А називин можно?

Нос закладывает просто ужасно. %) Купила називин для детей до года, но он мало помогает. :( Тогда попробовала називин для детей от года до 6 лет. Вроде получше. Капаю только на ночь, а сама боюсь, может он все-таки вреден. Промывания аквалором тоже мало помогает. А как вы боролись с заложенностью носа?

А аква-марис? Он хорошо нос чистит

JullyHappy

мамадети
JullyHappy
А аква-марис? Помогает временно, ночью нос закладывает и ничего, кроме називина не помогает. :(

Називин можно, я еще спреем ксимелин спасаюсь. Специально к лору ходила с этой проблемой, она эти капли мне разрешила. Если у вас ринит, то можно еще аквалором/аквамарисом промывать, и проводить курс 2-х недельный витаоном, это раствор для полоскания ртуз (наночь после сосудосуживающих капель, 2 капли в каждую ноздрю витаона), потом 2 недели перерыв.

Запутанная
Купила називин для детей до года, но он мало помогает

нам тоже не помог, педиатр мне так и сказала, что он не поможет, купите лучше Назол Беби, это лекарство намного лучше, у нас за 2 дня сопли прошли)))

JullyHappy

Nastywa

Девочки, проблема не в насморке, а в отёке слизистой.
Почти всю беременность капала Отривин бэби, потом наконец-то пошла к хорошему лору, она мне "Альдецин" посоветовала, 3 дня его побрызгала-и потом до конца беременности капли почти на капала. Но он гормональный.

Запутанная
Помогает временно, ночью нос закладывает и ничего, кроме називина не помогает.

Так же, только помогает один нафтизин....уже 9 лет на нём сижу, никакие методы не помогают! При беременности пыталась отказаться от него, т.к. очень вреден, но ЛОР сказала, что ребёнку гораздо хуже, когда нос не дышит, чем непосредственный вред капель. Стала просто покупать детский и капать только в экстренных случаях.

у меня тоже називин от 1 до 6 лет, помогает. врач сказала-купи детские капли и все...

Вилена

Девочки, проблема не в насморке, а в отёке слизистой Это точно, вроде как такового насморка нет, но нос вообще не дышит. Днем еще терплю как-то, промываю аквалором или аквамарисом. А ночью уснуть не могу. Тут прочитала в инете, что можно еще квикс попробовать, хотя это тоже морская вода, но в инструкции написано, что лучше.

kroha1
у меня тоже називин от 1 до 6 лет Вот-вот , эти и капаю. ;)

спасалась пинасолом

Почему Вы не хотите попробовать ПРОСТО - 1 чайная ложка на стакан воды или минералки (не теплой!)?! Спринцовочкой медленно вливаете поочередно то в одну ноздрю, то в другую, каждый раз когда чувствуете заложенность носа. Отек, как "рукой снимает" уже на второй день! И никаких соплей! Об этом даже по телевизору показывали.
Помогло не только мне, но и другим беременюшкам и мамочкам ;)

TatkaS
1 чайная ложка на стакан воды или минералки (не теплой!)?!

Одна чайная ложка чего? ;)

Запутанная
Одна чайная ложка чего?

Может, соли???

Можно капли...
Только не на всю слизистую - на ватные палки капните и в носовые ходы.
Проблема в отеке слизистых оболочек, если "заливать" капли в нос, просто "пересушите" слизистые, а это ничего хорошего.

мазь пиносол можно

Ksushe4ka
мазь пиносол можно

да что мазь, что капли - не сужают сосуды... Ночью один фиг с пиносолом задыхаться начнете. Его вместе с сосудосуживающими назначают.

у меня тоже всю беременность нос заложен,ваще не проходит, днем нормально хожу- а как лягу-все, задыхаюсь.. пробовала салин - вроде заснула, а через 40 минут от собственного храпа проснулась не помогает ничего кроме називина не помогает. капаю по 1 капельке прямо перед тем как лечь спать .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы