваться за временную прописку, потом там выписываться, и прописываться уже по месту проживания т.к. сложности могут быть? Или же можно без проблем без прописки РС получить... вот что интересно..

у кого то есть реальный опыт получения РС без прописки?

аноним
у кого то есть реальный опыт получения РС без прописки?

А, на учете где и как стоите? Там и выдадут.

подниму тему.

Svetik2308
А, на учете где и как стоите? Там и выдадут.

я понимаю, куда мне за ним идти. Я не понимаю куда мне дадут направление, в какой РД, если у меня нет прописки, и не будет ли каких то осложненний при его получении, ведь у нас как обычно бывает: даже если по закону можно, то на месте оказывается все равно нельзя! Так же как например с папой рожать :(

чтобы не переживать, временно зарегистрируйтесь у родни на нужный Вам срок, потом не нужно выписываться. временная регистрация - не отметка в паспорте, а отдельная бумага. главное чтобы полис был!

а вообще спросите в своей ЖК. сертификаты ведь там выдают.

Главное, чтоб полис был, тогда РС точно дадут даже не по месту жительства... ;)

должны дать в любом случае! РС для того и служит, чтобы оплатить расходы ЖК на ваше наблюдение и расходы роддома на ваше пребывание там после родов. а еще РС дает право на выбор роддома, но правда с небольшими оговорками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы