Тема закрыта

Причина: 0

Слёзы

Вот хочется узнать - правда ли истерики и слезы так вредны для малыша, и чем? У нас второй триместр, я очень часто плачу. Да еще и устроена я так, что даже когда меня отпустит я все равно долго не могу успокоиться могу часами еще плакать на автомате. Это очень вредно? Я то обижусь на кого-нибудь, то доведут просто до слёз, разные причины. Я хочу держать себя в руках, но не получается, в итоге - навзрыд :( Вот сейчас так же, за лялю переживаю :(

в начале беременноти все время ревела, потом подумала и решила, что мне ребенка растить, и если он будет неврастеником - мне от этого только хуже... вроде сначала помогало, а сейчас... любая фигня - я в слезы

как мне сказала психолог по поводу моей слезливости - вам становится легче от того, что вы плачете? Я говорю: Да. Она: ну и плачь себе))) Ребенку слезы не вредны, ему вредны отрицательные эмоции мамы, и рыдания взахлеб - потому что кислород плохо ребенку поступает, мышцы зажимаются. А поплакать спокойно - да пожаалуйста)))

kAza
любая фигня - я в слезы

:y_0026: меня это уже угнетает даже :(

вот така я
вам становится легче от того, что вы плачете?

Честно... Становится..

вот така я
и рыдания взахлеб

Ну вот... Так в итоге и получается, хотя начинается с

вот така я
поплакать спокойно

местная
Я хочу держать себя в руках, но не получается, в итоге - навзрыд

Становится легче, когда выплачусь, но....живот каменеет.... извиняюсь потом перед лялькой за свою слабость, опять же - считаю что не нужно держать в себе отрицательные эмоции - усугублять только... и на нервах постоянно, лучше уж вылить всё....

Скуби
не нужно держать в себе отрицательные эмоции

ох я вчера проревелась капитально... даже валерьянка не помогала %)

Мама мне говорит : не реви - не пугай малышку!....и я успокаиваюсьи начинаю пузожителю объяснять - что мама не на нее злится, а просто расстроилась из-за тогото и того!

местная

Вреднее в себе стресс держать.

tes

+++++

kAza
в начале беременноти все время ревела,

я вот поначалу просто какая то сумашедшая была... боже, как мой муж меня вытерпел... видать гормональная перестройка шла... сейчас второй триместр, стала НАМНОГО спокойнее, если что говорю себе: А МНЕ ПОФИГУ!!! пусть хоть мир рухнет... успокаиваю себя..
Неужели у вас прям проблемы какие тодикие? Вы беременны! У вас скоро будет малыш! эти 9 месяцев пролетят незаметно и потом будет столько суеты... Дак не упускайте момент- наслаждайтесь этим прекрасным временем. Зачем реветь то??

кругля
эти 9 месяцев пролетят незаметно

капец, как незаметно %) осталось три недели ходить с арбузиком... а потом вот как раз не до слез будет, так что лучше сейчас прорыдаться, а потом собраться силами

кругля
видать гормональная перестройка шла...

Я тож так считаю. У меня периодами было 2-3 дня ходила как в воду опущенная, и так наверно раза 3 за берем было, ревела по поводу и без, причем чаще без повода, причем осознавала, что реветь не из-за чего, но слезы сами катились. Ничего, само прошло, сейчас на позитивчике чего и вам желаю

У меня предновогодний депресняк, ничего не радует, всё бесит, раздражаюсь по малейшему поводу, слёзы иногда проявляются ввнезапно, вроде и не собиралась мокроту наводить и тут на тебе :y_0007: ! Через месяц рожать, а я как в воду опущенная. Надеюсь, что это временно.

Маrussуа78
Через месяц рожать

kAza
осталось три недели ходить с арбузиком

ну у вас девочки уже стресс.. скоро ведь важное событие! Посл родов послеродовая депрессия начнется... %)
я вот пока наслаждаюсь тем что еще долго до этого :)

кругля
послеродовая депрессия начнется...

мужа жалко мне :( ему ж бедняге достается в первую очередь

оооооо, и у меня месяц остался...ща реву так часто, прям истерики по несколько часов, так перед деткой стыдно, животик тоже каменеет, а потом деть вертится активно...но у меня вроде как реветь и причины есть %)

припевочка
но у меня вроде как реветь и причины есть

не плачьте! сейчас для вас самое главное- ребенок и его здоровье! Все остальное подождет. Уж в последний месяц надо сконцентрироваться и набратся мужества. :)

Вот вот у меня уже третий малыш будет.но плаксивость только впервые-так себя жалко...Врач сказал,что это гормоны и выписал пустырника.Пореву мне вроде полегче,поэтому придётся смириться всё бывает в первый раз,надеюсь.что всё это только в первой половине беременности.в следующем году будет легче... :y_0010: :y_0013:

кругля

не плачьте! сейчас для вас самое главное- ребенок и его здоровье!

да это точно!!!да я думаю все гормоны...ща уже сижу думаю, вроде причины есть,а вроде бы и нет

местная
Я хочу держать себя в руках, но не получается, в итоге - навзрыд Вот сейчас так же, за лялю переживаю

я в начале беременности сильно перенервничала, тонус появился и живот заболел-на сохранение положили. теперь живу на валерьяне. я от грустных историй теперь могу заплакать, нервничаю из за того, что делают другие. надо ограничить такие контакты, мужу сказала-не доводи меня! как понервничаю, сразу что-то болит. так что берегите себя!!

lukinka82
не реви - не пугай малышку!....

А как? задави в себе все и терпи?

tes

+ Лучше от души проплакаться. Особенноесли есть на чьей жилетке. Легче станет.

кругля
Дак не упускайте момент- наслаждайтесь этим прекрасным временем. Зачем реветь то??

А если обида какая или злость или просто капризничать хочется и давить в себе эти чувства - это лучше? Не считаю это наслаждением. Наслаждение - избавиться от этих чувств, дать им выйти. И вот после этого и будет наслаждение. Я ревела как корова первое время по любому поводу. Зато сейчас меня ничего не мучает. Все что накопилось - все вышло и не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы