Про компрессионные чулки для беременных. 2-ка сильно от 1 отличается?

Ношу компрессионные чулки не помню фирму, знаю что уних есть 2 степени плотности. У меня сосуды сейчас на 32 неделе в 1-ке все равно начали побаливать, колоть.. вот думаю 2-ку купить.. сильно она по плотности отличается от единички?

А может Вам лучше в аптеке проконсультироваться, где такие чулки покупали. Там всё равно лучше разбираются, может сами подберут то, что нужно.

mamanru
А может Вам лучше в аптеке проконсультироваться

ну как бы да, но до нее ж доехать надо, а сосуды в вертикальном положении прямо колет(. Поэтому пока спрашиваю здесь.

насколько я знаю касаемо противоварикозных чулков, 2-ка вроде лечебные чулки, а 1-ка - профилактические. Разница принципиальная.

стесняюсь
но до нее ж доехать надо

вот хорошая аптека, позвоните, спросите
Аптека "Аптечный мир"
г. Екатеринбург, район Центр, ул. Малышева, д. 28, тел. (343) 376–69–69

миндаль
вот хорошая аптека, позвоните, спросите
Аптека "Аптечный мир"
г. Екатеринбург, район Центр, ул. Малышева, д. 28, тел. (343) 376–69–69

спасибо!

миндаль
2-ка вроде лечебные чулки, а 1-ка - профилактические.

да.
Причем двойка тоже разная бывает.
Венотекс тот же бывает 18-22 мм рт.ст и бывает 23-26 - это 2 степень компрессии.
У вас сейчас какая? 8-17?

У меня во время беременности были тоже проблемы с венами. В итоге сходила в флебологу и она мне выписала 2 компрессию. Они намного туже и одеваются еще хуже. И, кстати, по-моему 2 степень по рецепту идет. На малышева есть хорошая аптека и в центре косметологии и пластической хирургии на московской магазинчик на 3 этаже. Там сразу и к врачу можно записаться.

спасибо всем, доеду до аптеки сейчас)

Я свои релаксановские чулки в буду мамой покупала. У меня 1-ка. Продавцы говорили что 2-ка это уже для тех, у кого серьезные проблемы...

Alns87 2-ка это уже для тех, у кого серьезные проблемы.

Ну не такие уж страшные проблемы, а просто уже есть нарушения кровообращения. У меня вот слегка венозную сетку видно, сначала хотели 1 степень назначить. Потом после УЗИ с допплером обнаружился рефлюкс вены в правом бедре и сразу же прописал доктор 2 степень. А степеней не 2, больше. Или 3, или 4.

Отчитаюсь в таком случае по чулкам двойке, может кому пригодится:
были у меня чулки Вентекс 1-ка, но вот сейчас на 32 неделе крови стало очень много, сосуды не справляются -вылезла венка на икре на одной ноге голубая, и все сосуды ног покалывало, кое где красная сетка появилась, ходила в 1-ке с самого утра до ночи, вчера купила их же (Venotex) 2-ку.
Разница большая, надевать сложнее в разы , но! все покалывания пропали, поддержка вен колоссальная! Опять все хорошо, кстати, стои только снять - все колет снова, поэтому опять же с утра до ночи в них. Варикоз у нас наследственный, поэтому я так фанатично с ним борюсь. Еще мажу ноги Лиотон 1000, + врач посоветовала контрастный душ на ноги, надеюсь сохранить свои сосуды до родов! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы