Кесарево сечение

Сделали кесарево сечение, первый ребеночек. Подскажите сколько времени потребовалось у кого на восстановление? Через сколько начинали заниматься спортом, интересует тр.зал? Какие обследования нужно пройти после выхода из роддома с кесаревым сечением? У кого сколько шли выделения? Носили ли послеоперационный бандаж, как советуют носить 2 месяца без перерыва?Сообщение было изменено модератором 05-01-2011 в 14:28

allochka86
кесаревосечение

пишется раздельно ;)

allochka86
сколько времени потребовалось у кого на востановление

Болеть перестало через 2 недели,низ живота был нечувствительный (как онемевший) около 2х месяцев

allochka86
Через сколько начинали заниматься спортом

Через пол года где-то

allochka86
У кого сколько шли выделения

не помню...около месяца вроде

allochka86
Носили ли послеоперационный бандаж

Носила.Без перерыва около месяца-1.5 месяцев

allochka86
Подскажите сколько времени потребовалось у кого на востановление?

месяц

allochka86
Через сколько начинали заниматься спортом, интересует тр.зал?

ленивая я, а так вроде через 3 мес. уже можно.

allochka86
Какие обследовантя нужно пройти после выхода из роддома с кесаревосечением?

ничего не беспокоило - до сих пор не дошла до гинеколога.

allochka86
У кого сколько шли выделения?

неделю где-то.

allochka86
Носили ли послеоперационный бандаж, как советуют носить 2 месяца без перерыва?

месяц носила в 30 градусную жару, потом сняла.

Месяца через 4, наверно, уже будет можно. Выделения месяц, а потом так... То есть, то нету, то мажущие... Бонжаж насила, так как с ним стройнее выглядела, носила дольше 2 месяцев. Обследований не проходила особых никаких

Не болело ничего

Через 2 нед уже не чего не болело. Бандаж носила 1,5мес. Выделения дней 10. Про спорт не знаю, не люблю)

Кристина Леонидовна
Через 2 нед уже не чего не болело

Бандаж не носила, выделения были неделю всего. Через 6-8 недель надо посетить гинеколога, но я только чрез полгода дошла.

Кристина Леонидовна
Про спорт не знаю, не люблю)

После КС нельзя 6 месяцов ни каких тяжелых нагрузок, это же относится к тренажернону залу. Вам разве не писали на выписке рекомендации? У меня вот врач все написал и расписал. Выделения шли 8 недель примерно. Бандаж не носила.

у меня ровно 4 недели после кесарева прошло.
через 2 недели никаких ощущений не осталось, выделения мажущие до сих пор, после выписки была на узи, после праздников планирую сходить еще раз провериться (потому что на первом сказали, что жидкость плохо отходит). была у гинеколога на следующий день после выписки. бандаж не носила, животик почти полностью пропал уже через 3 недели.
дома стоит эллиптический тренажер, вот начинаю потихоньку на нем заниматься, минут по 10-15, раза 3-4 в день.

allochka86
Подскажите сколько времени потребовалось у кого на восстановление?

Да быстро, когда вышла из р/дома через неделю, уже и не чувствовала, что операция была. Ничего не беспокоило.

allochka86
Какие обследования нужно пройти после выхода из роддома с кесаревым сечением?

Ну может, и нужно какие-нибудь, но мне врач сказала, что ничего мне больше не надо, никакого лечения, нормально все. Была недели через 2 после выписки из р/дома.

allochka86
Носили ли послеоперационный бандаж, как советуют носить 2 месяца без перерыва?

Я дольше носила.

бандаж врач категорически запретил на 3 день. сказали надо чтоб сами мышцы работали. на 4 день делала "велосипед", правда делала только в рд дома некогда стало уже, так спортом и не занялась в общем из за лени, но можно было с 4 дня. Вот. Но у меня лазером было и вообще боли не было после КС.

Болело месяца 2.Онемение до сих пор(почти 3 года прошло).Выделения были долго,месяца 2.т.к. матка плохо сокращалась.Сейчас опять беременна - начал сильно шов болеть при нагрузке.

у меня 2кс с разницей в 2года. после второго месяц будет 8го числа. выделений нет. были нормальные только первые 3 дня. потом тока мазало. Опишу,как было после первго:выделения ровно 6 недель, бандаж перестала носить на 4день после операции(в этот раз так же). почему рекомендуют так долго(2мес)?мышцы ж не будут работать. физическая нагрузка постепенно. но коляску на 2 этаж я таскала на 8 день. в форму пришла наверно месяца через 3.

Выделения были почти месяц, шов болел 2 месяца и чувствовался ещё месяц. В бассейн пошла через 3 месяца. Бандаж носила 1, 5 месяца.

малышка автор темы

Врачи настаивают на отсутствии беременности и аборта на протяжении 2-3 лет после операции. Данный срок дается на полное заживление внутреннего шва после кесарева, восстановление эластичности мышц матки и нормализации общего состояния организма. Предполагается тот факт, что после кесарева сечения можно рожать и спустя год-полтора, однако только в том случает, если имеет место полноценный и состоятельный рубец.
memedicine.ru/29-mozhno-li-rodit-samoy-posle-kesarevo-secheniya.html

Мне к гинекологу через неделю на осмотр в кресле,при выписке сказали. Если кровотечение идет,с ним и приходить или ждать,когда пройдет?

Тема 11 года! Вы где ее взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы