Дифлюкан и беременность , кто пил?

Добрый день.
У меня сейчас 36-37 недель, опять молочница появилась, назначили свечку Залаин + капсулу Дифлюкан 150мл........
Но Дифлюкан ( вообще флуконазолосодержащее) вроде при беременности нельзя...
Кто пил? были ли какие-то отклонения, на ребёнка никак не повлияло?Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 15:59

Я пила его в 36недель и перед родами в 40 недель по назначению врача , все ок.

Мне тоже назначили Дюфлюкан, выпила (долго не решалась), надеюсь все будет нормально(мне прописывала зав.14рд-я думаю можно доверять)

:) спасибо , девочки за ответы

В 25 недель назначили ударную дозу дифлюкана - 2 табл 150 мне и мужу. Ни хрена не помогло, на ребёнке, слава Богу, не отразилось. В 30 недель другой врач назначил Клотримазол, неделя и молочницы как не бывало, а главное разрешено во 2-ой и 3-ий триместры :) :) :)

Ирина Карапетян
Клотримазол

это мазь вроде, в перую беременностьь мужу назначали вроде наружно мазаться.....а мне ... не помню что-то пила, ставила... а тут по новой.......в начале этой беременности тоже была молочница, выписывали также мне Залаин и пимафлуцин, мужу флюкостат 150мл, а сейчас мне получается тоже флуконазолосодержащее выписали - насторожилась поэтому

у меня во время беременности была жуткая молочница, ничего не помогало, врачи замучали таблетками, свечками, мазями, денег куча ушло на лекарства, а в итоге после сразу родов все само прошло! Мне на сохранении в 14 больнице делали промывание и Клотримазол тоже давали, не помогло!!!Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 18:51

После приема антибиотика назначали дифлюкан на 17 нед. 1 капсулу.

дифлюкан относится к системной терапии, идеально дифлюкан + например гинофорт (поверьте все сильно отдыхает по сравнению с этой композицией), но дорого.
просто вы не забывайте, что молочница хроническая и рецидивирующая говорит о таком заболевании как уреаплазмоз и дисбактериоз кишечника.
в идеале - сдаете посев из влагалища.
лечите молочницу, системная терапия+ профилактика дисбактериоза кишечника (динекс и прочая охинея не помогает, там другие препараты).
через 3 недели после последнего введения лекарства во влагалище сдаете посев (и только его) на уреаплазму.
определяют титр. если есть уреаплазма - лечите ее и тихо забываете о молочнице.
ну если конечно у вас нет хронического дисбактериоза, вы не пользуетесь ежедневными прокладками и не носите голимую синтетику на том самом месте.

лечат в такой последовательности, т.к. молочница может давать ложно отрицательный результат по уреаплазме.

советую посещать узко специализировванные центры, а не комерческие клиники.
всем здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы