Родовой сертификат.

Подскажите пожалуйста... не получила родовой сертификат, теперь только после праздников, но думаю, что рожу раньше, возьмут ли в роддом без него?

Котяя
возьмут ли в роддом без него?

да. Потом до выписки его надо будет привезти - получить может, например, муж, с вашими документами

Его же вроде сразу с больничным декретным дают %)

Катёночек
Его же вроде сразу с больничным декретным дают

К сожалению, не везде. Я в ЖК на Агрономической наблюдаюсь. Сейчас 34-35 неделя у меня. На кабинете сначала было написано : Родовые сертификаты временно выдаются с 34 недели. Сейчас написано "...... с 36 недели". Вот так вот. Я еще не получила. У нас в ЖК их с больничными не выдают. За ними нужно очередь занимать за несколько часов. Ибо в день выдается только 5 сертификатов, и не больше.

А по теме, Роддом сам занимается оформлением сертификата, обращается в Вашу ЖК. Ну мне так мой врач сказала.

В роддоме дадут, если что. Не переживайте.

Шматрица
К сожалению, не везде. Я в ЖК на Агрономической наблюдаюсь

и я там же.А мне не дали с декретным больничным,потому что нет 12 недель как я состою на учете в этой ЖК (раньше в другой наблюдалась),тоже наверное только в роддоме выдадут %)

Настюлька
,потому что нет 12 недель как я состою на учете в этой ЖК

Вообще-то они должны давать даже в этом случае. Моя знакомая в Здоровье 365 платно наблюдалась, потом взяла справку и пошла на Агрономическую, и ей в этот же день выдали сертификат, хоть в ЖК она ни дня не наблюдалась. Я тоже не парюсь по этому поводу, пусть роддом потом бегает за моим сертификатом, если я еще не успею получить и рожу раньше срока (ттт). Главное, копий документов наделать... и усё)

Шматрица
Я в ЖК на Агрономической наблюдаюсь. Сейчас 34-35 неделя у меня. На кабинете сначала было написано : Родовые сертификаты временно выдаются с 34 недели. Сейчас написано "...... с 36 недели". Вот так вот. Я еще не получила. У нас в ЖК их с больничными не выдают. За ними нужно очередь занимать за несколько часов. Ибо в день выдается только 5 сертификатов, и не больше.

у них с бланками проблема...на всех не хватает, но это не потому что много рожениц, а проблема видимо вообще с типографией.........Мне сами позвонили в 34 недели и попросили прийти за сертификатом, сказав что получить смогу только завтра , если завтра не приду, то дать они его смогут только после праздников январских....( а к тому моменту могу и родить)....

не волнуйтесь, в роддоме получите

а чё вам то париться недадут в ЖК обязательно дадут в РД он вам нужен только для детской поликлиники. а так если ЖК неоформили, значит жк просто денег за вас неперечислят. а в РД всё схвачено на этот счёт. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы