Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь в однокомнатной квартире с лялькой и первоклашкой...Как?

Здравствуйте девочки! Очень скоро родится второй малыш так получилось что пока придётся жить всем в однушке переживаю за старшего как будет спать если малявка будет плакать Есть ли у кого-то опыт поделитесь!!!!

Активная
...Как?

подозреваю,что хреново..как как..но что уж делать..

Активная
как будет спать если малявка будет плакать

никак не будет спать.к.ак и все остальные домочадцы..

нормально будет спать, дети крепко спят.

будет спать как убитый, дети крепко спят, привыкнет к плачу

У меня старшая просыпалась тока первые пару раз от криков мелкой.
Щас вообще не добудишься дрыхнет крепко.

у нас аналогичная ситуация предстоит, но только в одной комнате в коммуналке. даже на кухню, если что, не выйти, чтобы лялю успокоить %)

у меня знакомая живет с мужем и годовалым ребенком в 1-комнатной квартире. Кроме них там еще живут ее родители %) так что ваш вариант еще не самый ужасный ;) Первое время может и будет ваш первоклашка просыпаться, а потом и не добудишься

У меня старшему было 5 лет, когда родился второй...спал всегда очень крепко...но мы и не так сильно орали по ночам...

может старшему устроить спальное место на кухне? купить маленький удобный диванчик - ночью спит, днем - сидят обедают

комарошка
будет спать как убитый, дети крепко спят, привыкнет к плачу

точно. Моя просыпалась пару-тройку дней с непривычки... А сейчас спит как сурок)))

Спасибо большое за хороший совет!!! Кухня то не маленькая!

Jil
старшему устроить спальное место на кухне

подруга так и сделала ;) а еще если есть лоджия - утеплить ее как следует (и стены, и пол с подогревом) - будет доп комната

Активная
Кухня то не маленькая!

тем более. я в детстве жила с родителями в однухе, кухня тоже была хорошего размера, у меня там полноценная односпальняя кровать стояла. ;)

когда мне было 7 лет мы переехали в комуналку и у меня родился братик, жили там до 10 моих лет, не слышала его ночами ни разу. Дети спят крепко, особенно первоклашки, устают ведь в школе. Летом живем на даче спим в одной большой комнате я мои детки 1 год, 6 лет и племянник 9 лет, страшие спят хоть из пушки стреляй не разбудишь, хотя мелкая бывает всю ночь конючит. Детки это здорово и неважно сколько комнат в квартире.

kAza
а еще если есть лоджия - утеплить ее как следует (и стены, и пол с подогревом) - будет доп комната

очень хороший вариант У нас так сделано. Лоджия 8 кв.м. - ну не проподать же добру!!! Правда нас трое. На лоджии гости ночуют, если кто-то из далека приезжает. В будущем, пока другую жилплощадь не купим, планируем там детскую сделать или спальню себе (я больше к первому варианту склоняюсь).

Рыся
одозреваю,что хреново..как как..но что уж делать..

Рыся
никак не будет спать.к.ак и все остальные домочадцы..

не меньше, чем во дворце живете?

Дело,мне кажется, не в квадратных метрах и количестве комнат-а в правильном расположении зон, в отношениях между людьми, живущими в тесной обстановке. Нормально все будет, люди и комуналках живут.

Активная
пока придётся жить всем в однушке

по опыту моей подруги: кроватку маленькую поставили на кухне. Ну кухня у них не 6 кв. м. конечно, может 9. Но у них квартира на горизонте была. Так что недолгое время так перебивались.

А я свое детство помню, и ссестренка родилась, когда я только в школу пошла, я все ночи помню

Ahkama

мы жили в общаге, когда у меня братик родился, нормально все, ночами не просыпалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы