про свечи с папаверином

Всем привет и с Новым Годом!!! Девочки,нам 13 неделек,вот всё слушала я про свечи с папаверином,только хорошие отзывы,что помогает отлично да и недорогое это удовольствие,а вот вчера пришла с приёма и мне тоже назначили всвязи с гипертонусом...ну я пошла купила конечно,и тут приспичило мне дома инструкцию почитать и вот что нашла...в противопоказаниях,и беременность и лактация и детки до 6 мес.так что же получается?нельзя их ставить?а если и можно то почему такие разногласия тогда у тех кто прописывает зная об этих противопоказаниях и у тех кто выпускает предупреждая об опасности их при беременности... Голова кругом,ставить не ставить....

я не нашла у себя в инструкции что беременным нельзя, я спасаюсь ими и с первой беременностью мне тоже их назначали, ни чего страшного в них нет ;)

Лизик

странно у меня в противопоказаниях точно написано. называется свечи с папаверином гидрохлорид...

vse_budet_horosho

да, вот что написано:Гиперчувствительность, AV блокада, глаукома, нарушение функции печени, пожилой возраст (риск гипертермии), детский возраст (до 6 мес). почему у тебя есть, а у меня нет и в интернете сейчас почитала что нет

вот что в интернете в инструкции нашла еще: Особые указания: В/в следует вводить медленно, под контролем врача. В период лечения прием этанола должен быть исключен. При беременности и лактации безопасность препарата не установлена. Вазодилатирующее действие снижается при табакокурении.

Лизик

да как так то? %) вот щас в другом форуме нашла
"9:08, 12 ноября 2008 г.

Вчера приобрела свечи с Папаверином, по совету доктора, в случае болей. Прочла инструкцию, а там, черным по белому в противопоказаниях беременность!!! Это как понимать??? Кто что думает по этому повод"....

а вот в инете прочитала одну анатацию к ним и там не нашла беременность,странно,но у меня ведь чёрным по белому написано))сфоткаю выложу...

все три беременности сохраняла этими свечами.

почти все свечи противопоказ беременным но тем не менее врачи назначают. уж с папаверином то не бойтесь. их всегда все ставили и будут ставить!!!! они то уж самые безопасные из всех! ставьте и не заморачивайтесь с этими инструкциями!

мне врач на первом приеме сказала, что свечи с папаверином - это мой друг №1 на всю беременность ;) только ими и спасалась, как чувствовала, что в животе распирает после рабочего дня, приборки квартиры, или после осмотров гинеколога, да и вообще свечки эти - вещь! Читала про них, что они улучшают кровообращение, благодаря чему ребзь лучше получает кислород и питательные вещ-ва :) А вообще - тонус куда опаснее папаверина ;)

хорошая вещ! только они мне и помогают. после первых родов при первых мес. просто пополу от боли каталась. так муж в 9 вечера за ними побежал. и отпустило быстро.

девочки, противопоказания в инструкции пишут как раз для того, чтобы всякие умные не читали инет и себе лечение не назначали.
половина препаратов, если смотреть инструкцию имеет указание - "при беременности - если терапия и эффект важнее"
свечи с папаверином самое безопасное из того что назначают при тонусе.
генипрал вызывает куда больше побочных эффектов.
так что не майте голову и ставьте, проверено не одним поколением беременных женщин.
более того препарат включон в стандарт утвержденный по лечению берменных и сохранению берменности

vse_budet_horosho
Голова кругом,ставить не ставить....

Викуша, не переживай, все всегда этими свечами пользуются и я лично на себе испытала их, раньше стабильно ставила их с 5 недель до 9 (все время утром и вечером), потом перестала их ставить, дня через 4-5 проснулась ночью от острой боли в животе, хотела уже скорую вызывать, даже с кровати встать не могла, еле дотянулась до папаверина и через 5-7 минут все отпустило, будто и не было ничего (мне именно папаверин помог), так же в больничке когда лежала, тоже все время ставили укол папаверина на ночь и свечку заставляли вставлять, все недомагания сразу прошли, теперь до сих пор (тьфу тьфу тьфу) ничего не беспокоит (нам уже 17 недель и 3 дня). И ставили мне их в больничке потому что тоже гипертонус был (на тот момент 11 недель было). Так что не думай о плохом. Мы беременные всегда считаем себя умней врачей, все что-то выискиваем и вычитываем, а нужно просто доверится своему врачу и наслаждаться беременностью и все будет хорошо))) Удачки тебе, Викуш ;)

Лизик
почему у тебя есть, а у меня нет

Мне врач объясняла на примере цитрамона, что у многих препаратов, которыми пользутся уже много лет, сохранились старые совдеповские перестраховочные инструкции. Хотя на сегодняшний день уже проведены исследования и установлено, что данный препарат не вредит при беременности, и врачи его активно прописывают своим пациенткам, стандартную инструкцию некоторые производители до сих пор не исправили.

Тут у меня голова разболелась да так сильно %) , что терпеть не могла. пришлось ночью выпить пол таблетки парацитамола. Но плохо помогло. Так голова у меня болела уже сутки. И вот мне подруга позвонила и сказала, что очень хорошо помогают свечи с папаверином и что она в свое время во время беременности только ими и спасалась и от головной боли и от тонуса. После поставленной свечки папаверина головная боль прошла у меня через час. ;)

Да и кстати, в больнице, когда ложат на сохранение с угрозой, укольчики с папаверином - процедура №1 :) Лучше уж свечку, чем в больничку ехать.

у меня тоже не слово про беременность в инструкции не было! всю беременность только папаверином и спасалась!

мне на сохранении их выдали, сказали на ночь ставить от тонуса, гениколог сказала ставить после осмотра с зеркалом. не волнуйтесь. все ок!

Не одну упаковку использовала, при чём в комплексе с уколами.

приветик,у меня сейчас беременность 6 неделек но живот тянет пол года назад был уже выкидыш,подскажи как правильно ставить свечи,в аську запрос я отправила если что давай там,(476426398)спасибочки заранее

я тут в первый раз еще толком незнаю что да как!!!

А к врачу с подобными тянущими ощущениями сходить тихим и спокойным шагом тем более после выкидыша? Свечи ставить ректально, ничего сложного. Но не боль же убрать надо а малыша сохранить. У врача то были с этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы