Тема закрыта

Причина: 0

Родовой сертификат

Пришла в роддом в ОПБ, думала, рожать буду. Отдала документы - карту беременности и сертификат. Не родила. Домой поехала. Карту беременности отдали, сертификат - нет. Спрашиваю у врача - почему? А она: Ну ты же здесь рожать будешь? Вот когда придешь рожать, скажешь, что сертификат уже у нас лежит. У нас это практикуется и ниче страшного. Приехала домой, сказала мужу. Он возмутился и сказал, что зря я его там оставила. Мало ли? Я правда неправильно поступила, что не забрала его? И что теперь - идти забирать? Зачем они вообще его забирали, не пойму?

аноним
сертификат - нет.

Ничего себе! :=-O:
Не должно так быть, наверное!
но ничего, расстраиваться поздно уже, вы ж все-равно там рожать собираетесь...
Но я б не отдала %)

katerinaT
Ничего себе!

Ну вот муж примерно так и сказал. А что мне тпереь делать? Обратно за ним идти? Ну просто у меня голова не очень соображала. Да и теперь не соображает.

katerinaT
Но я б не отдала

У меня воды отходили без схваток. Сертификат попросили. А потом оказалось это нифига не воды. Я правда думала, что придется рожать

аноним
Я правда думала, что придется рожать

Дак это понятно...
Ну если существует хоть малая вероятность того, что будете рожать где-то в другом месте- то, наверное,

аноним
Обратно за ним идти?

а если нет- то что уж... наверное не стоит.
У вас срок то большой уже?

katerinaT
У вас срок то большой уже?

39 недель

аноним
И что теперь - идти забирать?

Не ездить до родов никуда в гости за пределы своего района. Тогда, где бы не начались схватки, скорая точно увезет в тот роддом, где остался сертификат.

OlhaUralskaya
Не ездить до родов никуда в гости за пределы своего района

:shock: Так и думала. Да мне и ездить вроде как некуда.

успокойтесь! никуда он не денеться! а вот вы так и родить можете! ;)

я тоже неделю назад побывала в роддоме, меня вернули домой ждать родов, но сертификат отдали
я б подстраховалась забрала все ж таки

аноним
Я правда неправильно поступила, что не забрала его? И что теперь - идти забирать? Зачем они вообще его забирали, не пойму?

не переживайте вы так!!! :) Даже если вдруг вы будете рожать в другом р.д., то ничего страшного не будет. У вас обязаны в любом случае принять роды. Вы бы прежде, чем переживать, узнали бы о родовом сертификате побольше, что это такое и зачем он нужен. И тогда сделаете вывод, что лично вам вообще не нужно волноваться, а важен он для р.д.- они потом по нему получат деньги за ваши роды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы