Что посоветуете, может сходить в платную и уточнить?

Неделю назад делали УЗИ. Сказали, что умеренное маловодие. Но это было сказано так, как бы ну не хватает совсем чуток.
На следующий день сделали Доплер, который показал, что с маленькой всё нормально, все сосуды в норме и органы тоже.
Сегодня вызвали опять на УЗИ. В этот раз делал мой врач с присутствием заведующей (был инцидент просто в прошлый раз)
Итогом был тот же вывод, что у малыша всё хорошо, все органы нужного вида и размера, околоплодные воды - нижная граница нормы. Но теперь головка немного запрокинута назад.
В процессе осмотра мне стало не по себе, от того кто вообще меня осматривает, т.к. заведующая глядя на УЗИ постоянно спрашивала врача, что та видит. Мне как-то казалось, что заведующая тоже имеет образование гинеколога акушера. Врач то говорила, что в принципе всё нормально, что у ребёнка всё хорошо, но вот головка... на что заведующая вздыхала и спрашивала:

• Но в целом то с плодом всё хорошо?
  • То что вы хотели найти, я тут не вижу. (эта фраза меня убила %) она что хотела найти у меня проблемы? )
  • Ой, да я ни чего не хотела...
  • Так то нормально вроде всё, но вот головка...
  • Ну да, а что же делать?
  • ГИПОКСИЯ, ГИПОКСИЯ, В СТАЦИОНАР ЕЁ!!!
  • Но в целом то с плодом всё хорошо?
  • Да так то нормально, но вот головка...
    Понимая, что просто так меня в стационар не запихать они общались очень долго одними и теми же предложениями. Я вмешалась сообщив, что вроде как меня уже записали на дневной стационар с 11 числа, и что сейчас пью Курантил, который мне посоветовали её же врачи. Заведующая как очнулась.
  • Да? Курантил... да, вы пейте пейте. И придите там числа 4 и 8 так... давление померить, о шевелениях рассказать.
    После чего меня отпустили.

Знаете... я вот подумала, может к более адекватным сходить, ну или просто подтвердить хоть что-то, а то я так и не поняла, есть гипоксия или маловодие.

а срок какой?

я бы еще сходила к другому врачу на узи

Срок 25 недель.

я за повторное узи платно........

они просто вам не сказали о том, в чем врач сомневалась... заведущая видимо посчитала что опасения врача напрасны. Сходите и правда в какое-нить другое место для профиалктики

Mushuk
Знаете... я вот подумала, может к более адекватным сходить

Конечно сходите еще на УЗИ, а Курантил они всем прописывают. У нас не было гипоксии и маловодия и мне его прописывали, я не пила. Стандартное назначение, после 20 недель.

конечно сходите. а вы в какой жк наблюдаетесь?

Обязательно сходите на УЗИ в другую клинику и к другому специалисту. Мне на скрининге в ЖК в 22 неделе поставили многоводие, напугали разными возможными причинами, вплоть до патологии у ребенка, прописали кучу лекарств. С мужем решили пойти на УЗИ платно к хорошему специалисту (я у нее наблюдалась во время прошлой беременности), дак там не один из их диагнозов не подтвердился.

Обязательно к другому специалисту и может к двум!Меня на прошлой неделе чуть не прокесарили на сроке 32 недели из-за одного "супер" спеца УЗИ,которая в заключении написала:задержка развития плода, СЗРП самой ужасной степени,слава БОГУ сделали повторно!Все в норме!

Я наблюдаюсь во 2-й на Амундсена 58/1

Спасибо за поддержку. :love: Так и сделаю.

Сходила в "Гармонию". Посмотрели меня и сказали, что всё хорошо. У маленькой всё хорошо развивается и нет ни каких проблем с положением головы. И плацента нормальная. А маловодие есть, но оно такое, что если на 26 неделе этого маловато, то на 27 это норма. А у меня срок 26-27.
Так что делаем выводы... либо я за новогодним столом внезапно съела чудо салат, который тут же всё поправил, либо врачам моей консультации нет больше доверия.

либо аппарат узи у них старый.
причем тут врач, не каждый хороший гинеколог может делать узи, этому специально учатся.
в 23 вообще на результат узи смотрят как на шифрограмму, аппарату на помойке место.
то что вызвали на второе узи говорит что есть мозг у вашего врача. и доплер вам сделали на этом сроке не просто так, его на третьем узи в 32 недели только делают без показаний.
салат может только отеки вызвать, на количество вод никак не влияет.
узи делать надо на одном и том же аппарате, причем у одного диагноста.
а то могут быть разные показания в описании.
вам здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы